За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka2010

New member
А мысль такая: пока что все написанное _yuka_ имеет свойство сбываться чаще, чем "реальные планы правительства". Печалька:).
Насколько я заметила, яка просто кидает ссылки на статьи и даже не может внятно рассказать, что думает на тему цен: будут повышаться, понижаться, или будут такими же. Так что не знаю, что из якиных прогнозов у вас сбылось.
Если вы про то, что в ее сообщениях часто цитируются высказывания про рост, так за время, что она пишет была и стабильность и падение цен и снова рост.
Но вы ответили на мой вопрос, конкретно по аренде у вас я так понимаю ничего, вы просто защищаете яку, очень благородно :)
Или все-таки про аренду что-то есть? может быть свое какое-то мнение? :)

Marisol

Active member
Marishka2010, аренда вряд ли подешевеет, учитывая, что льготное строительство прикрывают и за сдачу льготных квартир грозятся санкциями. Более того, если в прошлый кризис арендодатели скидывали цены, то в этот они скидывать цены не станут, ибо, как показывает опыт, нашим людям кризис не помеха.

Marishka2010

New member
Marishka2010, аренда вряд ли подешевеет, учитывая, что льготное строительство прикрывают и за сдачу льготных квартир грозятся санкциями. Более того, если в прошлый кризис арендодатели скидывали цены, то в этот они скидывать цены не станут, ибо, как показывает опыт, нашим людям кризис не помеха.
Скажите, как вы считаете, какими именно будут цены весной? Я думаю 250-350 за среднюю двушку. Вы считаете выше или ниже и на сколько? Просто ваше мнение.

имя-как-имя

Well-known member
Но вы ответили на мой вопрос, конкретно по аренде у вас я так понимаю ничего, вы просто защищаете яку, очень благородно :)

Мне кажется, _yuka_ вполне уверенно себя чувствует и ни разу не беззащитная здесь:).

Или все-таки про аренду что-то есть? может быть свое какое-то мнение? :)
Откуда? Я ж не сдаю задешево и не пытаюсь по этому поводу убедить мир, что это он сошел с ума, а не я лопухнулась:).
Я за то, чтоб сдающие сдавали задорого, а снимающие снимали за полкопейки и все были безмерно довольны друг другом. Пока что вижу, что сдающим из этой темы очень даже удается повышать стоимость аренды ( ИМХО не в последнюю очередь благодаря _yuka_ ), а снимающим ну никак не попадается жилье по цене, которую Вы считаете реальной.

Marisol

Active member
Вы считаете выше или ниже и на сколько?
Думаю, 350-400 у тех, кто читает форумы, и 200-250 у тех, кто и сейчас сдает за эти деньги. Пока предпосылок для снижения нету. Если отпустят ситуацию с арендой льготных квартир, то цены снизятся, а так - сильно сомневаюсь.

Marishka2010

New member
Пока что вижу, что сдающим из этой темы очень даже удается повышать стоимость аренды ( ИМХО не в последнюю очередь благодаря _yuka_ ), а снимающим ну никак не попадается жилье по цене, которую Вы считаете реальной.
Отписавшиеся здесь снимающие, сняли в моем диапазоне цен, который я прогнозировала на весну. Арендодатели тоже отписываются о таких ценах, некоторые о ценах выше.
А вы за сколько сдаете?
п.с. я как-то себя лопухнувшейся не чувствую :)

Marishka2010

New member
Думаю, 350-400 у тех, кто читает форумы, и 200-250 у тех, кто и сейчас сдает за эти деньги. Пока предпосылок для снижения нету. Если отпустят ситуацию с арендой льготных квартир, то цены снизятся, а так - сильно сомневаюсь.
Может вы и правы. Хотя мне кажется, что цены все-таки выравняются немного и будет та же средняя 250-350. А пока меня вообще в вашем диапазоне нет, я за 300 сдаю :)

Последнее редактирование:

Marishka2010

New member
Солнцева, вы правы, мои объяснения излишни. Просто читайте и думайте сами.

He_len

сам себе дизайнер
не будут цены падать..
даже сейчас это понятно..
раньше спрос падал вместе с окончанием студенческого ажиотажа, а сейчас все по-другому.
Люди женятся и разводятся, а построиться уже не такой возможности, как раньше, и вынуждены снимать... это как минимум некоторые причины, да и много других.
Спрос очень большой.
А еще если паникеры-льготники перестали сдавать - так и вообще.

peppermint

New member
Nimue, _yuka_ ,
Спасибо большое, за то, что ответили на мой вопрос !
(Я всё со своей хаткой на Чкалова (с 70-й стр.) . Уезжала на выходные, пропустила пару страниц форума :))
Извините, ещё раз уточню на всякий случай – квартира всё-таки двушка, не трёшка. Действительно можно выставить 550-600?
(На неагенте большой разброс цен, трудно сориентироваться)

Для _yuka_ отвечаю – в прошлом году Вы мне подсказали ценник «не в бровь, а в глаз». Не все на форуме согласились, но как раз за столько квартира и ушла. Договор был на год, и цену я не изменяла, так как исключительно была довольна арендатором. Но сейчас время уже точно пришло.

Знакомые сняли на этой неделе однушку на Филимонова, мебель, холод, телик, микроволновка, стиралка. Без залогов, предоплат и прочих штрафов. 300.

И-ра

New member
Скажите, как вы считаете, какими именно будут цены весной?
и я хочу поучаствовать в тотализаторе:
мой прогноз не на весну, а в принципе:
цены в Минске на однушку будут чуть ниже официальной средней з\п по Минску.

не могли бы вы озучить свой прогноз по девальвации
до осени 2013 достаточно следить за новостями без панических телодвижений в духе: снова скупаем холодильники и прочее барахло.

Гипуся

Active member
Marishka2010, по роду своей деятельности я как то взяла в руки стат справочники..... так там данне, которые должны коррелировать, не то, что не коррелируют, так еще и иду кто куда и итого может быть совсем разное, в зависимости от стат выборки!
Последнее дело смотреть и слушать стат данные!
не зря же говорил профессор Преображенский о вреде чтения советских газет!!

Marishka2010

New member
Marishka2010, по роду своей деятельности я как то взяла в руки стат справочники..... так там данне, которые должны коррелировать, не то, что не коррелируют, так еще и иду кто куда и итого может быть совсем разное, в зависимости от стат выборки!
Последнее дело смотреть и слушать стат данные!
не зря же говорил профессор Преображенский о вреде чтения советских газет!!
Да понятно, что где-то имеет место нерепрезентативная выборка и всякие упрощения и подгоны в статистических данных. Но в целом информации более адекватной все равно просто нет.
И если у вас есть к примеру список строек, при желании можно вычленить уже начатые, можно выбрать стройки зарекомендовавших себя застройщиков и прикинуть на ближайшее время объем того же жил. строительства, который будет введен в ближайший год. Можно сравнить с предыдущими годами, каков был план, каков итог и т. д.
Для тех кто действительно интересуется, это вполне реальные вещи.
Ну и на практике люди любят все ругать и не любят ни в чем разбираться, гораздо проще поверить заявлению с экрана БТ или какой-то статьи, чем думать, а как же на самом деле. Про любимые всеми "инсайды" которые на каждой кухне обсуждаются, я вообще молчу :) каждая уборщица в нацбанке знает, когда будет девальвация :)

Гипуся

Active member
Marishka2010, так , а зачем читать неадекватную информаци, да еще и цитировать ее? Хотя.... Колхоз - дело добровольное...
не хочу никого обидеть и приношу сразу свои извинения

Marishka2010

New member
Marishka2010, так , а зачем читать неадекватную информаци, да еще и цитировать ее? Хотя.... Колхоз - дело добровольное...
не хочу никого обидеть и приношу сразу свои извинения
Я нигде не написала, что инфа, которую я цитировала - неадекватна. Более того, мне лично она была полезна и в предыдущем сообщении я написала один из примеров ее полезного применения. И причем тут колхоз - вообще не ясно. Но если вы этого не смогли понять и внутри вашей мыслительной системы написанное мной так интерпретируется, то я могу вам только посочувствовать. Не извиняйтесь :)
И простите, но я не буду больше отвечать на такой откровенный бред.

peppermint

New member
_yuka_ , Nimue, вы меня сориентировали. Огромное спасибо за помощь !!!
Удачи вам и отличных арендаторов :) !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху