За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
так что ж вы призываете арендодателя женщину спонсировать 2х девченок
Это её дело сколько брать и по какому курсу .
У дочери подруги снимали жилью 100$по 5000 тянули ,по 8000 ушли ,трёшка за 300$ месяц пустует ,она без мебели голая

А почему сразу включили задний ход? А как потом таскаться по бабушкам придется ? :)))))))

Не придётся ,я заветные слова знаю ,семь поколений бабушек :crazy:

ostrov

New member
Asya, если жалуются, можно скинуть. (например было 300 стало 250-270) Но брать по курсу или в валюте однозначно.

Avery

New member
офф.... девы, или братцы )))))) а заветные слова у бабушки-шептухи по какому курсу щас? ну так.... на всякий случай.......;) Они ж бесплатно тоже не работают......

Agnetta

Не будите в кошке львицу
когда доллар на черном рынке был 6000-6300, можно было разговаривать про расчет по официальному курсу. Сейчас, когда доллар 8500-9000, о курсе 5000 говорить просто смешно.
А мне вот как-то совсем не смешно. Вчера квартирантка очень сильно возмущалась, как я посмела поднять аренду. Я пыталась объяснить человеку, что 750тыс. теперь даже не 100 баксов. В ответ услышала, что нацбанк 5000р. и сдаю я за 150. В общем назревает конфликт:punish:. Ночью кошмары снились. Наверное я себе изрядно карму подпортила:(.

ostrov

New member
Agnetta, Вы это серьезно, про карму-то? Будьте уверены, что квартирантка вами поманипулировала и спит спокойно. Предложите ей поискать другое жилье, думаю, что ее возмущение тарифами быстро пройдет, когда она пообзванивает таких монстров как мы :)))

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Скидываю подробности истории с онлайнера. Про карму - шучу конечно, но спала действительно плохо.
"А в моём "государстве" очередной конфликт. Ну как многие, наверное, помнят, мои неугомонные квартиранты месяца полтора назад поставили условие, что по ряду каких-то причин переезд в феврале в их планы не входит, поэтому съезжают в сентябре. Я сначала расстроилась, но нашёлся человек, которого устраивает аренда на 4 месяца, о чём я квартирантам и сообщила, заодно поинтересовалась, когда планируется переезд. Блин, что здесь началось
icon_roof.gif
! Да ты что нам условия ставишь? Да официальный курс 5т.,а не 8,3! Мы переедем, когда у нас получится! Когда наш родственник-участковый нам квартиру найдёт! Ну и всё в таком духе.
Ну не я всю эту кашу заварила. Жили бы себе и жили. Чего хотели добиться от меня своими угрозами досрочного съезда я так и не поняла. Реально квартиру они не искали, зато я нашла человека, предложившего бОльшую сумму. Они видимо посмотрели ценник на сегодняшний день и включили мозг. Но... До конца сентября ещё целый месяц, вполне достаточно времени, чтобы найти новое жильё. На что мне было сказано: А нам надо картошку выкопать! Да и Вася (родственник-участковый) в отпуске, вот выйдет и будет искать! Тут уж меня прорвало. Да мне до лампочки их картошка!
icon_evil.gif
А мне завтра может в космос лететь и что?! И у нашей доблестной милиции в лице участкового Васи так мало работы, что параллельно со своими прямыми служебными обязанностями он своим бедным родственникам ищет по району жильё?! В конце разговора я сказала что или к концу сентября они съезжают или цена поднимается, она бросила трубку... Что теперь делать? Кстати, сегодня проверила - коммуналку она не оплатила. Пипец!"

Avery

New member
Agnetta, (я вас помню ))))) ), и ситуация вашу помню. Если есть офиц.договор, налоговая, и проч., то Ваш конфликт точно из пальца высосан.... Просто соблюдаете срок, за сколько предупредить. Ща и правда спрос выше предложения. Я сама удивилась, не секрет, что июль-август - самый сезон, но тут, несмотря даже на валютный кризис, диву даешься, что на рынке аренды творится.......... И дело даже не в том, что кто-то монстр, а кто-то лопух, а просто есть спрос))

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Договора нет, налог плачу. Конфликт может и из пальца, а проблемы будут, если они в конкретные контры уйдут, т.к. участковый - брат квартиранта.:crazy:

Avery

New member
Agnetta, а как Вы налог без договора платите, налог же на основе чего-то? т.е. договора

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Или моего заявления. Договор из РСЦ всего лишь информация для налоговой. Заявление арендодателя тоже таковым является.

ostrov

New member
Agnetta, сочувствую вам, очень неприятная ситуация. Неприятно, что люди используют такие подлые методы (( А нет возможности напомнить им, что договоренность была на N у.е., вот пусть и платят в у.е.?

Avery

New member
Agnetta, так ведь в том же типовом договоре РСЦ/заявлении расписано, на каких условиях и сроках. А участковый тоже не дурак, себя не будет подставлять ради всего лишь аренды недорогой кв-ры для братца.

Avery

New member
Agnetta, я понимаю, что Вам идти на конфликт неохота, но у Вас есть расписки, что Вы взяли сумму за аренду последнего месяца, к примеру? Они Вами тупо манипулируют, ссылаясь на братца-участкового. Если у Вас таковых расписок нет, а налог Вы платите исправно, то тут и участковый Вашим квартирантам не поможет, будь он им брат-сват или муж.......

leristar

Active member
так выселяйте причем полюбому, если человек себя так ведет, то ищите другого
если в договоре прописано 150$ и он на год ,лубой суд скажет по официальному курсу
если нет ,они просто посторонние люди на месяц пустила

Avery

New member
leristar, а вот если нет тех же бумажек, что хозяин получил эти 150$ по какому-бы-то ни было курсу, то и не докажешь..... Как Вы говорили, вошёл в положение, дал пожить в долг, налог плачу, поверил, ща всем трудно, у всех крЫзис, а они в кусты......

Agnetta

Не будите в кошке львицу
А нет возможности напомнить им, что договоренность была на N у.е., вот пусть и платят в у.е.?
Когда пропали доллары договорились на оплату в белках. Но сейчас зелёный оторвался с космической скоростью. Да и не в том сыр-бор. Сначала они говорят что хотят съехать в сентябре, потому что в феврале цветы помёрзнут при переезде. Я нахожу человека готового пожить 4 месяца и готового платить бОльше, а эти передумали съезжать в сентябре, т.к. им некогда искать квартиру - уборка урожая главнее. Вот я и взбесилась:girl_werewolf:. Каждый блюдёт свои интересы. Но не за чужой счёт! Мне какое дело до их картошки, цветов и всего остального? У меня своих проблем хватает. Вот и вломила им ценник. А толку... Это всего лишь слова. Да и ...авно размазывать неохота, просто хочу цивилизованно и по возможности безболезненно с ними расстаться.

ostrov

New member
К постам выше.
Так договора-то нет. Квартира сдавалась на время отсутствие прописанного члена семьи, договора нет, налог платят. То есть, насколько я понимаю, никаких псиьменных соглашений между сторонами тоже нет. Верно, Агнетта?

Avery

New member
по закону вы правы ,хамов нужно выселять
leristar, я к тому, что НЕ выселять их нужно, а полюбовно договариваться. Не договорились - тогда есть закон. И скорее всего, это они чего-то не учли, думая что у них брат - участковый.
Agnetta, Вы подписывались, что взяли с них деньги? Если нет, наезд на пустом месте, даже не парьтесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху