За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Ну, я бы может сказала, что срочно нужны деньги и вы квартиру продаете. Уже оформляете бумаги. Пришел бы мой знакомый, представился бы новым хозяином и сказал бы что они его как квартиранты устраивают,

если продаётся квартира, в которой официально по договору проживает квартирант, новому собственнику придётся или с ним договариваться о досрочном съезде полюбовно, или ждать, когда истечёт срок договора

И-ра

New member
с малым ребёнком не выселите на улицу , будут до весны жить бесплатно

если продаётся квартира, в которой официально по договору проживает квартирант, новому собственнику придётся или с ним договариваться о досрочном съезде полюбовно, или ждать, когда истечёт срок договора

как всё интересненько.
А у меня знакомые хотят квартиру (раньше хотели офис) в Минске прикупить для сдачи в аренду. Сами они давно за границей работают. Наверняка не в курсе новых веяний.

Marusya

New member
ок с малым ребёнком не выселите на улицу , будут до весны жить бесплатно . как компенсация . не одним же хозяевам штрафы брать ( ну это если прошаренные ребята )
т к большинство договоров составляется на комнату, то
для особо прошареных можно во второй комнате временно заселить не особо обремененных моральными или другими принципами родственников
или самим немного пожить, заодно и проконтролировать, чтоб при съезде не нагадили

nextik

tichá voda břehy mele
Подскажите,плиз,за сколько можно сдать 3-ку, Октябрьский р-н, панельный дом. Все есть,мебель,бытовая техника вся.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Подскажите,плиз,за сколько можно сдать 3-ку, Октябрьский р-н, панельный дом.
в Октябрьском районе есть ул. Ландера (МКАД), п. Сокол (за шабанами) и ул. Воронянского-Московская-Толстого (ж/д вокзал). разница в цене будет ощутима

А у меня знакомые хотят квартиру (раньше хотели офис) в Минске прикупить для сдачи в аренду. Сами они давно за границей работают. Наверняка не в курсе новых веяний.

у меня вопрос может больше про продажу, но пока я в теме аренды. Реально ли продать квартиру "вместе с арендаторами", нормальными такими арендаторами. Чтобы людей не выселять, но и свой жилишный вопрос решить.
Если-нет, то как быть с арендаторами во время просмотров квартиры? Ведь продажа может быть не быстрой. Выселить еще до подачи объявления, или все в процессе?

lada

Well-known member
Реально ли продать квартиру "вместе с арендаторами", нормальными такими арендаторами. Чтобы людей не выселять, но и свой жилишный вопрос решить.

я так и продавала, с арендаторами:) и купила тоже с арендаторами

как быть с арендаторами во время просмотров квартиры?

иногда показывал арендатор, иногда приезжал на просмотр муж
также было и с покупкой, показывал арендатор

veronika_sl

New member
у меня вопрос может больше про продажу, но пока я в теме аренды. Реально ли продать квартиру "вместе с арендаторами", нормальными такими арендаторами. Чтобы людей не выселять, но и свой жилишный вопрос решить.

В теории, так можно, если покупатели для сдачи аренду эту квартиру планируют. Я встречала такого человека, который приехав из-за рубежа, купил в Минске пару квартир, в одной жили арендаторы - так и остались:)

malishoc

New member
Нам хозяева повысили стоимость с 300 до 350. В принципе, мы к этому были готовы, вот этот момент и настал. Для статистики: 2-ка, заславская, из мебели стиралка, шкаф.

malishoc

New member
_yuka_, да, у нас хорошие отношения и хозяева очень хорошие интеллигентные люди. Они понимают, что цена за эту квартиру - мин 400$, но поскольку мы не новые арендаторы, они решили повысить до 350$. Наверное, еще и потому, что мы их устраиваем. И даже на мое: ребенок декорировал везде обои фломастерами, хозяйка ответила, что это мелочи жизни, и что когда квартира понадобится им, они все равно будут делать ремонт, а если будут жить другие квартиранты - им это не помешает :)

Гипуся

Active member
а я вот морально готовлюсь поднять цену квартирантам своим...
Сдаю двушку напротив 4 клиники за 200 у.е. И думаю поднять то ли до 250 то ли до 300.

Ришенька

Active member
дамы, извиняюсь за офф, может кто направит - где можно почитать (если есть такая темка) как удачно продать гараж?:)

E_le_n

Member
Даже не знаю как сказать...
Когда читала ветку, сложилось впечатление, что арендодатели тут (мягко говоря) своего не упустят.
Как появляются цены аренды - думаю, неужели еще кто-то сдает по таким низким ценам и стесняется поднять на 30-50 у.е.?:scratch:

Чел, которому я помогаю искать квартиру, снимал три года однушку за 350 (с первого до последнего дня и в кризис тоже), сейчас снимает за 400. КГ.
Не вовремя он решил найти что-нибудь за 200-250))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху