За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Succube

New member
Девушки, подскажите, сколько будет стоить трешка в 15 минутах ходьбы от ст. м. Парк Челюскинцев. Абсолютно без мебели, без кухни, старый советский ремонт. В квартире никто не прописан?
Заранее спасибо :)

Asolka

New member
Точно не больше 250? вроде расположение хорошее и комнат три...
только со старым советским ремонтом и совершенно пустая:eek:hmy: простите,но я бы такую за большее и не сняла...хотя...даже за 270 не сняла бы её...имхо..
я по-моему писала уже,но повторюсь тогда,нам за 300 предлагали на пл.победы,пересечение пр-та нез-ти и козлова,сталинка с евриком ,3комн.,и мебель вся новая почти.....

Succube

New member
Дело в том, что я ее не сдаю, а снимаю :) И нас там проживает 4 девушки. Просто когда с курсом была неразбериха я заикнулась хозяину о том, что можно было бы скинуть, он сбросил нам 30 долларов итого мы платим 300. Больше сбрасывать не хотел, говорил, что нигде лучше не найдем, а я там уже 3 года живу и как то привыкла.... а вот теперь почитала темку и задумалась.
Буду просить еще долларов 30-50 сбросить

Asolka

New member
Больше сбрасывать не хотел, говорил, что нигде лучше не найдем, а я там уже 3 года живу и как то привыкла.... а вот теперь почитала темку и задумалась.
ага)привычка дело такое)...у меня сестра тож за 200 снимала,так себе,попросили хозяина скинуть хотя бы 10-15$,ну на к.у. хоть=) сказал дешевле не найдете,так что платите столько)снимали лет 6-7 жуе)))) а нашли ведь,и по лучше)

lala-tan

New member
В квартире никто не прописан
уже только это обстоятельство снижает ст-ть аренды долларов на 50(вы эти деньги еще за ку платить будете скоро, если не больше). А в совокупе с советским ремонтом и без мебели "потолок" ее 250.

mamia

Member
подскажите, за сколько можно сдать однушку (42 м.) без мебели в новостройке на Матусевича?

и как это лучше сделать??

Alesechka

Namaste and good luck!
У меня вопрос возник по сдаче квартиры иностранцу. Может, кто-то с таким сталкивался. Сдаем россиянину, прожил уже год, первый договор заключали с его коллегой-беларусом, поэтому проблем не было. Сейчас сам квартирант получил вид на жительство и договор можно заключать уже с ним, но он просит (вернее, говорит, что есть такой закон), чтобы мы его зарегистрировали в этой квартире. Изначально наши условия были - никаких регистраций. А теперь он спрашивает, насколько нам это принципиально и говорит, что по закону мы должны его зарегистрировать. Но я что-то не могу найти такой нормы закона, ткните, если знаете что за она. Я так понимаю, что если мы его регистрируем, то он потом может просить зарегистрировать и его жену и если у них родится ребенок, то он тоже регистрируется на нашу квартиру и потом чуть-что он так и будет висеть на ней? Чем еще это нам грозит?

Никуша

Космонавт
У меня вопрос возник по сдаче квартиры иностранцу. Может, кто-то с таким сталкивался. Сдаем россиянину, прожил уже год, первый договор заключали с его коллегой-беларусом, поэтому проблем не было. Сейчас сам квартирант получил вид на жительство и договор можно заключать уже с ним, но он просит (вернее, говорит, что есть такой закон), чтобы мы его зарегистрировали в этой квартире. Изначально наши условия были - никаких регистраций. А теперь он спрашивает, насколько нам это принципиально и говорит, что по закону мы должны его зарегистрировать. Но я что-то не могу найти такой нормы закона, ткните, если знаете что за она. Я так понимаю, что если мы его регистрируем, то он потом может просить зарегистрировать и его жену и если у них родится ребенок, то он тоже регистрируется на нашу квартиру и потом чуть-что он так и будет висеть на ней? Чем еще это нам грозит?
такие правила в РФ, мы так снимаем квартиру в Питере, Вы все правильно понимаете чего он от Вас хочет. Насчет РБ я не знаю, но это логично, что человек желает быть зарегистрированным по месту прибывания, если он снимает жилье официально.

Alesechka

Namaste and good luck!
Я понимаю, что это вполне логично и его желание законно (указ я нашла уже этот). Меня волнует другой момент- чем обременяет меня его регистрация и потенциально регистрация его детей. Потому что по указу регистрация теряет силу, если наш договора аренды расторгается. Но он теряет силу для него и его жены, а не для его детей. Насколько наличие висящей регистрации на квартире мешает ее продаже? Вот такие моменты меня волнуют.

Alesechka

Namaste and good luck!
_yuka_, да, мы пойдем к адвокату узнавать про все тонкости. Но по указу получается не очень красивая картинка, потому что каждый зарегистрированный "забирает" метры и в какой-то момент больше регистрировать уже нельзя. Более того, при продаже квартиры все зарегистрированные должны быть разрегистрированны, а поскольку снятие с регистрации осуществляется постановкой на регистрацию с новым адресом, то такие зарегистрированные могут только проблем создать.

Asolka

New member
подскажите, за сколько можно сдать однушку (42 м.) без мебели в новостройке на Матусевича?

и как это лучше сделать??

мне кажется что 160-170 примерно......если совсем пустая,со строит.отделкой..а как сделать?тадь объявлени,или самим попутно обзванивать....а там,сдаете либо первым согласившимся,либо выбираете из всех желающих)

Asolka

New member
Налог за сдачу жилья внаем предлагается серьезно увеличить http://news.tut.by/society/257820.html

конечно кто его знает что они там придумают...но мне кажется не очень то идея...т.к. многие до сих пор сдают не по договору,а если налг будет такой огромный то и все подумают 100 раз прежде чем заключать договор...если поднимут налог,цены соответственно на аренду тоже поднимутся,....так и сейчас не у всех есть средства на съем,а выхода нет,живут на копейки оставшиеся,а что ж потом то будет? :wacko:

][turpa

Скромный флудер
Alesechka, регистрация бывает постоянная и временная. Речь идет о временной регистрации, которая теряет силу с окончанием договора аренды и никаких "метров не забирает" и даже ребенок выписывается вместе в мамой после истечения срока аренды. Вроде так, не уверена на 100%, - сама пытаюсь разобраться.

Alesechka

Namaste and good luck!
][turpa, спасибо. Я так понимаю, что здесь речь идет о постоянной регистрации. Но у нас все решилось просто - на эту регистрацию потребовалась дополнительная доверенность от меня и моего мужа, так что квартирант сказал, чтобы мы не беспокоились и он этот вопрос решит как-то без нас, то есть получит регистрацию в другом месте.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Интересует, реально ли сдать в нынешних реалиях однушку на 2 месяца, возможна и долгосрочная аренда, но об этом будет известно только в январе. А пока сдаётся на 2 месяца или забить и закрыть?

Vidana

Мамака
_yuka_,а участковый у вас на что? У товарища видно не все дома, если ему мерещиться, что кто-то ходит... ( но это оч. сложно доказать, если такое имеется), а так я думаю вам стоит поговорить с участковым...

alechik_21

Well-known member
_yuka_,а участковый у вас на что? У товарища видно не все дома, если ему мерещиться, что кто-то ходит... ( но это оч. сложно доказать, если такое имеется), а так я думаю вам стоит поговорить с участковым...
+100
мужика в сад
ладно если бы ваш интеллигентный сверлил или слушал музон на всю катушку,а то видите ли человек сверху ходит)))на 18-й автобус ему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху