За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
"Наблюдатели полагают, что до конфискации все же дело не дойдет, а в отношении тех, кто нецелевым образом пользуется жильем, построенном на льготных условиях, будут применяться другие меры.
"Как такового механизма изъятия собственности в нашей стране нет, и вряд ли его будут создавать. Возможно, от тех, кого уличат в нецелевом использовании полученных квартир, будут требовать досрочно погасить кредит, либо произведут перерасчет стоимости льготного кредита исходя из рыночных ставок. Скорее всего, будет использоваться какой-то механизм, не связанный с изъятием квартиры", - полагает директор консультационной компании "Вива Капитал" Вадим Тачкин.
По мнению эксперта, сегодняшняя ситуация на рынке аренды, характеризующаяся резким сокращением предложения квартир в новостройках, является закономерной. "Ранее с каждым вводом жилого дома увеличивалось и предложение жилья. Сейчас ситуация обратная – граждане, построившие квартиры на льготных условиях, опасаются их сдавать", - отмечает Вадим Тачкин.
Вместе с тем приходится констатировать, что "разборки" с корыстными арендодателями, инициированные государством, привели сегодня к резкому росту стоимости аренды квартир... Поэтому, устраняя негативные последствия огульной раздачи льготных квартир, нужно было искать механизмы, которые бы больно не били по невинным гражданам, претендующим всего лишь на аренду жилплощади."

Ага, погасив льготный кредит народ разбежится сдавать хатки задарма, как же ж))) особенно при таком сокращении новостроя,льгот и ценам новым)))

Marishka2010

New member
Динамика изменения средних ставок
аренды квартир в Минске (в долл. за месяц аренды)

arenda_dinamika.jpg

Арендодатели, кто стеснялся повысить цены!
ближайшая 1-2 недели отличное для этого время (статью на тутбае прочитают все).
И советую повышать не на 20 долл, а посмотрите среднерыночныю цену вашей кв на сайте твоей столицы, отнимите 10 долл и повышайте. потому что ноябрьская статистика будет либо выше, либо такая же, но думаю выше.
Что сами-то так продешевили? :) Всего 300? Прям как однушку сдаете. Непорядок! Бегом повышать!
Как другим советовать, так и не узнать вас, а как сами действуете, так и "Ой, такие цены сейчас, я все понимаю, если не хотите, то не буду повышать, а давайте 300 платить, а вы не обиделись?" Интересные перевоплощения)

veronika_sl

New member
Я не совсем понимаю этот график. Например, какие однакомнатные квартиры брались в расчет? Те, которые были выставлены агенствами? И далее, все однакомнатыне различные. Есть атк скажем "элитные" квартиры, начинка и ремонт которой будут дороже, чем стоимость самой квартиры с голыми стенами. Есть миддл-класс квартиры, есть так называемые "бабушатники" и далее по списку. Очевидно же, что (цифры для примера), если две 1к квартиры сдали за 200 уе, а одну, но хай левела, за 700, средняя не будет отражать действительность.

Мечты-мечты, но вот если бы была статистика по различным сегментам...

SPICE

Active member
Подскажите начинающему арендодателю :) Акт приемки-передачи дается и заполняется при оформлении договора(т.е. это установленная форма?) или составляется произвольно? Если второе, то , подскажите, пжл, как правильно его составить и на что обратить внимание? И по поводу залога. Пишется расписка о его получении. и условия возврата-невозврата? Или как? Всем спасибо заранее.

SPICE

Active member
_yuka_, спасибо, нашла по залогу. А вот
вот описать в акте - элементарно.
вопрос остался: самим составлять и ехать составлять договор с этой описью или этот акт выдают при заключении договора?

имя-как-имя

Well-known member
Очень грустно, что послушав тебя, Юлька, будут думать что все белорусы такие как ты. Ехала бы ты и правда домой:(

Солнцева, ты мне друХ, но тебя заносит. Ты конечно, вор авторитетный, москвичка со стажем, но вот зря ты так.
Пардон за офф.

А по теме - не сдаю и не снимаю, заглядываю ради удовольствия _yuka_ почитать.

И-ра

New member
Последние пару месяцев не можем найти 1-комнатную за адекватные деньги. Или пусто или цены нереальные.

Пусть меня снова закидают помидорами, но я вам посоветую посмотреть 2-ки и 3-ки. Вполне может оказаться, что разница между 1-кой и 3-кой не принципиальна.
Я сторонник с 1-ми вообще не связываться.

800-1000 за двухкомнатную в малиновке
Продукты в Москве можно купить дешевле, чем в РБ.
Смотрю, аренда квартир тоже имеет похожую тенденцию :)

Kiota

New member
дамы, прошу помощи, помогите адекватно оценить квартиру: 1-ка, из плюсов: очень теплая, чистенькая, уютная (сами в ней жили 7 лет), шкаф-купе, в ванной хороший ремонт, кухня, в комнате стол, комод, кресло, хорошие соседи, инфраструктура- супер по расположению к дому (сад, школа, почта, остановка автобусная, магазины хорошие -все возле дома, +через дорогу чуть пройти гипермаркет). Из минусов-никто не прописан, нет стиралки, еще на обоях младшая нарисовала в комнате и поотрывала кое-где, обои, в конечно, не проблема, но у нас катастрофически нет времени их переклеивать, видимо идеально подойдет для семьи с маленьким ребенком :))) А район-Лошица. Думаем сдавать за 270 что скажите? Если кого заинтересовало, стучитесь в ЛС

tattik

New member
учитывая, что никто не прописан и мебель частично, ваша цена адекватная
Как квартирант, который снимает 1комнатную, в которой никто не прописан - это дорого! Во всяком случае в период отопления, потом вы всегда сможете поднять цену. Я вчера получила жировку, за отопление 770 тысяч. всего коммуналка около 1200.000 обойдется. Для 1ки в Лошице Ваша цена - дороговато как-то... но думайте сами...

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я вчера получила жировку, за отопление 770 тысяч. всего коммуналка около 1200.000 обойдется.
:swoon::swoon:
И отопление же было всего полмесяца...Что же будет в след. месяце......Пипец...
У нас за трешку ( прописан 1 чел) всего 192000

Kiota, а у Вас сколько в жировке денежек насчитано?

Kiota

New member
Я вчера получила жировку, за отопление 770 тысяч. всего коммуналка около 1200.000 обойдется
:shok: ой, надо посмотреть нашу жировку, но таких сумм у нас не было никогда и с отоплением, и без...ну, у нас выходило за квартиру ДО 300 тыс, несмотря на то, что никто не был прописан. На днях будем платить, напишу обязательно, сколько у нас.

Цыпочка

New member
Как квартирант, который снимает 1комнатную, в которой никто не прописан - это дорого! Во всяком случае в период отопления, потом вы всегда сможете поднять цену. Я вчера получила жировку, за отопление 770 тысяч. всего коммуналка около 1200.000 обойдется. Для 1ки в Лошице Ваша цена - дороговато как-то... но думайте сами...
Вы ничего не путаете? Я вчера оплатила за двушку (никто не прописан) 202 тыс, правда без воды, ну это еще + около 50 тыс. Почему у Вас так много?:swoon::swoon::swoon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху