За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вот кого найдет яка в феврале за 340 + залог + штрафы, большой вопрос.
Знаете, у нас абсолютно безмозглый народ (в массе своей). Деньги считать не умеют, цену вещам и услугам не знают. Живут в вечном страхе "а вдруг завтра будет еще дороже, давайте хватать сегодня". Поэтому снимут и за тысячу.

Marishka2010

New member
цитаты с гос сайта это аргумент? :biggrin:
мы тут обмениваемся мнениями. а вот когда я буду готовить доклад на арендную конферецию :tongue:, то я конечно об аргуметах позабочусь.
А статья на высказывания президента аргумент?
В моих данных конкретные дома с указанием метров, планы застройки и куча еще всего... Там не просто цифра.
И вы считаете, что ваша интерпретация тутбаевской статьи (даже не статьи, заголовка) полезней, чем реальные планы правительства, с указанием конкретных строек? Интересное мнение :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я недавно случайно наткнулась, чтовы планируете вступить в стройные ряды арендодателей
Стесняюсь даже спросить, что вы курили...

Скажем так, может быть найдет, если случится девальвец.
Когда случится. Но нашим людям это не мешает.

Marishka2010

New member
ну что вы, мне ничего не поможет, скоро все арендатели пойдут помиру с протянутой рукой и будут сдавать за коммуналку.
гдето год назад я уже слышала про стоимость однушки максимум в 100 долл, и про падение ставок аренды в 2 -3 раза. :biggrin: :biggrin: и каких тут
И не надоело же передергивать все время?
Да успокойтесь вы наконец, я не собираюсь пойти по миру :) неужели повторенный мной прогноз 250-350 за двушку весной можно интерпретировать как 100 долл и сдавать за коммуналку? и в каком состоянии нужно быть, чтобы это сделать?
И кстати и сейчас находят люди по тем ценам, которые я прогнозировала на весну. вон tattik отписалась из последних - 300.
Так что не ясен ваш посыл.

Знаете, у нас абсолютно безмозглый народ (в массе своей). Деньги считать не умеют, цену вещам и услугам не знают. Живут в вечном страхе "а вдруг завтра будет еще дороже, давайте хватать сегодня". Поэтому снимут и за тысячу.
Только если у них будет эта тысяча :) И обычно те, у кого она есть на съем в месяц, деньги считать умеют, мне так кажется.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Marishka2010, боюсь, что даже если метр будет стоить 800, но кредиты будут под 70%, то спрос упадёт. Боюсь, что у нас относительно мало желающих так строится. К тому же, есть опасность того, что люди захотят хотя бы чуть-чуть отбить затраты на строительство за счёт сдачи квартиры.
Я мне лично, не кажется, что цены ещё выше пойдут. Скорее установятся где-то в теперяшних пределах. Но из-за потрясений могут несколько раз скакануть туда-сюда. Так что, мне кажется, что весной однушки будут 300-350, двушки 400-450

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Только если у них будет эта тысяча И обычно те, у кого она есть на съем в месяц, деньги считать умеют, мне так кажется.
Мне кажется, что вам кажется. Иначе не устраивали бы аукционы не не снимали убитые двушки за 400.

может быть вы что то курили?
Боже, как я популярна... Автограф дать?
Это же было сто лет назад, план давно изменился. Вы отстали от моей жизни, поищите более поздние сообщения:)

Marishka2010

New member
Мне кажется, что вам кажется. Иначе не устраивали бы аукционы не не снимали убитые двушки за 400.
Так а сейчас это происходит, или тенденция все-таки пошла на спад? По отписавшимся снимающим, вполне себе средние цены.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так а сейчас это происходит, или тенденция все-таки пошла на спад?
Можно посмотреть, но мне пока не актуально. Не хочу расстраиваться:)

не нормально рассказывать что кто-то что то курит, если у вас меняются планы
Я не рассказываю. Я спрашиваю. Планы не меняются, они уже поменялись. Давно.

Marishka2010

New member
Я мне лично, не кажется, что цены ещё выше пойдут. Скорее установятся где-то в теперяшних пределах. Но из-за потрясений могут несколько раз скакануть туда-сюда. Так что, мне кажется, что весной однушки будут 300-350, двушки 400-450
вот я бы с вами согласилась, только экономических предпосылок к таким ценам сейчас просто нет. есть испугавшиеся льготники, закрытые общаги и все это одновременно. а сколько люди смогут оплачивать такие аппетиты, ну не сильно долго. Особенно массово.
Будут зарплаты стабильно и уверенно расти, другой вопрос, будет расти и аренда.
А резкие скачки, как вверх, так и вниз - для аренды это печальная тенденция. Стабильность она куда предпочтительней.

Танюша_

Marishka2010, у нас нет пока и предпосылок к 800 за метр, пока он немного подрос. И предпосылок к тому, что массово будут строить по 1000-1500 за свои или с помощью 70% кредита. так что, у нас всё очень неустойчиво в плане прогнозов

Marishka2010

New member
Marishka2010, у нас нет пока и предпосылок к 800 за метр, пока он немного подрос. И предпосылок к тому, что массово будут строить по 1000-1500 за свои или с помощью 70% кредита. так что, у нас всё очень неустойчиво в плане прогнозов
вы ошибаетесь про 800 :) если убрать льготников, то вполне можно строить, продавать за 800 (даже дешевле) и быть в прибылях, хороших таких прибылях. Это некоторые застройщики и делали в последние годы. Вообще без поддержки государства. Но это уже офтоп.

Яка, уймитесь :)))

Танюша_

Marishka2010, к сожалению не совсем так. Те, кто плотно работают с льготниками - определённый сегмент застройщиков. Они отличаются от многих других застройщиков и местом стройки, и типом домов и пр. Сейчас много застройщиков, кто занимается чисто долевым строительством. Ибо их 10% на стоимость метра не особо влияет. однако, цена у них не собирается падать. А учитывая рост тарифов, общий рост цен на товары и услуги, то колебания врятли будут настолько существенные.
Честно, я бы хотела по 800 за каркасно-блочный, но понимаю, что 800 реально только для панелек, и то не факт.

peppermint

New member
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста, сориентироваться в цене. Давно не была на рынке жилья, походила по сайтам и немного растерялась.

Дано:
Двушка на Чкалова
.
До метро Институт Культуры 1 остановка, до центра города – 3.
Хорошая планировка, большая прихожая, в ней диван и стол - практически третья комната. Комнаты раздельные, санузел тоже. Две большие застекленные лоджии со шкафами, гардеробная/кладовка. Металлическая дверь.
Телефон, проведен интернет по домашней сети.
Ремонт обычный без изысков, пол паркетный, санузел и кухня - плитка.
С мебелью (не древней :)) Кухня и спальный гарнитур – натуральное дерево. Телевизор, холодильник, стиралка.
Зданию 12 лет. Кирпич.
Дом хороший, ведомственный. Аккуратный ухоженный подъезд, нормальные соседи, пьяниц во дворе нет. Грузовой лифт.
На парковке у дома всегда есть место, недалеко платная автостоянка.
Хорошее транспортное сообщение. Рядом ДКЖ – бассейн и прочие радости :)
Как Вы считаете, какая арендная плата будет адекватной?

Большое спасибо !

peppermint, вы же вроде эту кв менее полугода назад сдавали? или я путаю?

Да, _yuka_, сдавала :). Только год назад. Срок договора подходит к концу, и вот сейчас пытаюсь разобраться, что на рынке за этот год изменилось.

Пряник

New member
Выражаю глубочайшую симпатию и благодарность Юке, спасибо, благодаря вам я быстро с залогом и штрафом сдала свою кв за 500 уе, очень жесткий регламент, просто очень, а не нравится- на выход, меня не волнуют чьи-то проблемы, меня интересует прибыль. Хорошие отношения и хрень розовая в этом роде меня не впечатляет, встреча в городе, деньги на счет-все легально. Квартира 3решка, все для жизни есть и стиралка и плазма, паркет, кухня, правда, не новая, но ремонт сделан. Квартира очень большая, кухня тоже 12 метров и гиганский балкон. Снимают японцы)

veronika_sl

New member
Пряник,японцы? интересно :)
но если смотреть на общие тенденции и настроения, то похоже что вы продешевили (хотя лично я считаю, что цена норм) :)

афродита

New member
Хочу еще предупредить об одной проблеме, с которой можно столкнуться, заключая договор.
Значит так, заключила я договор, мой жилец уехал и трубку не берет.
Я прихожу в жэс, а расторгнуть без него договор не могу!
Мне юрист говорит, что без его согласия только через суд.

И про студентов и тыды. С каждым годом найти работу на периферии все сложнее, и даже если со студентами совсем вопрос решится, количество приезжих, тех кто уже отучился и решил остаться, будет только расти.
Полная ерунда!!! Расторгают за 5 минут, сама лично этим летом расторгала.

афродита

New member
700 в месяц - это 23 в сутки.
А за 25 в сутки можно снять в центре очень приличные однушки с кофе, чаем и уборкой.:)

Не смешите меня! Хорошая однушка в центре стоит 30 баксов на 3 часа

Солнцева, Магнитные бури у вас. Я летом расторгала договор с квартирантами досрочно. Их присутствие не понадобилось.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
с залогом и штрафом сдала свою кв за 500 уе,
...
Квартира 3решка, все для жизни есть и стиралка и плазма, паркет, кухня, правда, не новая, но ремонт сделан. Квартира очень большая, кухня тоже 12 метров и гиганский балкон.
моё мнение - дёшево сдали.

афродита

New member
Дамы!! Подскажите, пжл, за сколько реально можно сдать 2-х комн. кв. ??? телевизор+телефон+частичн. меб., ремонт не новый, сталинская постройка Центр.р-н (Немига) ??? Просто, смотрю на цены и ОПУПЕВАЮ!!!!! Народ дерёт втридорога!!! Но, в то же время,мот, 250дол. это , тоже неправильно?

Сделайте легкую косметику и она легко уйдет за 600-700

Скажите, а когда заключали договор, присутствовали две стороны?
Если вы немного пораскинете мозгами, то поймете, что двусторонний так и называется, потому, что его заключают и расторгают две стороны:)
Андестентд?

Может вам следует пора скинуть мозгами и понять, что для расторжения договора в одностороннем порядке есть множество причин. Хотя... Бесплатно вас учит не буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху