За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka2010

New member
У меня вопрос, связанный с нормами оплаты за воду (перерасход воды) и , в будущем, за энергию.
Прописано в квартире 3 человека. сдаю я одну комнату, где проживает 3 человека, в квартире не зарегистрированы. но как минимум 1 по договору проживает. на него норматив пользования водой не распространяется?
Льготный тариф на воду будет только на 3-х зарегистрированных, все что свыше берут по полной стоимости, если вы об этом спрашивали.

П.с. "фраза владельцы недвижимости платят столько-то налогов" повеселила) платят-то в основном квартиранты, лично ходят в банк и платят

Я из тех, кто платит сама :) Также и за коммунальные платежи. Мне так спокойней (уже столкнулась с судом, при слишком поздней оплате 25-30 числа!!!)
Ну и аренда изначально была не самой дешевой (мои "услуги" по оплате включены).

Прописано в квартире 3 человека. сдаю я одну комнату, где проживает 3 человека, в квартире не зарегистрированы. но как минимум 1 по договору проживает. на него норматив пользования водой не распространяется?
Нормативы идут на зарегистрированных, НО не нанимателей. В жировке: Количество проживающих/льготников/нанимателей. На первую категорию и вторую.

Виталена

New member
Не исключено, что со следующего года минчане, которые получают доход от сдачи в наем объектов недвижимости, будут платить налоги по новым базовым ставкам.
Еще один фактор "снижения" арендной платы)))

Персика

прЫнцЭсса датская
Интересно, это повышение будет в связи с инфляцией, или повышение будет к чему-то привязано.

П.с. "фраза владельцы недвижимости платят столько-то налогов" повеселила) платят-то в основном квартиранты, лично ходят в банк и платят
И мы сами платим, и все мои знакомые, которые сдают квартиры.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
He_len, это лично вам так не повезло с хозяевами квартиры.
мы сами платим, и все мои знакомые, которые сдают квартиры
аналогично.

Я прихожу в жэс, а расторгнуть без него договор не могу!
Мне юрист говорит, что без его согласия только через суд.
так это всегда так было. Я даже больше скажу - когда-то купила свою квартиру, а хозяин бывший пообещал выписаться, скажем так, после нотариальной сделки. Купила кв-ру 25 марта, а выписался этот ....удак только 20 июля. А то, что я законная хозяйка - это мои проблемы

ramashka9909

New member
Я прихожу в жэс, а расторгнуть без него договор не могу!
Мне юрист говорит, что без его согласия только через суд.
на днях я расторгла договор в жэсе без своих нанимателей ,от руки я в договоре вписывала графу- имею право расторгнуть договор без согласия нанимателя -,и все ,сама работник жэса мне ее когда то подсказала ,а то счас бы у меня тож проблемка была бы ...первым делом юрист и полез искать эту строчечку..

когда-то купила свою квартиру, а хозяин бывший пообещал выписаться,
не совсем понятно как можно было купить квартиру с прописанным человеком ..

Nasha

Active member
Новости - сняли моя племяшка с подругой двушку - Хоружей 41. 350 уёв. Всё необходимое есть, квартира очень аккуратная.
Адресок дали в агенстве после "вежливого" разговора :)

Nasha

Active member
_yuka_, коммуналку точно девчонки, про налог не знаю...
Этаж второй. Подробнее про квартиру не расскажу - всё описание со слов племяшки.

Ypsilon

In velo veritas
_yuka_, нет... мама ничего другого не брала. Она и залог то взяла, потому что я ей сказала прописать этот момент. Посмотрим, как пойдут дела. Если будут проблемы, в следующий раз будем умнее

поинтересуюсь таким вопросом: кто реально берет / дает какой залог?
я снимала квартиры в Минске 2000-2004 год.(4 кв в Минске) Залога никогда не просили, была сразу предоплата за 2 мес в самом начале, а потом за каждый месяц. Коммуналку оплачивала, только одна хозяйка платила сама коммуналку. И никто из хозяев никогда не платит налоги. То есть официального договора сдачи жилья не было ни разу

Гипуся

Active member
ramashka9909, несмотря на эту строку, ВАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО!!! У Вас оказался совершенно некомпетентный юрист в ЖЭСе. Выписать можно только с письменного согласия нанимателя!!!
Солнцева, если бы пришел этот наниматель, которого без его согласия выписали, то.... статья! Ни к Вам , а к начальнице. Есть постановление, согласно которому выписка исключительно по согласию сторон!! И никого не волнует, что в договоре!. Я это уже прошла совместно сюристами и адвакотами. Вот теперь суд для выписки одного придурка!

_yuka_, мы вот здесь сдаем без залога, без штрафов и задешево свою двушку. А в Москве сняли с залогом в размере месячной оплаты ( 1000 у.е.), но без штрафа за досрочное расторжение, но с оплатой услуг агентства ( 80% от стоимости 1 мес. аренды).

Вот сижу и думаю. может оплату нанимателям поднять....Сдаю за 200 у.е. двушку напротив 4 клиники с мебелью и ремонтом, который был в августе сделам ( правда при жильцах, но за счет ЖЭСа).

Zhanna1

Active member
ramashka9909, несмотря на эту строку, ВАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО!!! У Вас оказался совершенно некомпетентный юрист в ЖЭСе. Выписать можно только с письменного согласия нанимателя!!!
Так речь ведь всего лишь о расторжении договора... И в договоре прописано,что он может быть расторгнут в одностороннем порядке. Что здесь не так? Арендодатель не обязан ведь регистрировать арендатора в своей квартире. Но если зарегистрировал- тогда да, с обоюдного согласия. Или все не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху