За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Оооо, разговор перешел в стандартное русло--почему кто-то зарабатывает больше, чем я))) Насчет договора--если бы у меня был разработанный, я бы поделилась абсолютно безвозмездно, честно. Мне в жизни много раз помогали ничего за это не требуя. Но у нас стандартный, из жэса....

SFE

New member
знаете, меня б одинокая девушка косметолог насторожила бы
ой, я вам сейчас расскажу "страшную" историю по поводу - насторожила бы :))) реально - не все так плохо или хорошо, как кажется на первый вгляд.... :)
нашу квартиру мы покупали в кредит и первые несколько лет сдавали, а сами жили у родителей. я была в первом декретном. одна з/п, кредит ни разу не льготный - в общем решили потерпеть... но сдавала я всегда официально, по договору. первые квартиранты были мама и дочка - мама-пенсионерка, бывшая учительница математики. дочь моя ровесница примерно, не замужем, таможенный агент. в общем - все вполне обычно. когда они съехали я узнала много подробностей :))) оказывается, дочка была массажисткой на дому. причем не обычной, а основным направлением была эротический массаж.... хотя внешность у нее ни разу не модельная, никого не хочу обидеть, но откровенно страшненькая, неухоженная... после них я была вынуждена сменить даже телефон, потому как они, оказывается, оч активно давали объявления в СМИ.... :))) вот и интеллигентные на вид дамы :)))))
вторые квартиранты были уже по-знакомству.... разведенная молодая женщина (работала агентом недвижимости) с 2 дочками малолетними. пипец пипецный :) мало того, что умудрились кинуть (не заплатили за последний неполный месяц проживания. хотя в принципе я и сама виновата.....), так еще и у участкового наша квартира оч долго была в числе "неблагонадежных" :)))))
а все ж в общении - когда заселялись, и каждый месяц деньги забирала - такие приятные люди :))))
так что девушка-косметолог меня ни разу не настораживает - в процессе надо смотреть :)))))
и все ж приличные на первый взгляд

Vidana

Мамака
это новый каркасно-блочный дом, коммерческого строительства, с хорошими планировками не только квартир, но и лестнично-лифтовых узлов. и вокруг отличная инфраструктура и зеленая зона недалеко
квартира с новым ремонтом
идеальный вариант для семей со своей мебелью.

за 400 она просто улетит
+ мульен, просто очень классные там дома, сама облизываюсь, но не по карману (точнее муж будить против.... Эх...:shout:)

SFE,аферистов везде хватает...:laugh:

SFE

New member
SFE,аферистов везде хватает...
и к сожалению у них на лбу об этом не написано :)

_yuka_, еще какой :)
и форумчанка ромашка (последние цифры - не помню какие) рассказывала же тут - студентам двум парням сдавала квартиру все было идеально, а как семье сдала - так сейчас после выселения ремонт необходимо делать....

вот и субъективное настроженное отношение к тем или иным слоям :)))))

SFE

New member
конечно, не знаю, что и посоветовать... на интуицию полагаться, так вроде подвела...
а тут ничего и не посоветуешь. я это все к чему - всегда нужно смотреть на людей! будь то студент/ты, девушка-косметолог или семейная пара. профессия/статус социальный и т.п. - это еще не гарантия ответственного или безответственного квартиранта :) и говорить о "студентам не сдаю" и "девушка-косметолог меня насторожила бы" - немного неправильно :)

veronika_sl

New member
это новый каркасно-блочный дом, коммерческого строительства, с хорошими планировками не только квартир, но и лестнично-лифтовых узлов. и вокруг отличная инфраструктура и зеленая зона недалеко
квартира с новым ремонтом
идеальный вариант для семей со своей мебелью.

за 400 она просто улетит

Этот каммент в основном относился к квартире женщины-косметолога. Так дома старые и район немного стремный. Хотя метро под носом.

E_le_n

Member

Vidana

Мамака
Этот каммент в основном относился к квартире женщины-косметолога. Так дома старые и район немного стремный. Хотя метро под носом
Да, правильно я сейчас посмотрела карту , это дома с другой стороны и они действительно старые, не те о кот. мы говорим, поэтому надо смотреть состояние ква, но на мой взгляд 430 дороговато (хотя 2 года назад за простенькую 1-ку там хотели 230, мы тогда сняли в новостройке мапида за 180, для сравнения цены)..
П,С, Я подумала про новые дома за Материком...

veronika_sl

New member
SFE, неееее ))) студенты это самые ужасные жильцы. группа риска так сказать

Почти всегда. Есть еще нюанс в том, что эти студенты далеко не всегда уезжают из Минска после окончания обучения, а остаются и снимают дальше квартиры только уже как "2 работающие девушки" и "3 парня, не студенты, работаем".А образ жизни остается тем же. И привычки остаются. Хотя некоторые меняют свое отношение к арендному жилью в лучшую сторону:)

Vidana

Мамака
E_le_n,по ква из ТС,я не уверена, что это реальные фото, я сталкивалась на просмотре с их ква, от описания отличались по всем параметрам, думаю фоты левые могли влепить...

veronika_sl

New member
ну вообще Каменная Горка - не самый лучший район. А плюс там еще и место дислокации девушек не столь тяжелого поведения недалеко. Уже образовалась местная "четко-пацанская" группировка. Ну и из личного опыта, когда я там жила, вниманием неадекватного мужского пола не была обделена. Одни раз было вообще страшно, когда поздно вечером возвращалась из Лодэ, а на лавочке напротив местного стадиона сидела бравая компания парней. Дошло вплоть до хватания за руки и криков "девушка, присоединяйтесь". Правда, сразу нашелся и заступник:) Ну и помимо новых районов, там есть уже постаревшая Кунцевщина с местным алкогольными ветеранами под магазинами в немалом количестве. В целом я не в восторге от этого района. Но инфраструктура тут нормальная и мне удобно до работы добираться.

veronika_sl

New member
E_le_n,по ква из ТС,я не уверена, что это реальные фото, я сталкивалась на просмотре с их ква, от описания отличались по всем параметрам, думаю фоты левые могли влепить...
Кстати по поводу этик квартир из раздела "элитные" на Твоей столице. Я думаю,что большинство из них не сдаются уже. Так, моя знакомая пара снимает вот эту квартиру http://www.t-s.by/rent/relites/relite_one/code=436/, и сняли не вчера. А она все еще есть в базе. И снимают ниже стоимости, которая там стоит, так что цены там тоже относительны.

вроде новостройка 2008 ??????????

Так, я потеряла нить. О какой квартире мы сейчас говорим?:)

Vidana

Мамака
_yuka_,все новостройки нечетные, а эти на противоположной стороне притыц. старые.
Район нормальный, не надо придумывать, метро близко, это не Каменное Гетто,а Кунцевщина, я долгое время ходила пешком! 30 мин. через Кунцевщину (от притыц, как раз почти там:) ) в Масюковщину, никто не приставал и т.д., причем иногда и после 8 возвращалась.
Алкашей везде навалом.

Я думаю,что большинство из них не сдаются уже
да, они вполне могут не обновлять, эт точно... тож сталкивалась, ну надо им что-то клиентам показывать, заманивать....

Vidana

Мамака
так если 106 сдали за 430, то за притыцкого 75 400 даже мало?
как будто бы ,но это если уж совсем гайки закручивать, я понимаю это такого же класса как у дев. у нас с форума, кот за 600 сдает в Уручье, но у нее район лучше и фарш в ква есть.. А так я честно и не знаю,цены зашкаливают, но для 106-430 дорого, мое мнение...

veronika_sl

New member
о, по мне Берута 15 очень плохой район. и 55о просто нереальная цена.
за сколько они сняли?

я не очень знаю этот район. Этот дом новый, кирпичный (люблю кирпичные), весь такой чистый, аккуратненький, просторный. Мне домик понравился. Единственное, знакомые сказали, что с магазинами приличными там беда- виски джонни уолкер купить негде:)
Они сняли за 500 весной. Тогда можно было и дешевле найти. Они и нашли - но из под носа увел иностранец южный, повысив цену. А им срочно нужно было.
Мне квартира понравилась, просторная ремонт действительно хороший, полностью упакованная. Цветочки есть:)

А почему дорого считаете? Просто вот вы тоже в новом доме 2к порекомендовали за 400 сдавать, а там пустая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху