За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
никуда арендодателю не надо . кроме РКЦ
А мне в налоговой вот несколько дней назад сказали, что после оформления договора в РКЦ я должна в течение 2 суток явиться к ним и оформить документы на выплату ежемесячного налога. Может в каждом районе свои особенности..... странно.

Ypsilon

In velo veritas
Цыпочка, наверное, это от района зависит. Потому что у нас была такая же ситуация. Цена в договоре не указана, но тоже сказали в течение двух дней съездить в налоговую, чтобы все оформить и получить что-то типа личного номера, за который надо заплатить какую-то сумму (вроде мама платила 65 тысяч). В течение двух недель обещали этот самый номер присвоить. И потом уже оплачивать ежемесячный налог.

E_le_n

Member
Читала ветку на онлайнере. Там обсуждали за сколько реально выставить квартиру и сколько после этого будет звонков. ВОТ ПРОЧЛА ТАМ:
Думаю, что будет 2-3 предложения даже за 500. Но это от людей в совсем отчаянном положении. Они поживут-поживут месяц, а потом съедут - вы отдадите залог, придете в ячейку и найдете там привет в виде ядерной бомбы. Я имею в виду, например, яички, которые только через неделю начинают работать...
У многих арендаторов просыпается желание люто, безжалостно отомстить тем, что наживается на особенностях момента. Есть рецепты, против которых никакой залог не защитит.
Ну а когда по телеку выступит генпрокурор и скажет, что ни у кого льготные ячейки государство отбирать не будет, то вся льготота вернется на рынок и цены опять упадут до 200 за 1к.

Неужели такое бывает?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У многих арендаторов просыпается желание люто, безжалостно отомстить тем, что наживается на особенностях момента. Есть рецепты, против которых никакой залог не защитит.

Неужели такое бывает?
Почему нет? Мародеры тоже всего только используют момент, и их почему-то тоже никто не любит. Как и падальщиков - гиен там и прочих грифов.

He_len

сам себе дизайнер
оформить документы на выплату ежемесячного налога.
+1, мои арендодатели ходили после ркц в налоговую ( я слышала как в ркц им говорили сразу ехать в налоговую), хотя я у них была не первым жильцом. Ленинский район, ркц в Лошице.

и вообще может не ркц а рсц?

яички, которые только через неделю начинают работать...
объясните мне прикол с яичками плиззззз

Карри

просто зануда
объясните мне прикол с яичками плиззззз
Могу только предположить. Сырые яйца выливают за плинтуса. Пахнуть начинают, видимо, через неделю, а вот найти, откуда и вымыть, видимо, невозможно.

Виталена

New member
Мне почему-то кажется, что это не безумие - а выход нового игрока на рынок арендных квартир - государства.
пусть сначала построят))) те же яйца, вид сбоку - попытка перенести льготу с момента строительства ( в этом случае народ на первоначальный взнос своих денег несет, и платность-возвратность кредита никто не отменял) на процесс эксплуатации У нас на сегодня кредит-коммуналка за двушку "пятипроцентную" около 200уев в месяц, добавьте затраченное собственными на отделку, да тыс.20 вложенных в строительство походу - и мы со страной придем к общему знаменателю по сумме))) Понятно, что сегодня пике - но оперативно из него выйти можно, только сотрудничая с собственником, ИМХО. Тут счет на месяцы, а строительство займет годы(((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Падальщики тоже не виноваты, они просто хотят кушать:) И мародеры не виноваты - все равно добро бы пропало, а так кто-то попользуется. Но вот такой парадокс: не любят их.

И-ра

New member
пусть сначала построят)))
Как я поняло, гос-во пристроило убитые квартиры, которые до этого никто не хотел брать по цене, которую предлагало гос-во.
А строительство - дело завтрашнее.

мы со страной придем к общему знаменателю по сумме)))
На сколько я знаю наше гос-во, если вы будете честно играть с ним на одном поле, то у гос-ва маржа будет однозначно выше, чем у вас. Вам придется либо играть нечестно, либо довольствоваться меньшей маржой.

Не у страивает цена не снимайте, или силой заставляют?
Панимаишь, подлые людишки, чтобы улучшить себе условия проживания придумали не только яйца за плинтус, но и забастовки, и профсоюзы, и выборы-референдумы.
Ты в Москве на машине ездишь, поэтому не в курсе, а вот московских маршрутчиков обязали (не знаю официально или неофициально) 2 места в машине выделять для бесплатного проезда пенсионерам. Если водила, как правило не славянин, посмеет сказать, чтобы они шли на автобус, ты сама понимаешь, что с ними сделают.

Мне кажется всегда можно вернуться в деревню
Еще пару намеков на первое лицо в гос-ве и закроют и эту тему :)

Marisol

Active member

И-ра

New member
В РБ это особенно актуально
Ну, зато яйца за плинтус актуальны :)

Думаешь, у него жилье тоже съемное?
Так он же когда-то говорил, что ему некуда вернуться. У него в собственности никакого жилья в Минске нет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне уже, после прочтения последних сообщений, просто страшно подумать, до чего могут дойти арендаторы, стремясь сохранить жилье в столице...
Любые яйца фиалками покажутся.

Хотя... Пожалуй, это тот самый случай.
или пойти на работу где дают общагу

И-ра

New member
до чего могут дойти арендаторы, стремясь сохранить жилье в столице...
Все мои знакомые честно уехали работать в Москву. Никто гадостей никому не планировал.
Но вот я обратила внимание, что в Минске ни мне на 9-м месяце беременности, ни мне с 3-х летним ребенком уступить место в транспорте никогда не предлагают. Мне место не нужно. Просто есть ощущение, что это не потому, что я не хочу садиться.

Последнее редактирование:

Никуша

Космонавт
Все мои знакомые честно уехали работать в Москву. Никто гадостей никому не планировал.
Но вот я обратила внимание, что ни мне на 9-м месяце беременности, ни мне с 3-х летним ребенком уступить место в транспорте никогда не предлагают. Мне место не нужно. Просто есть ощущение, что это не потому, что я не хочу садиться.

Вам просто не везет, мне в Москве глубокобеременной всегда уступали место, в Питере с 3-х леткой тоже, и потом, в общественном транспорте мало народа там ездит, несравнимо мало с РБ

И-ра

New member
Никуша,
Исправила. Это я про Минск писала. В Москве мне даже не беременной в метро уступала место молодежь кавказской национальности. Чем повергали меня в шок и желание пойти в салон на омолаживающие процедуры :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху