За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronika_sl

New member
как будто бы ,но это если уж совсем гайки закручивать, я понимаю это такого же класса как у дев. у нас с форума, кот за 600 сдает в Уручье, но у нее район лучше и фарш в ква есть.. А так я честно и не знаю,цены зашкаливают, но для 106-430 дорого, мое мнение...

Я тоже считаю дорого. Один человечек знакомый в этом или соседнем доме снимает упакованную однушку за 300 (один нюанс - холодильника не было, он решил сам купить). Снял в конце лета или в начале сентября. Спокойно завел кота:)

veronika_sl

New member
_yuka_,
Vidana,А чем он плох, чтобы я на будущее знала?

эх, мне Уручье сильно нравится..:)

Nasha

Active member
Основная мысль за сегодня - на Притыцкого 75 с 230-ти повышать можно :)

В районе Берута-Бельского у нас была однушка. Так вот там и правда как то не айс :( Контингент и вообще ( у меня кошелёк в автобусе очень профессионально вытащили) и магазы там сплошь типа гастрономов "Азарэнне". А вся наша двухподъездная девятиэтажка была заселена деревенскими товарищами ( когда строили, то сносили деревню и всей толпой туда заселили - как-то так) - баян и народное творчество порядком утомили. И вообще у меня впечатление, что там дома картонные - слышимость ужасная :aggressive:

Последнее редактирование:

Nasha

Active member
veronika_sl, обязательно. Жильцы свекровь вполне себе устраивают, разговор конечно будет. На счёт 400 я конечно очень сомневаюсь, но до 300 и чуть выше я бы подняла.

SFE

New member
SFE, неееее ))) студенты это самые ужасные жильцы. группа риска так сказать
Нееее :)))) самые ужасные жильцы - это азербайджанские парни с рынка, снимающие жилье :)))) вот уже где отношение к съемному жилью.... Ни одни студенты в подметки не годятся :)))))

SPICE

Active member
Подскажите. сколько занимает времени оформление документов на сдачу кв. в аренду в налоговой, если ехать туда самим с договором?

juniko

self-made woman
В районе Берута-Бельского
Про квартиру на Берута - это новый дом, построенный впритык к дороге. Район не лучший, но пешком др метро минут 10 и рядом озеро и парк хороший для прогулок. Из этого места на машине выехать легко.
Квартира на Лещинского - тож новый дом, но до метро - только пешком, выехать на машине последнее время - нереально.
Но ценники меня убили наповал.

А после новости о том, что кредиты больше давать не будут я думаю даже у скептиков надежды на снижение цен исчезли полностью.
ИМХО будут расти. До уровеня - снять однокомнатную= средней зарплате по Минску.

сколько занимает времени оформление документов на сдачу кв. в аренду в налоговой, если ехать туда самим с договором?
минут 5 :) если очереди нет

Fakel

New member
Девочки, за сколько щас реально сдать 1-комн.кв новостройку(2011г.),51 кв.м., строительная обычная отделка, линолиум, пустая(без мебели совершенно,только плита), Уручье, один раз жили недолго квартиранты,8 мин.пешком до метро Уручье. Не могу сориентироваться в ценах на данный момент...Спасибо всем откликнувшимся.:)

И-ра

New member
На рынке аренды безумие
Мне почему-то кажется, что это не безумие - а выход нового игрока на рынок арендных квартир - государства. По отдельным фразам в СМИ, которым, конечно, не стоит доверять 100%, раньше была ситуация, когда гос-во сдавало свои квартиры дороже, чем частники. Скажем так. Потом были всем известные громкие фразы с высоких трибун, которые привели к подорожанию аренды и уменьшению предложений арендных квартир. Теперь, если верить СМИ, аренда от гос-ва уже получается дешевле, чем у частника и толпа желающих снять квартиры в аренду именно у гос-ва.
Цена вопроса, как я поняла, считается так: берем кол-во семей, стоящих в очереди на жилье и умножаем на цену средней ежемесячной аренды.
Не забываем и про то, что все это увеличит спрос на новостройки по не льготным ценам. А то строителям подлые буратины не несут свои золотые на стадии котлована. Хоть кредит в банке бери :)

Дамы, кто мне подскажет алгоритм оформления сдачи в аренду 1 комнаты в 2-х комнатной квартире?
1. Идем в исполком и берем 3 экземпляра договора. Заполняем. Заверяем. Документы: паспорта и домовая книга (или как оно называется).
2. Идем в налоговую и становимся там на учет. Документы: договор из исполкома и паспорт.
Все?

Персика

прЫнцЭсса датская
И-ра, Да всё проще как-то. Идем в ЖЭС с паспортами и всеми прописанными, заполняем 3 экз. договора. Всё...

He_len

сам себе дизайнер
И-ра, Да всё проще как-то. Идем в ЖЭС с паспортами и всеми прописанными, заполняем 3 экз. договора. Всё...
еще арендодателю в налоговую надо, только не знаю, зачем и сколько времени это занимает там.

И-ра

New member
Это где искать и что туда нести?

Еще вопрос: чтобы у арендодателя было меньше проблем, можно сдать комнату за коммунальные платежи, например? Есть безналоговая схема? Или сдаем за 100 000 бел.руб в мес, платим налог за сдачу комнаты (может кто подскажет сколько) и отчитываемся 1 раз в год в налоговой?

He_len

сам себе дизайнер
_yuka_, даже если это первый квартирант, первая сдача? В налоговой все само собой зарегистрируется?

E_le_n

Member
E_le_n,по ква из ТС,я не уверена, что это реальные фото, я сталкивалась на просмотре с их ква, от описания отличались по всем параметрам, думаю фоты левые могли влепить...
А смысл? Они ведь работают по факту. Смысл выкладывают чужие фотки, если потом агент тащится с арендатором, чтобы тот посмотрел реальное жильё?
По крайне мере, именно с ТС у моих знакомых не было проблем с арендой.
Но всё имеет свойство изменяться:laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху