E_le_n, если относится к сдаче квартиры, как к благотворительности, и считать что вы делаете людям добро, предоставляя тёплые стены и крышу над головой, то тогда да - как-то некрасиво брать деньги с людей... Но если взглянуть на ту же сдачу, но с точки зрения бизнеса, или хотя бы как на средство к существованию, то цену на квартиры формирует мировое повышение цен на ВСЕ продукты и услуги (инфляция, кризис и пр. причины), а далее в игру вступает всё тот же спрос.Когда читала ветку, сложилось впечатление, что арендодатели тут (мягко говоря) своего не упустят.
Как появляются цены аренды - думаю, неужели еще кто-то сдает по таким низким ценам и стесняется поднять на 30-50 у.е.?
Так а вы не думали никогда почему? Разгон инфляции такой почему?Marishka2010, так у нас имхо на продукты и так цены выше мировых, разве нет? мы в польше и литве иногда бываем. их продукты значительно дешевле. то же и одеждой и обувью. у нас все дороже. а про цены на автрмобили я вообще молчу. у нас в неск раз авто дороже изза растаможки. так что угрозы рыночных цен несерьезны. у нас на многое цены и так выше рыночных
многие так и поступают, Вы этим америку не открыли. У меня заключён договор, где прописаны все пункты.Если взглянуть на ту же аренду с точки зрения бизнеса, то должен быть договор, прописывающий соглашение сторон и фиксированная ПРОПИСАННАЯ в договоре сумма. если ты ее платить не можешь - выселяешься, если арендодатель нарушает договор и пытается выселить раньше времени либо не устраняет поломки - он платит штрафы.
Полный бред. Как-будто вы напугать тут всех решили. Даже смешно читать такие рассужденияИ еще, когда ввиду повышения цен на все и тд вам вдруг придет жировка с 100% оплатой себестоимости + 10% прибыли поставщику услуги, или все цены на продукты в магазинах отпустят и каждый фермер + магазин будет пользоваться ситуацией в свою сторону и делать свои наценки на дефицитные товары каждый месяц, я посмотрю что вы скажете
На эту тему я уже писала, вы заключали договор на год, цену соответственно тоже озвучивали на год насколько я понимаю, если у них меняются обстоятельства - это не ваша головная боль, если вы сами не считаете нужным что-то менять. Тут я полностью с вами солидарна.У меня заключён договор, где прописаны все пункты.
И не смотря на это, в этом месяце мне квартиранты предложили снизить цену, аргументируя тем, что по их мнению цены снизились. Я ответила, что во-первых, они сами ДОБРОВОЛЬНО подписались под установленной ценой на год, во-вторых, по моим наблюдением цены ещё выросли, но я не заикаюсь о поднятии цены. После чего тон у моей квартирантки стал совсем не дружелюбный и она пригрозила, что им дешевле купить своё жильё. Только вот почему они до этого так не поступили, для меня осталось загадкой...
И вообще, при просмотре квартиры у меня сложилось впечатление, что люди договор не читают, подписывают не глядя, надеясь наверное потом всё переиграть и договориться по другому. И ещё меня удивляет, почему они не предлагают своего договора, или хотя изменить под себя некоторые пункты. Ну ладно... это их дело.
Смех улучшает здоровье и увеличивает продолжительность жизни, и хоть это и не было моей целью, я все равно довольнаПолный бред. Как-будто вы напугать тут всех решили. Даже смешно читать такие рассуждения
Вы б за своими постами следили, как там программист ваш, не обижается? А стройки как? Стали уже? А арендаторы бьются за убитые однушки по 350-400?у Маришки половина постов в таком ключечитаешь и не знаешь, то ли плакать то ли смеяться, то ли она троллит, то ли реально дитя советского периода. Но в целом развлекательно, я с вами согласна
rankster:
Кем-кем?.....и.....ой
идиоткой? ))Кем-кем?![]()
Это пятое плохое слово; я, не напрягаясь, придумала четыреидиоткой? ))
неа, низзя)))поделитесь вариантами