За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никуша

Космонавт
о, мы с вами на второй круг??? я вам писала, что вы перечислили все возможные варианты, но так и не сказали, какой именно способ или сайт сработал. Мне очень это интересно, потому что 2 пары моих знакомых ищут везде, и я не могу понять, как же они пропустили такой вариант. Вот спрошу у них, если буду знать ГДЕ ИМЕННО ваша подруга нашла. я понятно излагаю?

Вы не излагаете, а хамите,
На нужные подъезды клеили объявы, ДОШЛО?

И-ра

New member
Просто я теперь буду плохим арендодателем. Как там Юля писала? Хитрой и жадной, вот.

По поводу выбора квартирантов я тебя предупреждала.
Но с твоим везением, а точнее, как ты выбрала жильцов, тебе запросто не повезет даже, если ты будешь плохим арендодателем.
Если бы ты спросила на форуме, чего ждать от семьи студентов из БГУ с пробивными родителями, тебе бы все как один ответили, что это еще не семья - раз, неплатежеспособные - два, супермобильные - три, родители фактор риска - четыре.
Ты зря возмущаешься тем, что они съехали. Считай, что тебе повезло. Они могли: 1) не платить месяца 4 и кормить тебя завтраками 2) отпраздновать будущие 2 Рождества, Новый год, сдачу каждого экзамена всем курсом в твоей квартире. Или втихую пересдать твою квартиру толпе таджиков, точнее тем студентам, кому не сдали/выгнали другие арендодатели, после того, как решили свой жилищный вопрос.
Ты же в РБ сдаешь. Смотри не нарвись на яйца за плинтусом или как еще народные умельцы портят квартиры.
Может тебе при просмотре квартирантов позвать знакомого, у которого нюх на отличных людей?

Заступлюсь за москвичей, сдающих квартиры.
В нашем доме все арендодатели, которых я знаю, очень нормальные.

Последнее редактирование:

Никуша

Космонавт
Ты же в РБ сдаешь. Смотри не нарвись на яйца за плинтусом или как еще народные умельцы портят квартиры.

что-то я про такие забавы слышала только, когда плохо расходишься со строителями, вот уж никогда бы не подумала, что при съеме можно ТАК крупно разругаться

И-ра

New member
Никуша,
яйца - это про арендаторов.
Строители принципиально писают в рабочее время только на стены. Особенно "элитных" домов.
Со слов тех, кто имеет доступ к строящимся объектам.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, не только элитных, справляют большую и малую нужду во всех более-менее высотных домах. И не только из-за классовой ненависти, а просто из-за банальной лени

Vidana

Мамака
Если вы так себя не ведете, я очень рада, возможно у меня есть хоть малюсенький но шанс, встретить адекватных людей.
Я думаю, что у вас все шансы:) Вы отличная хозяйка-вас тут нет, вы не придете проверять ква , когда вам вздумается или просто от нечего делать попить чайку :) (есть и такие).
У меня первая хозяйка была из Латвии ( она приезжала несколько раз в год, деньги я отдавала каждый месяц соседке, кот. она доверяла и с кот мы дружили, она говорила, можешь потом заплатить, но я отдавала каждый месяц и жировки, хозяйка всегда была оч. довольна, всегда говорила, что у нее снами не каких проблем , все оплачено и т.д. прожили мы так 3 года, пока они не продали ква).
Просто в вашем случае брать предоплату за полгода, как мин., но тогда цена будет чуть ниже рыночной, так всегда, когда значительная предоплата.
Про залог-для хорошей ква, он надо, но вот за а-ля бабушатник или около, я не согласна, особенно, когда идут разговоры, что хозяева не возвращают... А если ква сдается без договора, о залогах вообще не м.б. речи....

Vidana

Мамака
просто залог должен письменно оформляться. в этом случае его не вернуть себе дороже
как видим товарищей из Москвы это не останавливает, думаю и у нас такие есть.. А его если что еще отвоевать нужно, суды и т.д., так что не известно, что дороже, не все квартиранты захотят связываться, если в залоге небольшая сумма.

Мне все равно это выгоднее, чем едить в Минск раз в два месяца
Я, конечно, извиняюсь, но что мешает вам в банке любом завести пластиковую карточку, чтобы ваши жильцы просто в определённый день клали на ваш счет деньги, даже в валюте? Зачем мотаться туда-сюда?
У меня знакомый живет в штатах, сдает квартиру на Бельского, приезжает раз в год, а деньги за аренду ему на карточку перечисляют квартиранты. Все тип-топ

Vidana

Мамака
завести пластиковую карточку, чтобы ваши жильцы просто в определённый день клали на ваш счет деньги, даже в валюте? Зачем мотаться туда-сюда?
Это не защищает от того, что жильцы не съедут, проблема я так понимаю не в том кому бы деньги забрать ( как вариант есть мама тут), а в том что потом эту ква пересдавать, пересматривать после квартирантов, здесь тока сумма на длительное время решит вопрос и то не на сто процентов.

Это не защищает от того, что жильцы не съедут, проблема я так понимаю не в том кому бы деньги забрать ( как вариант есть мама тут), а в том что потом эту ква пересдавать, пересматривать после квартирантов, здесь тока сумма на длительное время решит вопрос и то не на сто процентов.
Да, вы правы. Что-то я только зацепилась за слова "мотаться раз в 2 мес в Минск" и связала это с оплатой :scratch:. Нормальные арендаторы - нормальный залог.
И что бы тут ни говорили и цеплялись к _yuka_,она права на 1000%!

Natya

Жили-были ...
И что бы тут ни говорили и цеплялись к _yuka_,она права на 1000%!

Что есть то есть, только не каждый тут со страницы на страницу повторяет свое мнение снова и снова, хотя вроде и так уже все предельно ясно :), всем кто в теме и кто читает эту тему мнение _yuka_ известно и ее прогнозы.

Audrey

Member
Судя по ажиотажу, который у вас творится, я как-то слабо себе представляю, что арендодатели согласятся заморачиваться на опись имущества и фотки на фоне оного. Пойдут искать более сговорчивых, которые и со сломаным телеком снимут.

E_le_n

Member
Арендодатели, подскажите ГДЕ лучше искать квартиру? Вот пытаюсь по общим форумам, там где люди общаются...в надежде на сарафанное радио... но то банят, то просто удаляют. Отправляют на специализированные сайты или темы. А там - молчание гробовое... Последние пару месяцев не можем найти 1-комнатную за адекватные деньги. Или пусто или цены нереальные. Кого не спросишь - снимают по 200-250, кого не спросишь - сдают ну, максимум за 300 (за 350 - единицы).
А на сайтах выставляются 1-комнатные по 400 и при этом честно пишут, что квартира обыкновенная...
Посоветуйте что-нибудь! Можно в личку.:eek:hmy:

Виталена

New member
Арендодатели, подскажите ГДЕ лучше искать квартиру? Вот пытаюсь по общим форумам, там где люди общаются...в надежде на сарафанное радио... но то банят, то просто удаляют. Отправляют на специализированные сайты или темы. А там - молчание гробовое... Последние пару месяцев не можем найти 1-комнатную за адекватные деньги. Или пусто или цены нереальные. Кого не спросишь - снимают по 200-250, кого не спросишь - сдают ну, максимум за 300 (за 350 - единицы).
А на сайтах выставляются 1-комнатные по 400 и при этом честно пишут, что квартира обыкновенная...
Посоветуйте что-нибудь! Можно в личку.
размещайте объявки, не нарушая правил - и не удалят, в темках походу можно спросить ненавязчиво - кому надо, услышат))) Кто за сколько снимает-сдает - вряд ли лично Вам поможет сегодня, есть дешевые старые договора, которые истекают и будет нааамного дороже, есть давно живущие и во всех отношениях устраивающие квартиранты - там тоже своя цена вопроса, есть случай и удача, в конце концов))). Мониторьте все предложения подряд, получите среднюю картину - это и будет адекватная на сегодня цена по городу. ну а выбор - за Вами. Пока будут снимать обычные чистенькие однушки за 400 - так их сдавать и будут(((.

Afina

Active member
censored от как бывает

Последнее редактирование модератором:

Melania

Счастливая мамуличка.
E_le_n,на моём опыте. Объявления на подъездах клейте. Я истратила столько бумаги и верила,что не зря. И БОГ вам в помощь.

Последнее редактирование:

МамаВик@

Счастливая обладательница

Ну, раз подымают стоимость аренды, то и найдутся те, кто снимет за такие деньги...Не каждый сможет снять, но и пустовать квартирки я уверена не будут..

Пока будут снимать обычные чистенькие однушки за 400 - так их сдавать и будут(((.
+500000000000000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху