За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

E_le_n

Member
Персика,
_yuka_,
девушки!
Как у вас всё запущено-то:laugh:
шутка это была

He_len

сам себе дизайнер
censored

Налоговая инспекция оштрафовала более 650 минчан, которые не платили налоги за сдачу квартир

В январе — октябре 2012 года физические лица, сдающие в аренду жилые помещения в столице, перечислили в бюджет 24 млрд рублей налогов. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщила заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минску Галина Гуринович. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года объем налогов от плательщиков прирос на 10 млрд рублей.
Что касается теневого бизнеса, то за 10 месяцев 2012 года в ходе проверок выявлены более 650 граждан, которые скрывали от государства доход, получаемый от сдачи жилья в аренду. По итогам контрольных мероприятий в городскую казну доначислено 260 млн рублей.
В общем объеме налоговых поступлений от белорусских квартиросдатчиков доля минчан составляет почти 43 %. Среди налогоплательщиков на сдаче жилья в аренду в столице зарабатывают 41 181 человек.

Последнее редактирование модератором:

Виталена

New member
Или у него договора нет, или он просто чувствует себя приезжим и абсолютно бесправным. Наверное он законов не знает
А я знаю. И например _yuka_, знает, и многие из этой темки. Поэтому составляют договор, платят налоги, спят спокойно и не делают проблемы из резкого повышения или понижения цен.
Все договора имеют свойство заканчиваться, плюс фиксированная сумма оплаты далеко не всегда оговаривается, и еще реже прописывается, а разногласия по оплате - всегда были и будут существенным поводом разбежаться.
Если честно, не совсем понимаю - почему гости столицы решили, что именно хозяева минских квартир должны решить их жилищный вопрос? обижаются))), права какие-то ищут... где не теряли. детский сад. Сдается жилье, устраивают условия - снимаем, нет - "переходим к пункту бэ" .

Дамы, кто сдаёт квартиру в Минске, как вы относитесь к тому, что в ваших квартирах начнут принудительно, привлекая милицию, регистрироваться иностранные граждане?
Пусть их милиция у себя и зарегистрирует -

общем объеме налоговых поступлений от белорусских квартиросдатчиков доля минчан составляет почти 43 %.
А оставшиеся 57% сдающих на периферии - снимают в Минске?)))

Vidana

Мамака
А смысл? Они ведь работают по факту. Смысл выкладывают чужие фотки, если потом агент тащится с арендатором, чтобы тот посмотрел реальное жильё?
Откуда я знаю их смысл? Я сотрела по описанию ( с фотами у меня у ТС не было), вот вообще не то было написано-к примеру, шкаф-купе, а на деле там старый строительный шкаф, стиральная машина, я говорю где, они на балконе сломанная стоит типа старой

совковой и т.д. Знаю, что с фото там тож бывают проблемы, могут сказать , а эту сняли, а у нас почти такая же есть и тд. для заманухи...

juniko

self-made woman
Интересно кто-то тему почистил. Наезды на меня остались. а все мои ответы подкрепленные документами и законами - удалили.
Непорядочно.

По второму кругу писать не буду. Каждый останется при своем.
Если кому-то нравитрся не платить налоги, не соблюдать законы, а потом выставлять это как достоинство - то это его право.
ОТ ТЕМЫ отписываюсь.
нравится обманывать и быть обманутым - ваше право.

koleosiko

New member
Уважаемые модераторы,
а скажите мне , пожалуйста, почему мои сообщения удалили ?
ЧТО я такого особенного написала , что мои сообщения так жэстачайше отмодерировали ?

У форумчатки Солнцева, например, флуда на полстраницы, - и ничё.
Это личные дружеские отношения с модераторами ? Личные предпочтения ?

Ну и что, что модератор ?
как самим не стыдно, поражаюсь.. людей за стадо держите ! в рамках одного форума прогибаете..
Так не нужно за спиной, приди, напиши в теме, а так , - фуууууууууууу.

:bad:

juniko

self-made woman
Танюша_, поздно, меня пометили :)
Сейчас меня забанят, но я все равно не понимаю, почему вопросы и наезды оставили здесь, а мои ответы перенесли? Создается ощущение, что я обиделась, не смогла ничего ответить по поводу наездов и тихо ушла плакать в уголок Кроме того, ответы без вопросов в новой теме выглядят нелогично.

Ришенька

Active member
У форумчатки Солнцева, например, флуда на полстраницы, - и ничё.
Это личные дружеские отношения с модераторами ?
офф...простите но первая мысль при прочтении "так Солнцеву еще никто не оскорблял" ))))

Nasha

Active member
А у нас всё интересно.
Ситуация по двушке на Притыцкого 75 - тётя решила пободаться :)
1. Вы такие нехорошие люди, мы с вами договаривались на 230.(сроки аренды писменно не указаны нигде)
2.Мне агент сказала что за 230 можно снять такое же, и вообще у вас нет плитки в ванной, а краской покрашено
3. Да я в налоговую нажалуюсь и вам будет плохо! (в принципе имеет полное право)
Во какая тётя :)

По вопросу племянницы-студентки, которая ищет однушку.
Повелись они на объявку на реалт.бай и отнесли денег 500 тыщ в Квартал Сити Плюс. Те им три дня голову дурят - ни одного реального варианта - всё какие-то подставы. Да ещё и чека к договору не дали.
Завтра думаю поехать к ним в офис вместе с ней и черкануть пару строк в книге жалоб. И вообще реально ли с ними расторгнуть договор и вернуть деньги?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Да ещё и чека к договору не дали.
Nasha, чек не обязателен, обычно сумма за услугу прописывается в договоре.
реально ли с ними расторгнуть договор и вернуть деньги?
внимательно перечитайте договор, возможно найдёте "зацепку".

Виталена

New member
Да я в налоговую нажалуюсь и вам будет плохо! (в принципе имеет полное право)
Штраф однажды заплатить дешевле будет,чем дружить с тетей. пусть ей агент найдет с плиткой)))

чека к договору не дали.
Завтра думаю поехать к ним в офис вместе с ней и черкануть пару строк в книге жалоб. И вообще реально ли с ними расторгнуть договор и вернуть деньги?
Насчет расторгнуть - а что сам договор гласит? Чтобы деньги вернуть неплохо бы чек иметь... думаю в принципе реально и то и другое, если "иное не предусмотрено договором")))вдруг. только мороки может быть много.

veronika_sl

New member
Сколько уже раз писано-переписано не вестись на объявы агентов по предоплате и не заключать с ними договора - все равно находятся люди, которые готовы дать себя облапошить.
Сейчас государство начало более-менее активно прикрывать такие агентства недвижимости, поэтому если ничего не докажете в агентстве, можно обратиться в компетентные органы.

Nasha

Active member
Да я ж про это всё в курсе - девчёнки скажем так с переферии, излишне доверительны и интеллигентны...
Будем что-то решать конечно.

Мама Дани

Active member
Nasha,

Хозяйка с чемоданом должна заселиться к себе на Притыцкого уже завтра.Я согласна с Юкой- таких не оставлять даже за 500.По моему в первой части кто-то уже описывал подобную ситуацию-после возвращения хозяев крайне умные квартиранты съехали как-то быстро...на мой взгляд с их стороны уже перебор....

Nasha

Active member
Можно ещё вопрос консультативный нахаляву задать?:blush1:
О какой примерно сумме налога может идти речь в варианте двухкомнатной квартиры?
(может попробую агрументированно со свекровью поговорить и убедить её на будущее заключать оф.договор)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху