За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Ришенька, смотря где и какой гараж, но в целом из личного опыта это дело непростое, большим спросом они не пользуются. Советов давать Вам не буду--сами продали невыгодно.

olga91

Active member
Ришенька,
дать объявление в автобизнес. ( abw.by)
сказать председателю гаражного кооператива ( частенько желающие интересуются у председателя).
развесить объявки на остановках, подъездах близлежащих домов к гаражу, естес-но.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Когда читала ветку, сложилось впечатление, что арендодатели тут (мягко говоря) своего не упустят.
Как появляются цены аренды - думаю, неужели еще кто-то сдает по таким низким ценам и стесняется поднять на 30-50 у.е.?
E_le_n, если относится к сдаче квартиры, как к благотворительности, и считать что вы делаете людям добро, предоставляя тёплые стены и крышу над головой, то тогда да - как-то некрасиво брать деньги с людей... Но если взглянуть на ту же сдачу, но с точки зрения бизнеса, или хотя бы как на средство к существованию, то цену на квартиры формирует мировое повышение цен на ВСЕ продукты и услуги (инфляция, кризис и пр. причины), а далее в игру вступает всё тот же спрос.

Гипуся

Active member
E_le_n, вот и я сегодня подняла с 200 до 250.... и мялась, как студентка, честное слово, впервые поднимала!

Симона-Таисия, полностью согласна....
Мне надоело заниматься благготворительностью, если честно

Marishka2010

New member
Если взглянуть на ту же аренду с точки зрения бизнеса, то должен быть договор, прописывающий соглашение сторон и фиксированная ПРОПИСАННАЯ в договоре сумма. если ты ее платить не можешь - выселяешься, если арендодатель нарушает договор и пытается выселить раньше времени либо не устраняет поломки - он платит штрафы.
Я не говорю уже о том, что ни о каких повышениях до истечения срока договора и суммах придумываемых на форумах не может быть и речи в бизнесе. Коммерческая недвижимость тому пример. А аренда жилой недвижимости - пока бизнесом сложно назвать, судя по искаженному пониманию этого слова многими людьми.

И еще, когда ввиду повышения цен на все и тд вам вдруг придет жировка с 100% оплатой себестоимости + 10% прибыли поставщику услуги, или все цены на продукты в магазинах отпустят и каждый фермер + магазин будет пользоваться ситуацией в свою сторону и делать свои наценки на дефицитные товары каждый месяц, я посмотрю что вы скажете :) Уж если рынок нерегулируемый, так давайте везде, почему только на рынке жилой недвижимости цена должна формироваться так? спрос же рождает предложение ;) зачем разводить эту благотворительность?
Благотворители блин :)

Marishka2010

New member
Marishka2010, так у нас имхо на продукты и так цены выше мировых, разве нет? мы в польше и литве иногда бываем. их продукты значительно дешевле. то же и одеждой и обувью. у нас все дороже. а про цены на автрмобили я вообще молчу. у нас в неск раз авто дороже изза растаможки. так что угрозы рыночных цен несерьезны. у нас на многое цены и так выше рыночных
Так а вы не думали никогда почему? Разгон инфляции такой почему?
В Германии знаете как регулируется аренда? И какой у них уровень инфляции знаете? Что-то мне подсказывает, что это все же сильно взаимосвязанные вещи.
И про цены именно на продукты я бы, конечно, поспорила. Не всегда и не везде. Жизнь у нас дешевле: медицина, образование, коммуналка + необходимый минимум продуктов и группа лекарств и т.д. Вы этим всем не пользовались и не пользуетесь?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если взглянуть на ту же аренду с точки зрения бизнеса, то должен быть договор, прописывающий соглашение сторон и фиксированная ПРОПИСАННАЯ в договоре сумма. если ты ее платить не можешь - выселяешься, если арендодатель нарушает договор и пытается выселить раньше времени либо не устраняет поломки - он платит штрафы.
многие так и поступают, Вы этим америку не открыли. У меня заключён договор, где прописаны все пункты.
И не смотря на это, в этом месяце мне квартиранты предложили снизить цену, аргументируя тем, что по их мнению цены снизились. Я ответила, что во-первых, они сами ДОБРОВОЛЬНО подписались под установленной ценой на год, во-вторых, по моим наблюдением цены ещё выросли, но я не заикаюсь о поднятии цены. После чего тон у моей квартирантки стал совсем не дружелюбный и она пригрозила, что им дешевле купить своё жильё. Только вот почему они до этого так не поступили, для меня осталось загадкой...
И вообще, при просмотре квартиры у меня сложилось впечатление, что люди договор не читают, подписывают не глядя, надеясь наверное потом всё переиграть и договориться по другому. И ещё меня удивляет, почему они не предлагают свой договор, или хотя изменить под себя некоторые пункты. Ну ладно... это их дело.

И еще, когда ввиду повышения цен на все и тд вам вдруг придет жировка с 100% оплатой себестоимости + 10% прибыли поставщику услуги, или все цены на продукты в магазинах отпустят и каждый фермер + магазин будет пользоваться ситуацией в свою сторону и делать свои наценки на дефицитные товары каждый месяц, я посмотрю что вы скажете
Полный бред. Как-будто вы напугать тут всех решили. Даже смешно читать такие рассуждения :)))

Marishka2010

New member
У меня заключён договор, где прописаны все пункты.
И не смотря на это, в этом месяце мне квартиранты предложили снизить цену, аргументируя тем, что по их мнению цены снизились. Я ответила, что во-первых, они сами ДОБРОВОЛЬНО подписались под установленной ценой на год, во-вторых, по моим наблюдением цены ещё выросли, но я не заикаюсь о поднятии цены. После чего тон у моей квартирантки стал совсем не дружелюбный и она пригрозила, что им дешевле купить своё жильё. Только вот почему они до этого так не поступили, для меня осталось загадкой...
И вообще, при просмотре квартиры у меня сложилось впечатление, что люди договор не читают, подписывают не глядя, надеясь наверное потом всё переиграть и договориться по другому. И ещё меня удивляет, почему они не предлагают своего договора, или хотя изменить под себя некоторые пункты. Ну ладно... это их дело.
На эту тему я уже писала, вы заключали договор на год, цену соответственно тоже озвучивали на год насколько я понимаю, если у них меняются обстоятельства - это не ваша головная боль, если вы сами не считаете нужным что-то менять. Тут я полностью с вами солидарна.

Полный бред. Как-будто вы напугать тут всех решили. Даже смешно читать такие рассуждения
Смех улучшает здоровье и увеличивает продолжительность жизни, и хоть это и не было моей целью, я все равно довольна :)

Мама Дани

Active member
Если речь про Германию....За всю не скажу-на глазах прямо сейчас развивается история в Мюнхене.Племянник надумал женится и расширить арендуемую жилплощадь.Обратился как положено в агенство...Ситуация похожа на Минскую-квартир катастрофически не хватает))))..Огромный поток внутренней европейской миграции и т.д...Так вот-им глянулись 3 квартиры-но они не прошли кастинг у хозяев 2 квартир( у жены нет вида на жительство,но есть комнатная собачка). в третьей не очень им метраж понравился -но пока они 3 дня думали-квартиру сдали...НО-чудесно процветает черный рынок-прекрасно можно снять комнату или квартиру,переплатив тому же агенту, или прикинувшись внуком или племянников-как проинструктируют хозяева....Ничего не напоминает?

Marishka2010

New member
Мама Дани, любопытно, конечно напоминает :).
Правда я говорю про официальную аренду, которая должна отличаться от черного рынка. Во всяком случае хотелось бы чтобы так было и в РБ :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
_yuka_, да, я брала залог, но не конкретно за досрочное расторжение, а под многие пункты тоже - за досрочный съезд, за порчу имущества, за уборку квартиры, за неуплату коммунальных платежей.

Marishka2010

New member
у Маришки половина постов в таком ключе :) читаешь и не знаешь, то ли плакать то ли смеяться, то ли она троллит, то ли реально дитя советского периода. Но в целом развлекательно, я с вами согласна :prankster:
Вы б за своими постами следили, как там программист ваш, не обижается? А стройки как? Стали уже? А арендаторы бьются за убитые однушки по 350-400? :))
ПС: если не знаете плакать или смеяться, то я вам подскажу, начните думать, многое станет попроще.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
_yuka_,Marishka2010, а давайте без переходов на личности, а?

Пряник

New member
Если бы я не последовала совету Юки и ее прогнозам, я бы вообще ничего не сдала, а тем более за 500, но так как мне надоело быть.....и.....ой,то я быстро решила какой конкретно суммы мне не хватает и сколь реально и быстро я сдам квартиру, Юка, там прописаны двое человечков,
И такой пункт в договоре....хм, повышается цена на продукты и тд, то аренда повысится тоже, а то тут некоторые пишут, как это повышать цену каждый месяц? обыкновенно, легко и просто, а не нравится на выход. У меня нет времени кого-то уговаривать и тем более слышать недовольную речь, мои японцы общаются чаще со мною на английском, хотя , конечно, родной язык им ближе, жаль они не разумеют нашу мову и тем более плохо дружат с русским, но всеравно как прочтешь тут некоторых, кот еще и слушают недовольных квартирантов....на выход и свободны-никого не держу.
Да очень категорично, но это бизнес, а не лавочка возле дома. Дорожить надо своим временем, а не думать, а вдруг не найду нормальных квартирантов, когда становишься жесткой и просишь ровно 30 минут прочитать договор и все пункты, присесть и подумать о залоге, штрафе и тд, то все становится на свои места.
И девочки, брависсимо , за все, чему вы меня тут научили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху