За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marusya

New member
двушка за 250? я Вас правильно поняла? еще такие цены существуют?))))) готовы глянуть на такие варианты)))))
не еще, а уже
исхожу из цен, за сколько тут сдают/снимают друзья и знакомые, ну и я в том числе

зы при большом желании и отсутствии мозга можно и комнату в бомжатнике за косарь снимать

Inna

Well-known member
и я купила им в квартиру новый огормной плазм телик, комп.стол и кожаное кресло к нему (они просили).
что-то я ситуации не понимаю... а зачем квартирантам платить больше за то что будет потом. ведь можно найти квартиру подешевле и купить это всё себе, а не хозяину.
а потом этот же хозяин скажет: ой, у меня квартира с плазмой, с креслом, с новым комп. столом. теперь моя квартира стала дороже. :)

Сорвали с губ!
зы при большом желании и отсутствии мозга можно и комнату в бомжатнике за косарь снимать
ППКС
почему лохи?сама лично сдавала так. и не один раз.
Потому что в стране наступила жопа и даже, если чел имеет золотой запас уе, то он должен быть полным идиотом для того , чтобы расстаться с ним , заплатив авансом за квартиру по вашей схеме. Это по меньшей мере не дальновидно.Вы живете в какой то другой стране?В той, о которой в зомбоящике рассказывают, где все хорошо и стабильно? :)))

что-то я ситуации не понимаю... а зачем квартирантам платить больше за то что будет потом. ведь можно найти квартиру подешевле и купить это всё себе, а не хозяину.
+100. тем более при такой обстакановке в стране.

Вы когда в магазин приходите и видите цены на продукты, не возмущаетесь?)))))) Не говорите продавцам:
"ну-ну...ну и цены!!!! удачи!!!!" и уходите не купив продукты?????))))))
тошнит уже от этих сравнений! ну не соизмеримые это вещи и нет между ними параллели!

Хотя.....Почему... :))).Как отказались многие от блажи в магазинах, так и висят на неагенте объявы месяцами и только цена ползет вниз с каждой неделей :)))

Sparkly

New member
"ну-ну...ну и цены!!!! удачи!!!!" и уходите не купив продукты?????)))))
Уже многие так и делают. Либо покупают по-дешевле, пусть и худшего качества. :)))
А что цены смотреть? Висят объявления, по которым мало движения.
+1. А я просмотрела: все те же предложения, что и пол месяца назад...

тошнит уже от этих сравнений! ну не соизмеримые это вещи и нет между ними параллели!
почему нет параллели?
Почему нет? А потому, что жить не на головах друг у друга, а отдельно, в некоторых ситуация "роскошь", от которой можно и отказаться, а от хлеба и молока откажется мало кто (по крайней мере пока :().

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Тока плазму пока не покупайте, плазма бывает и своя, другое дело, если у квартирантов не будет своей...
Наши квартиранты не смотрят телек вообще. ))) И его у них просто нет. Когда они заселялись, мы им сказали, что у нас идет только 6 каналов, но мы можем заключить договор с МТИС, чтоб вернули все остальные. Они сказали, что им это не нужно )) Так что прежде чем покупать заранее телек, надо думать, а нужен ли он людям )))

Карри

просто зануда
Если я правильно поняла ситуацию, даже если отслеживать ее только по этой ветке, то цена на квартиры поползла вниз. И даже россияне, у которых нет проблем с зарплатами и валютой, просекая момент, настаивают на снижении квартплаты. Однушки за 200 -- это цена до кризиса. Сейчас те же однушки будут стоить, в среднем, 160-180 у.е.
Дальше. Люди, снимающие квартиры не один год, предпочитают иметь свою мебель, вот не знаю, что насчет стиралки и микроволновки с холодильником.
Но! Я говорю про тот слой населения, к которому отношусь сама, поэтому, если у кого-то есть возможность доплачивать за дорогой ремонт и плазму... наверное, для таких сложившаяся ситуация не является настолько проблемной.
Вы когда в магазин приходите и видите цены на продукты, не возмущаетесь?)))))) Не говорите продавцам:
"ну-ну...ну и цены!!!! удачи!!!!" и уходите не купив продукты?????)))))) Думаю, немного повозмущаетсесь и все равно купите. Потому как деваться некуда.
уже. сократился список покупок. И объем. А кучу всего я просто не покупаю, потому что не теряю надежды найти в другом месте по другой цене, или перейти на что-то другое, или, поняв, что ни то, ни другое мне не светит, просто за это время привыкну к мысли, что цена меньше не станет. Еще у всех есть старые запасы.

SUSAN

Деловая
Всем привет! Я тут балдею в релаксе на свежем воздухе! Вчера уже сдала своему бывшему очень расстроенному хозяину квартиру. Пожив в доме пять дней уже, побывав в той новостройке и поубирав там всю пылюку вчера, полночи вместе с мужем кашляли - очевидно стало что там мое здоровье страдало именно из-за нового дома и постоянно неведомо откуда появляющейся строительной пыли. Пока я тут всем хвасталась, нашлась куча народу напрашиваться на подселение.))
Теперь хочу все таки еще раз поделится опытом поисков квартир. Как я говорила неагент - мне не очень нравится, да, там как раз и висят до опупения именно квартиры от дорогих хозяев, нормальные проскакивают редко. Ниже я дам свой алгоритм поисков, может он кому-нибудь поможет, так как я даже по мужу видела: говорю ему, я занята просмотри объявки - краем глаза смотрю, он как-то пролистывает и ни на чем не останавливается, говорит ничего не увидел, я тут же после него сажусь и опа! делаю два-три звонка по более подходящим вариантам. Надо сказать, что дело это конечно утомительное и многим просто трудно в большом потоке выделить нужное. Ну в этот раз я как говорила, особо не напрягалась, но обычно это происходит по интернету в таком порядке:
1. http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=62 - здесь больше всего, нужно терпение, чтобы просмотреть объявки за последние сутки. Агенты есть тоже, но они все открытые,так сказать местные.
2. http://irr.by/realestate/rent-flats/longtime/search/rooms=2/price=меньше 200/currency=USD/ - на сегодняшний день на втором месте, ранее просматривала практически в последнюю, т.к. были в основном только агентства. Теперь стало проще: агенты в основном отмечены значком партнер. Поиск обычно не использую, так смотрю разные варианты. Единственно не удобно обновление - написано, что подано в 00 часов, а на самом деле ночью ничего не появляется, только утром.
3. http://kvartira.minsk-in.net/showit...ns[]=53&showlist=1&groupneed=1&charset=&idea=
самый любимый - без агентов отдельная рубрика, если затесался, можно ликвидировать нажав кнопочку ))
4. http://neagent.by/kvartira/snyat/136 - всем известный, комментарии были

далее если есть желание можно посмотреть
5. http://www.hata.by/rent-flat/srealt/5241/page/2/ - там от хозяев в зелененьком квадратике
6. http://www.metry.by/noagency/flat-for-rent/page:2 - не очень удобный сайт

но как показывает практика на последних двух в принципе мертво, если что-то и выскакивает новенькое, то очень редко, в основном повторяется.
На это где-то у вас уходит около часа, со звонками может больше. Затем можете погулять/поработать часика два и пройтись снова. Начинать сразу после пробуждения и заканчивать перед сном.
По поводу расклеивания объявлений: вещь утомительная, но в принципе на 50% могла бы быть успешна, особенно если вы ищите конкретный район проживания, если бы не конкуренты, которые при наклеивании своего объявления, обязательно сорвут ваше, обычно это бывает вечером, а также дворников, которые срывают их рано утром. Поэтому на подъезды лучше клеить днем, чтобы больше народу увидеть, и пожалйста не надо срывать другие! Не говорила б, если б сама неоднократно это не видела, даже обидно за людей становится: девушка наклеивает про двушку, а срывает за однушку - ну почему не поместиться всем?..
Ладно, можно расклеить на близлежащих остановках и ближе к магазинам, чтоб было видно по ходу движения.
Вот мой опыт. В самые трудные времена поиск занимал две недели, сейчас быстрее найдете.
Да, вот еще что, если вы расчитываете снять за 180 к примеру, а видите подходящий вариант на 20-30у.е. дороже, то пробуйте звонить, возможно там сомневающиеся в стоимости хозяева и по цене можно еще говорить, особенно после просмотра. Всем удачи! надеюсь мои советы помогут!

Raposa

New member
мы свою нашли на http://www.kvartirant.by/rent/flats/ (еще адресок в копилку)

ну и маленькое уточнение. если вам нужна дешевая квартира, обновляйте сайты почаще, чем через часа 2. за 2 часа такие квартиры могут быть и сданы уже.

я позвонила по объявлению на сайте спустя 12 минут после его подачи. была шестая. вечером, когда квартиру посмотрели, оказалось, что все 5 человек, которые до меня позвонили и до нас посмотрели, согласились. хозяин ждал нас (я оч его просила, когда с ним разговаривала), он поднял цену на 50 баксов (увидев такой спрос на его квартиру), но мы согласились, потому что вариант нас полностью устроил.
а еще когда звоните по объявкам, сразу же уточняйте, не агент\агентство ли. если по факту, то уточните стоимость услуги (одни мне сказали, что половина стоимости аренды в месяц, в нашем случае это вылилось бы в 150 у.е., что по нынешним деньгам уж как-то сильно дофига!), если по предоплате - даже связываться не стоит, кладите трубку и не тратьте свое время!

везения всем в поиске квартир! пусть у всех все получиться!

Alesechka

Namaste and good luck!
Мы пошли нашему квартиранту навстречу и снизили оплату на 50 уе. Поскольку сдаем за дорого, то это не сильно отразилось на общей сумме. Плюс договорились на оплату 50% белорусскими, вот только по какому курсу не скажу, мама моя с квартирантом договоривалась, но, видимо, по подходящему ей. Квартирант остался доволен, мы как бы тоже. Изначально снижать не хотели, думали договориться на 50% белками и все,хотя наш квартирант не имеет проблем с покупкой валюты, но у нас произошел индицент с соседом снизу, он что-то не поделил с соседом над нами, что-то кто-то кому-то по вентиляции стал пускать вонючее и в итоге сосед снизу подсоединился к нашей шахте вентиляционной и вся побелка от его присоединений улетела в нашу квартиру. С соседями сейчас занимается жэс, жрэо и думаем еще и страховщиков подключить, а нам пришлось квартиру вымывать всю за наш счет, пока, к счастью, квартирант был в отъезде. Но мы реально труханули, что не захочет он оставаться дальше в таких условиях, так что отмыли все и еще и оплату снизили, а то искать нового за дорого, да еще и этому залог возвращать не по нашей вине не хочется.

Последнее редактирование:

fav

Каменногорская 18
Сдам однушку 37/17/9 в Сухарево (Шаранговича 80). Есть кухня, холодильник, лоджия застеклена, диван (на кухне, использовался для сидения, т.к. уже староват), здоровый 3-хстворчатый шкаф, стол, 2 стула, муз. центр, большая коморка с полками. 200.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Так падают цены или не падают :( , хотя вроде и студенты поразъехались, логичный спад должен быть . Девочка на работе съехала с сухарево в кунцевщину и те же 200 у.е. Грустно шо то:(

Asolka

New member
Падают...просто не везде конечно же сбрасывают)
вот нам звонили много варинатов квартир 2-комн.по 200-220 предлагали..

Leksa

Member
Я бы не сказала, что падают. Я выставила квартиру на сдачу. Хотела сдать дешевле, но было столько звонков... В итоге буду сдавать практически за столько, что и до кризиса.

Asolka

New member
правильно,я ж говорю,смотря какие квартиры,...люди снимали например за 250-300 теперь ищут дешевле...у кого финансы позволяют снимают по той же цене..тут все индивидуально...
если бы я в декрет не ушла,мы бы возможно тоже не искали бы сейчас дешевле варианта..а так ограничены финансово..

Asolka

New member
блин, и ведь никто не даст статистики. На что опираться?

опираться нужно на свои финансовые возможности(для квартиросъемщиков)...ну а для арендодателей,примерно смотреть на цены на рынке и соответственно оценивать свою квартиру.А то есть такие кто хочет сдать непонятно что за такие деньги!!!

Мы вот ездили квартиру одну смотреть,по тел.спрашиваю,квартира в норм.состоянии?говорят да,неплохая,жили квартиранты,но мы до этого 3 года назад ремонт только сделали...приезжаем смотреть....а там..такого я ещё за все время что снимаю(а это порядка уже 7квартир) никогда не видела!обои просто отваливаются,такое чувство что сейчас на голову тебе с потолка упадут,пол деревянный раскореженный,характерный запах в квартире,сантехника не то что старая,непонятно рабочая ли она в таком состоянии,мне там брезгливо даже было 1 минуту находиться...и за такую квартиру люди хотят 230$.Вот честно скажу,даже бесплатно не стала бы там жить! нереально завышенная цена!!!
А с др.стороны,если это реально то что осталось после ремонта,после квартирантов,то я теперь понимаю страх некоторых хозяев за свое имущество....после такого то...

Hupette

New member
Ищу 2-ку в районе Оперного театра, Куйбышева, Красная, Чечерина. Может у кого есть предложения? Буду благодарна. Платить могу не в рублях. Но, конечно, не за косарь )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху