За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka2010

New member
Что, где и когда построят в Минске? censored
"Каждую неделю мы будем путешествовать по новым объектам, рассказывая минчанам о том, что и где сегодня строится."

Аренда еще не очень скоро почувствует сократившийся объем строительства, о котором тут писали.

Последнее редактирование модератором:

hele_na

Member
Девочки, у меня сложилась такая ситуация. Мы сдаём квартиру. Да она хрущевка, но с ремонтом, окна новые, сантехнику всю поменяли, на полу ламинат, во общем делали как для себя, но это не главное. Хотели сдать именно семье, не пугают разрисованные обои переклеим,.. сдали. Живёт там семья с лета. И за эти месяцы, простите, но они меня уже достали. То у них ручка в дверях сломается придите почините, то соседей затопили придите разберитесь, то соседи на улице шумят срочно успокойте и постояннооооо какие то претензии. Надо сказать когда они въезжали, то проверяли всё работает или нет, всё работало. У нас заключён договор и им объясняю, что не обязана бегать по вашим требованиям и всё Вам устранять. В ответ, я Вам деньги плачу так что будите ездить... Уж и не знаю, что мне делать... Так хочется их выселить...

Мама Дани

Active member
hele_na,

у меня подруга сдает квартиру за 1000 евро немцам.Они ведут себя так же как Ваши квартиранты-не покупают даже перегоревшие лампы-она едет.берет перегоревшую9для образца0-едет в магазин.привозит чек-ей отдают деньги....Вот мы и думаем или это люди такие или ментолитет....Но она терпит-сумма аренды покрывает моральные страдания)

veronika_sl

New member
hele_na, То, что требуют арендодатели - это уже мелочность. Ручка, шум соседей...Все это можно решить самому. Если они платят по рыночной стоимости, а не выше, то я бы все-таки высказала им свое недовольство, объяснила, что на каждый вызов вы ездить не намерены, если их это не устраивает - пусть съедут. Думаю не съедут:) Единственное что может быть неприятным, что квартиру могут запустить: не чинить по мелочи, не убирать досконально. ну как бы они за аренду жилплощади - платят, а все остальное, если это не умышеленная порча - проблема арендатора. Просто обычно люди договариваются, что краны, ручки и тд под покровительством арендаторов, мне это кажется нормальным

leristar

Active member
Вон у яки жил себе программист, прекрасный квартирант, по ее же отзывам, и чисто и отлично, и залог дал, и штраф за досрочный съезд дал, и платил всегда вовремя, и договоренность была о цене до февраля. Но она плевать на это хотела, она ему повышает по ее же словам практически через месяц оплату, до истечения договора, и мало ей, залог хочет увеличить еще

А вот кого найдет яка в феврале за 340 + залог + штрафы, большой вопрос.
Жизнь это :полоса белая , полоса чёрная . Белая выселилась( нужно беречь хороших квартирантов, злых больше ):)))

Мама Дани

Active member
я уверена -на этих же условиях yuka в феврале за 350 еще повыбирает сама из толпы желающих ))))

E_le_n

Member
Прочитала сегодня на одной из сайтов. Чел говорит правду (если что:biggrin: )
Про себя скажу - в эту субботу выставил объяву на сдачу однушки (в центре) нелучшего вида за 350 - звонков почти не было, один человек поторговаться хотел, еще пара нерусских звонили. Только когда снизил цену до 300 пошли звонки. Это на мой взгляд и есть сейчас граница платежеспособного спроса в эконом классе, на которой уже можно выбирать беспроблемных жильцов. И на мой взгляд, если оба члена семьи работают, сумму неподъемной не назовешь и такие предложения на рынке есть.

hele_na

Member
у меня подруга сдает квартиру за 1000 евро немцам.
Мы сдаём всего за 250 двухкомнатную, а не за 1000, последний раз я уже не сдержалась, сказала не нравится уезжайте. Они немного помолчали и через неделю, у нас кран гудит (блин но гудит то не у нас а у соседей)... Уж и не знаю столько желающих было к нам заселится, а попалось неизвестно что..простите, кто..

Ypsilon

In velo veritas
hele_na, за такие деньги, что вы берете за месяц, попросите их освободить помещение в течение месяца. Новых жильцов найдете за один день

veronika_sl

New member
hele_na, за такие деньги, что вы берете за месяц, попросите их освободить помещение в течение месяца. Новых жильцов найдете за один день

На сколько я помню стандартный договор, если он имеет место быть, там нужно за 3 месяца предупреждать. Или ждать его окончания, если он истекает ранее 3 месяцев. Это если не по взаимному согласию сторон (а вдруг).

Ypsilon

In velo veritas
veronika_sl, ну тогда за три месяца... всегда можно сказать, что раз в квартире так много проблем и все скрипит и соседи шумят, то решили пока квартиру не сдавать... так что, милости просим искать другой жилье, где ничего не скрипит и никто не шумит.

veronika_sl

New member
Ну да, решать конечно hele_na, но для меня вырисовываются 2 пути решения, или говорите начистоту, что если не устраивает и квартира так трещит по швам, то можно ведь и получше поискать (но за цену 250 уе сейчас что-то найти, а тем более 2к сложно), или просто говорите, что хотите сделать ремонт/бабушка приехала/передумали сдавать и расстаетесь с ними уже точно. Вариант - быть у них мастером на побегушках - не вариант за такую цену.

hele_na

Member
/бабушка приехала/
Вот именно про бабушку они мне и рассказывали про предыдущих арендодателей:))), люди наверное тоже очень от них устали.
О квартирантах молодая пара приехали из Гомельской обл. по крайней мере она, а вот он откуда не знаю. Возраст 30 лет, опять же ей. Ребёнок девочка 3 года.
В Минске по их словам они давно, вот чего меня сразу не насторожило что они часто квартиры меняют, теперь понимаю, не все такие терпеливые как я...
А вот с выселением не думаю что всё так просто т.к. у них ребёнок, или я ошибаюсь? Просто где-то слышала, что зимой сложно выселить такие семьи? Я только начала сдавать квартиру, опыт у меня не большой, именно поэтому во многих вопросах наивна.

Мама Дани

Active member
hele_na, ну может и они ничего про зиму не слышали....Попробуйте попросить выселиться через месяц.Что хоть в договоре написано-расскажите....

И-ра

New member
Мне интуиция подсказывает, что люди они достаточно конфликтные, так что я бы сделала, как говорит Ypsilon(зачем вам нервотрепка):
Решили не сдавать, хотим ремонт сделать и сами будем тут жить, ну и так далее.
Мол, вы хорошие квартиранты, жаль с вами расставаться, но так обстоятельства складываются.

Я тоже за такой вариант
Ну, я бы может сказала, что срочно нужны деньги и вы квартиру продаете. Уже оформляете бумаги. Пришел бы мой знакомый, представился бы новым хозяином и сказал бы что они его как квартиранты устраивают, он им даже ремонт сделает, но цена будет ххх (раза в 2 выше сегодняшнего рынка).

Мне интуиция подсказывает, что они на вам какую-нибудь гадость сделают на прощание. Величина гадости будет прямо пропорциональна тому, что вы скажите и времени на выселение.

Если что, у нас хозяйка оплачивает все вышедшее из строя в квартире. Но конфликтные люди через монитор чувствуются :)

leristar

Active member
в официальном договоре, который они подписали, есть возможность досрочного расторжения. о компенсациях у них договоренностей не было :so_happy:
ок :biggrin: с малым ребёнком не выселите на улицу , будут до весны жить бесплатно . как компенсация . не одним же хозяевам штрафы брать :biggrin: ( ну это если прошаренные ребята )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху