За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
У нас на кедышко была квартира напротив остановки тролейбусной, так мы по утрам слушали как объявляли остановки при закрытых окнах :) - это к вопросу о слышимости :).

DSoul

Начинающая Ведунья
я думаю, что норм, если нет мебели и техники, если есть, то не думаю, что больше 280
есть мебель ( мягкий уголок, ТВ и шкаф в спальне) + на кухне всё есть, всторенный шкаф в прихожей, ремонт новый везде (от плитки до пола), но проходные комнаты.
судя по тому, сколько дают Glowworm, то моя должна от 350 стоить

He_len

сам себе дизайнер
Келдыш, у меня сестра сдает двушка в монолитном доме, подъезд можно сказать упирается в метро уручье, мебель, техника, ремонт- 650 уе
СОРРИ ЗА ДЕЗИНФОРМАЦИЮ!!! Позвонила только что сестре, квартирант, кот. снимал за 650, съехал, и выше 550 сестра не нашла желающих, так что теперь уже 550 у.е.

Vidana

Мамака
есть мебель ( мягкий уголок, ТВ и шкаф в спальне) + на кухне всё есть, всторенный шкаф в прихожей, ремонт новый везде (от плитки до пола), но проходные комнаты.
судя по тому, сколько дают http://rublevski.by/tehprocess/actions/84.html, то моя должна от 350 стоить
то есть у вас хороший ремонт, мебель и техника?
Я не риэлтор, мне кажется у Glowworm,район играет роль, вы по сайтам сами посмотрите, но, наверное, цена не та, которая была уже раньше ( я помню вы скидывали, когда тут кризис начался и не повышали больше?).
Я уже писала, что в Масюковщине 2-ка в новостройке со всем за 300 оч. давно висит, но я 2-ки вообще не прорабатываю, мне трудно судить по нескольким объявам, ваш район тож не смотрю...
Вот еще пример, разговаривала с хозяином в новостройке в КГ 1-ка с норм. ремонтом, кухней, мебелью ( диван новый 800 у.е., меня как раз это и отпугнуло, думаю испортит ре, где потом 800 у.е. брать) 220 хотел.

He_len

сам себе дизайнер
знающие люди подсказали, что все объявы в из рук в руки с низкими ценами - это развод все. Просто замануха. А то я было тоже повелась)))) На Кедышко 100 квартир по 150 баксов там стоит)))
+1000
я когда звонила по таким объявам, то трубку поднимала девушка и говорила, что это агентство и такой квартиры нету в природе, но давайте мне энную сумму вперед, и я вам подыщу в этом районе что-нибудь.....

Последнее редактирование:

Vidana

Мамака
квартиры нету в природе, но давайте мне энную сумму вперед, и я вам подыщу в этом районе что-нибудь.....
ну, вы когда с недельку поищите, то уже будите узнавать, во первых они объявки обновляют ( поднимают), если простите за сегодня 186 просмотров я даже не звоню, второе объявления одни и теже, просто запоминаются уже, можно позвонить у меня 1-ый вопрос по факту работаете или по предоплате, если 2 , я трубку ложу до свидания и дальше не разговариваю, ну и еще есть моменты по которым можно различить...

Glowworm

New member
Glowworm, слу?а соседи там нормальные?а то ж для съема на сутки тоже не маловажный фактор(ну мне так кацца)
не знаю я там никого...
Знаю только, что вот сестра мужа например, никогда молодежь не заселяет никуда... У нее не бывает диких собантуев почти никогда. все чаще пары, или приезжие... Очень большая клиентская база народа, который приезжает в Минск и заранее бронирует квартиру. Т.е. там не студенты бухают далеко...

у меня девочка за 250 вчера смотрела- снимала прямо зайдя в коридор не глядя... сказала уже третью неделю квартиру ищет и что уже задолбалась...

интересная какая-то ситуация на рынке...

Glowworm, м. Автозаводская. (с ремонтом, мебелью и техникой). Ваш район более привлекательный (мне кажется).
з.ы. когда я сдавала, цена для многих казалась нереальной.

Мама Дани

Active member
Посуточная аренда предполагает быстрый износ мебели,дверей, пола. Ну и если слышимость -то и периодические конфликты с соседями...если ваша соседка снизу будет каждый раз вызывать милицию-заколебаетесь как собственник разбираться с административными правонарушениями...Даже если у вас договор-все равно вы должны будете каждый ехать к участковому в опорный пункт, каждый раз предоставлять договор с ИП, писать объяснения, разбираться со штрафами. А вы посмотрите контингент нашего форума даже-если соседка будет активная молодая продвинутая мама и ваши клиенты будут ей мешать-уж поверьте мне-она найдет способ как испортить вам жизнь :)-разве не так.девочки?

Только не подумайте, что я вас отговариваю-я частные экскурсии по Минску провожу для россиян-поэтому этот бизнес знаю изнутри и свои квартиры по этим причинам на сутки не сдала... Просто я для информации, может кому-то пригодится.

Марина84

New member
Добрый всем день. Я периодически читаю темку и сейчас задумалась. Может мы дешево сдаем? У нас 1-ая квартира в панельке по ул. Притыцкого, дом между станциями м. Кунцевщина и Каменная горка (мин. 3) сразу вдоль улицы. Квартира на 3 этаже окна на улицу, солнечная. Ремонт делали везде. В ванне, туалете, ложили плитку, потолки подшиты сайдингом (смотрится все прилично). В кухне тоже рабочую стенку и пол - плиткой, "теплый пол" делали, кухню покупали пару лет назад новую, холодильник (минск-10, советский), стол, стулья. В комнате диван и секция (90-х), а так тоже светильник и разетки и т.д. все новое, лоджия застеклена и положен деревянный пол).

Может подскажите примерную цену на данный момент? Буду очень вам признательна.

Glowworm

New member
Мама Дани, понятно, что возможно все)))
пола мне совсем не жалко))))) из мебели испортить реально только диван - тоже не жалко...

Будет много проблем с соседями и милицией - тогда и будем думать)))

Марина84

New member
Никуша, 180 + коммунальные

Когда стали сдавать, то летом за 230 у.е. с руками и ногами забирали даже про курс никто не спрашивал. А потом осенью, когда курс установился на уровне 9000, то сошлись на 180 у.е. А сейчас думаю может 200 надо было.

Марина84

New member
_yuka_, Спасибо Вам. Весной буду разговаривать о повышении хотя бы на 10-20 у.е., буду ориентироваться на Ваши советы.

Marisol

Active member
а кризис и девальвация?
Имеют место, да. Но дефицит жилья в Минске все равно никуда не девается. А теперь, когда строительство по более-менее вменяемой цене приказало долго жить, дефицит будет только усугубляться. Сколько человек в Минске до недавнего времени стояло в очереди на жилье? бОльшая часть этой очереди, которая не многодетные и не доблестные сотрудники различных органов, выйдет на рынок аренды, потому что других вариантов просто не останется. Плюс приезжие из регионов, их тоже немало.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, я хз как сейчас
а месяц назад построить было все равно дешевле чем купить вторичку. Даже с учетом метража.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху