За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
мдаааааааааа
помните мы тут думали када и как будут перАтрАхваць?
Мы с мужем молодая семья, детей пока не имеем, живем в Минске. На очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий стали осенью 2009 года, поскольку на каждого прописанного в квартире приходилось меньше 15 квадратных метров. По старым нормам мы подпадали под льготный кредит на строительство, а по новым – нет. Учитывая, что становились на очередь раньше вступления в силу Указа № 13, мы по-прежнему можем претендовать на льготный кредит? Если да, то нужно ли в администрации района подтверждать свою очередь?

– В Минске сейчас норма постановки на очередь 10 кв. метров. Каждый год будет производиться пересмотр состоящих в этой очереди в соответствии с нормой Указа № 565. С февраля нынешнего года этот пересмотр и начнется. Это означает, что те, у кого на сегодня приходится больше чем 10 квадратных метров, с очереди нуждающихся будут сняты.

– Но нас же поставили в очередь на законных основаниях еще до вступления в силу
565-го указа, а закон обратной силы не имеет?

– Закон не имеет обратной силы, если не прописаны конкретные процедуры его введения. А если прописано, что человек на сегодня не имеет права на льготный кредит, так он его и не получит. К тому же так было всегда – если на период сверки оказывалось, что у человека больше метров, нежели это допустимо для постановки на очередь в настоящий момент (по каким причинам это произошло, не важно), он снимался с очереди. А сейчас в Минске, как вы уже осведомлены, для постановки на учет у вас должна быть обеспеченность жильем менее 10 квадратных метров на человека.

– Значит, нас все-таки выставят из очереди?

– Да.

скоро съем сильно поползет вверх

Келдыш

Active member
Вишня-черешня, но и жить с родителями молодые не хотят, начнут снимать квартиры поменьше, не у метро и т.п, чтоб дешевле было ИМХО

alechik_21

Well-known member
вообще,почитала ответы этого чиновника,мне кажется,что он не в себе))))))))))по-разному трактует ответы и законы,что сам уже не понимает о чем говорит(((остается только ждать

alechik_21, укажите пожалуйста источник диалога про очередь
http://zn.by/kto-poluchit-lgotnyi-kredit-na-zhile.html

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и без минчан есть кому снимать
так те и сейчас снимают. Иногородним насрать на льготную и нельготную политику кредитования в Минске. Основное условие получения льготного кредита в Минске - наличие недостатка кв м там же. Т.е. уже какого-то СВОЕГО жилья. Много таких? Много липово прописанных ради 5 лет для получения, но они снимают.
вот рынок липовых прописок сильно поползет вниз... Это пожалуй да...

к тому же в моем окружении люди, видя бесперспективность дальнейших трепыханий косяком утекают за рубеж. А это IT, основной клиент "с деньгами" для сдатчиков. Кто придет им на смену?

Вишня-черешня, но и жить с родителями молодые не хотят, начнут снимать квартиры поменьше, не у метро и т.п, чтоб дешевле было ИМХО
понимаете, Алена говорит о подъеме цен
сейчас однушка более-менее стоит сколько? 1.5 ляма возьмем. Редко меньше. Это вся зп медсестры, к примеру. И идти из тесноты родительского дома в, извиняюсь. побитый предыдущими съемщиками сарай с совковым мягким уголком и фанерной кухней - ой как немногие на такое решатся. А если еще и цена подскочит до 2 млн? больше зарплаты?

alechik_21

Well-known member
Иногородним насрать на льготную и нельготную политику кредитования в Минске.
шо вы говорите)))сколько знаю людей только с этого форума,между прочим с ИТ,которые иногородние,но почему не поехали назад в другие города,и на свалили за рубеж,а рвали когти под 5% построить квартиру:pardon:
Кто придет им на смену?
поживем-увидим

Marisol

Active member
Это вся зп медсестры, к примеру.
Медсестры редко снимают, они преимущественно в общагах живут.
Кто придет им на смену?
Так ведь не только айтишники жилье снимали, и не только они при деньгах. Есть масса других способов заработать, торговля, например. Самая перспективная профессия, судя по тому, что народ метет в магазинах товар даже по нынешним диким ценам. Все эти полчища Х5 на улицах Минска вовсе не айтишники, а чиновники из исполкомов или владельцы киосков на Жданах:)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Девы, подруга сдает 1ку новую с ремонтом в Фаниполе. Пишите,кого интересует, в ЛС

Asolka

New member
_yuka_, это много? у нас практически столько же.(+ у нас газа нет).
Я не yuka, но могу ответить))
нет,это немного,это ж вы со счетчиками вместе написали..у нас 1к. по жировке 90 тыс. 1 прописан чел.+вода,свет,газ,(за все это ещё 60-80тыс плачу)...вот.

Чеславна

Active member
на последние грошИ снимать никто не будет
особенно минчане))
Улыбнуло)
И что самое удивительное в моей практике, девочки-однокурсницы-провинциалки (к коим и я отношусь)))), обзаведясь семьей все живут на съемных/или своих квартирах/домах уже на протяжении 6-10 лет. А вот девочки-минчанки, точнее кошелек их семьи, не выдерживает съема и в полгода.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А вот девочки-минчанки, точнее кошелек их семьи, не выдерживает съема и в полгода.
да :)
и я о том же)
толкуться с мамой-папой-бабушкой и пр., скандалят, но отдать деньги за жилье - да никогда.

DSoul

Начинающая Ведунья
И что самое удивительное в моей практике, девочки-однокурсницы-провинциалки (к коим и я отношусь)))), обзаведясь семьей все живут на съемных/или своих квартирах/домах уже на протяжении 6-10 лет. А вот девочки-минчанки, точнее кошелек их семьи, не выдерживает съема и в полгода.
Полностью согласна! Прямо с языка сорвали.

Мама Дани

Active member
Да все это пустые разговоры и теории...Практику нам показывает объявление на неагенте и скорость заселения....Спрос рождает предложение-не наоборот же.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху