За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasha

Active member
Рассказываю :)
Состоялся разговор с жильцами. Было сказано, что аренда поднимется (сумма не называлась). В ответ услышали - "мы платить больше никак не можем (230+коммуналка) и вообще мы ещё узнаем скока стоит аренда такой двушки как ваша"
Думаю, что они вынуждены будут освободить квартиру в скором времени.

Nasha

Active member
думаю, что может и должно
а есть какие то преаятствия для заключения договора??
Скажем так - я к этой квартире не имею отношения. Деньги мужа и свекрови, но свекровь берёт всё от аренды себе(типа я сыну дала в долг и вот беру своё назад) Мне встревать в их отношения нет никакого интереса.
Что-то в письменной форме у них есть, но это точно не в ЖЭСе.
Препятствия возможно со стороны свекрови - ей ходить по инстанциям и что-то платить не очень хочется, так как она владелец официальный.
Гнать жильцов взашей конечно не будут. Переехать куда у них вроде есть.

E_le_n

Member
как вы думаете, это сильно расстраивает москвичей? ;)

по принципу "проблемы индейцев шерифа не волнуют"
наверное, в бизнесе (а сдача в аренду - это тоже бизнес) надо быть твердым
но я за разумные границы
- никогда не стала бы "гадить", даже если бы меня выперли из квартиры на улицу в мороз, чтобы сдать подороже
- никогда сама не выперла бы, чтоб сдать хотя ба на 20 баксов дороже

При этом моя фамилия не Рокфеллер и даже в дальнем родстве с ним я не состою:laugh:

E_le_n

Member
_yuka_,
я понимаю куда вы клоните:derisive:

Как думаете, готовы ли арендодатели снизить цену, в случае возвращения к старым ценам? Ну вот опять появились, к примеру, квартиры по ценам до августа-сентября 2012 года и что?
Судя по тому, как бурно обсуждается вопрос внесения в договор "штрафа за досрочное расторжение" - нет.

Цены поднимают, но при этом бояться, что арендаторы сбегут! А чего бояться, зачем штрафовать? Ты хочешь сдавать дороже, они хотят найти дешевле...
По вашей логике арендаторы должны требовать в договоре строго фиксировать цену...чтобы у арендодателей не было соблазна бежать за рынком аренды.

Я ниразу не арендодатель ни по факту, ни по характеру, но то, с каким усердием кинулись поднимать цены те, кого вчера ВСЁ устраивало,как-то напрягает.
И, конечно, люди, которые снимают длительное время квартиры, не понимают ПОЧЕМУ вдруг должны платить больше? Изменился рынок аренды? Так всё меняется постоянно вокруг. И всё в сторону увеличения. Цены растут в магазинах, квартплаты растут и т.д. и т.п.

Просто почитаешь: как одни стонут, что не могут найти квартиры, а другие, как бы содрать побольше, становится некомфортно.

Я ведь тоже ищу 1-комнатную квартиру. Благо, что пока не горит. Но реально видеть, как бабушатники сейчас пытаются втюхать по 300 у.е., просто противно. При этом говорят, ну раз снимают, значит с ценой всё ОК. А если у людей просто другого выхода нет?

Грустно всё как-то. Ну, кроме владельцев свободных квартир, конечно. У них всё :eek:k:

Какой-то глюк на форуме....еле вошла.

_yuka_,
Повторюсь. Я бы понимала если бы какой-то арендодатель понял, что сдает давно и по очень заниженной цене и захотел бы решить вопрос с жильцами.
Но то, что сейчас происходит - это... Одни выставляют неадекватные цены, другие, утром проснулись и в инете прочитали, что цены стали другими...

Можете кидать в меня помидоры:whistle:

E_le_n

Member
Персика,
там мы в договоре напишем, что цену увеличивать нельзя...
а уменьшать - можно:dance:

Я высказала свою точку зрения. Возможно кому-то она не близка. Не вижу причин переубеждать меня или вас.

Люди разные. Разные арендодатели и разные арендаторы))))

Персика

прЫнцЭсса датская
Персика,
там мы в договоре напишем, что цену увеличивать нельзя...
а уменьшать - можно:dance:

Я высказала свою точку зрения. Возможно кому-то она не близка. Не вижу причин переубеждать меня или вас.

Люди разные. Разные арендодатели и разные арендаторы))))
Хороший расклад... Когда мне выгодно, тогда всё можно, а когда не выгодно - суки-хапуги арендодатели... Этим все сказано...

Marusya

New member
Я ведь тоже ищу 1-комнатную квартиру. Благо, что пока не горит. Но реально видеть, как бабушатники сейчас пытаются втюхать по 300 у.е., просто противно. При этом говорят, ну раз снимают, значит с ценой всё ОК. А если у людей просто другого выхода нет?
выход всегда есть
например, в жодино, борисове, орше и т д однозначно дешевле
если снимают, то с ценой ОК, если нет, то тогда стоит задумываться о понижении

аендатор вправе требовать ФИКСИРОВАННУЮ цены на весь период
идеальный вариант, если сразу предоплата за все время, тогда можно и штраф за досрочный съезд не брать))

Marusya

New member
leristar,
человеческих коллективных качеств в минске гораздо меньше, чем в москве, ИМХО

SFE

New member
Сообщение от Солнцева
Нужно делать, как москвичи. Никаких сантиментов, никаких "подожду до лета"
вся Россия не переваривает эту москанацию та же участь ждёт минчан ))
я когда мамину квартиру сдавала - первыми были семья с ребенком (подростком) и бабушка. жили больше года и в принципе было все нормально. были нюансы, но вроде остались без обид друг на друга... прихожу я как-то устраиваться на работу, в оч хорошую и крупную компанию. прошла собеседование в отделе персонала и ведут меня к моему непосредственному руководителю, начальнику моего отдела, замом которого я буду работать.... каково же было наше взаимное удивление, когда я увидела свою квартирантку... спустя 2 года после их съезда с квартиры :)))))))
так что может и не нужно плеваться никуда, а то вдруг придется оттуда напиться :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху