За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Мама Дани,

Черный рынок в стране где все друг на друга стучат?

Шепотом: рискну предположить, что они очень ограничены в средствах.

И-ра

New member

Вот интересно, нынешние льготники получат лет через 10-20 перерасчет своего кредита после запроса, например, из налоговой? Нет. Лучше лет через 10 после выплаты льготного кредита - накануне смерти :)
А то у меня сестра квартиру снимает в районе новостроек. Конкретно ее дом не льготный. Но возле "льготных" домиков стоят совсем не сиротские машины, которые каждые выходные разъезжаются по дачам. Т.е. у гос-ва есть все основания включить лет через 5 после сдачи дома обладателей этих машин в число тех, кто потерял право на льготный кредит.

Я это к тому, что фантазии нашего гос-ва безграничны. Спокойно могут засыпать только явные маргиналы или небедные обладатели двойного гражданства. Остальным каждое утро может преподнести пренеприятнейший сюрприз.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, в общем, строительство нынче потерпит серьёзные изменения

Танюша_

Симона-Таисия, я не уверена. Точнее, мне кажется, что среднеценовой сегмент стоит на грани. То есть, среднестатистический съёмщик находится уже на границе своей максимальной цены. Дальше он уже не потянет. И тут возможны различные варианты: 1. вместо него придёт тот, кто тянет большую сумму, но из дорогого сегмента он переместится в средний. 2. на его место не придёт никто, что удержит цену на нынешнем состоянии +- небольшие колебания (50 дол.).

Ypsilon

In velo veritas
По ходу дела совсем все плохо в государстве с жильем, раз такие дела творятся... Глядишь, скоро начнут отбирать и купленные квартиры... государству ж нужнее :(

Их выселят и заселят других, в таком же если не большем объеме
Видимо это и будут те самые квартиры, которые в аренду будет сдавать государство :scratch:

Танюша_

_yuka_, да много кто предсказывал, правда не в чётких датах, а как направление движения

Marishka2010

New member
Кто занимается посуточной арендой, думаю, будет интересно:

"Не так давно появилась новая информация. Когда мы поехали в налоговую инспекцию узнавать, как дальше строить свой бизнес: то ли в собственность переводить, то ли в коммерческую недвижимость, в ответ получили: такую информацию предоставить нельзя. А затем тихонько объяснили, что как такового посуточного бизнеса не будет. Вроде как есть предписание к 2013 году полностью запретить посуточную аренду, дабы она не составляла конкуренции гостиницам. Вот как исчезли ларьки с улиц, так и суточники могут исчезнуть к ЧМ. Поэтому спрогнозировать что-либо сложно. Сейчас работаем, а дальше видно будет."

Правда это больше слухи, как мне кажется. Но цены в гостиницах будут фиксировать и гостиницы в большом объеме строят на данный момент. И государству совсем не нужна конкуренция от частников, тем более что людей на ЧМ скорее всего приедет не много, так как он будет в год олимпиады.

Последнее редактирование:

Танюша_

Marishka2010, а вот это, ИМХО, приведёт к тому, что появятся новый вид аренды за бешеные бабки

Танюша_

_yuka_, не верно. Было понятно, что льготное строительство обрименительно для государства. Поэтому сначала прикрыли 5% кредит, а потом уже взялись за другие категории. и, ИМХО, это не конец.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вроде как есть предписание к 2013 году полностью запретить посуточную аренд
Ой-ой... А как же любовь?

Их выселят и заселят других, в таком же если не большем объеме, но аренда конечно же из-за этого подорожает! Тадамм! )
А куда пойдут те, кого выселят? Далеко не все они - пенсионеры. На квартиры они пойдут, потому что больше некуда.

Marishka2010

New member
А куда пойдут те, кого выселят? Далеко не все они - пенсионеры. На квартиры они пойдут, потому что больше некуда.
Да какая разница куда они пойдут? Если общее количество спроса от этого не изменится практически? Подумайте тогда над тем, кто придет в эти общежития? И откуда? Не с рынка ли аренды уйдут эти люди в общаги?

Marishka2010, а вот это, ИМХО, приведёт к тому, что появятся новый вид аренды за бешеные бабки
Оттуда же, мнение человека, который этим занимается

"- Спрогнозировать что-либо в плане цен на жилье очень сложно, - рассказала Светлана. - Отрегулировать цену на посуточную аренду еще сложнее. Думаю, государству это сделать даже невозможно. Спрос рождает предложение. За какую цену люди согласны снимать то или иное жилье, такую и выставит ее хозяин.
Уже говорилось выше, что сейчас строится очень много гостиниц и хостелов. И я не уверена, что после ввода их в эксплуатацию, у нас останется хоть небольшая часть нынешних клиентов. Рынок посуточной аренды очень чутко реагирует на подобные изменения. Если даже открывают одну гостиницу, это серьезно сказывается на количестве клиентов. Что уж говорить об открытии 30 и более гостиниц."

Танюша_

Marishka2010, они могут придти откуда угодно:
1. с арендного жилья
2. с общаг
3. из деревни

Marishka2010

New member
Marishka2010, они могут придти откуда угодно:
1. с арендного жилья
2. с общаг
3. из деревни
Точно так же и уйти выселяемые люди могут в этих же направлениях. Ну и в большинстве своем они неплатежеспособны. А те, кто заселяется от предприятий, как правило приходит в общежитие с аренды.

essay

New member
И государству совсем не нужна конкуренция от частников, тем более что людей на ЧМ скорее всего приедет не много, так как он будет в год олимпиады.
сомнительно, что приедет много людей...вот анонсируют сми - чемпионат, гостиницы...
а кто-нибудь встречал информацию - сколько же мы гостейв минск ждем? 100 тыс? больше, меньше...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху