_yuka_,
я понимаю куда вы клоните:derisive:
Как думаете, готовы ли арендодатели снизить цену, в случае возвращения к старым ценам? Ну вот опять появились, к примеру, квартиры по ценам до августа-сентября 2012 года и что?
Судя по тому, как бурно обсуждается вопрос внесения в договор "штрафа за досрочное расторжение" - нет.
Цены поднимают, но при этом бояться, что арендаторы сбегут! А чего бояться, зачем штрафовать? Ты хочешь сдавать дороже, они хотят найти дешевле...
По вашей логике арендаторы должны требовать в договоре строго фиксировать цену...чтобы у арендодателей не было соблазна бежать за рынком аренды.
Я ниразу не арендодатель ни по факту, ни по характеру, но то, с каким усердием кинулись поднимать цены те, кого вчера ВСЁ устраивало,как-то напрягает.
И, конечно, люди, которые снимают длительное время квартиры, не понимают ПОЧЕМУ вдруг должны платить больше? Изменился рынок аренды? Так всё меняется постоянно вокруг. И всё в сторону увеличения. Цены растут в магазинах, квартплаты растут и т.д. и т.п.
Просто почитаешь: как одни стонут, что не могут найти квартиры, а другие, как бы содрать побольше, становится некомфортно.
Я ведь тоже ищу 1-комнатную квартиру. Благо, что пока не горит. Но реально видеть, как бабушатники сейчас пытаются втюхать по 300 у.е., просто противно. При этом говорят, ну раз снимают, значит с ценой всё ОК. А если у людей просто другого выхода нет?
Грустно всё как-то. Ну, кроме владельцев свободных квартир, конечно. У них всё

k:
Какой-то глюк на форуме....еле вошла.
_yuka_,
Повторюсь. Я бы понимала если бы какой-то арендодатель понял, что сдает давно и по очень заниженной цене и захотел бы решить вопрос с жильцами.
Но то, что сейчас происходит - это... Одни выставляют неадекватные цены, другие, утром проснулись и в инете прочитали, что цены стали другими...
Можете кидать в меня помидоры