За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Marishka2010, по поводу посуточной аренды. Это у нас, как и вс1 остальное. не предсказуемо. У нас всегда закручивают гайки раньше, чем предлагают альтернативу. Напугали льготников, часть из них удрало с рынка аренды. Появилась ли альтернатива для арендаторов? Нет. Точно так же и с посуточной арендой. Запретят сейчас. Когда будут построены хостелы и что будут из себя представлять - неизвестно. Ведь есть хостелы, где стоят двухэтажные кровати по несколько в комнате. Не всех это устроит. Да и сколько этих хостелов будет, когда. В итоге, в ближайшей перспективе, часть пересмотрит договор аренды и перепишет его так, чтобы налоговая не прицепилась, часть испугается и закроет лавочку и это подстегнёт цену. ИМХО, всё идёт к росту цены.

Ypsilon

In velo veritas
строить гостиницы, особенно на словах, - это круто. Но какие там будут цены? Я не в курсе нынешних цен, но что-то мне подсказывает, что ночь в нормальной гостинице (без всяких наворотов) сейчас стоит не так и дешево. Плюс заморочки с визой и собственно цена визы. Вот в упор не вижу, почему к нам должны ехать туристы. Из инфраструктуры у нас только недешевые отели. Но это офф...

Marishka2010

New member
сомнительно, что приедет много людей...вот анонсируют сми - чемпионат, гостиницы...
а кто-нибудь встречал информацию - сколько же мы гостейв минск ждем? 100 тыс? больше, меньше...
ЧМ-2014 могут и отменить еще, а значит может и никто не приехать. Но президент сказал, что ничего страшного, построены гостиницы и хорошо. :)

строить гостиницы, особенно на словах, - это круто. Но какие там будут цены? Я не в курсе нынешних цен, но что-то мне подсказывает, что ночь в нормальной гостинице (без всяких наворотов) сейчас стоит не так и дешево. Плюс заморочки с визой и собственно цена визы. Вот в упор не вижу, почему к нам должны ехать туристы. Из инфраструктуры у нас только недешевые отели. Но это офф...
Я уже написала, что цены фиксируют, даже статья на онлайнере была в каких пределах. Ниже, чем сейчас.

Меморандум о стоимости услуг во время чемпионата мира по хоккею 2014 года планируется заключить с гостиничными хозяйствами города Минска. Предполагается, что цены на проживание в минских гостиницах на время ЧМ по хоккею будут фиксированными, не станут превышать определенный рубеж, сообщает БЕЛТА.
Меморандум предполагается заключить как с владельцами столичных отелей, так и с субъектами хозяйствования, располагающими хостелами. Стоимость проживания в последних во время хоккейного соревнования не должна превысить 15 евро в сутки.

Государству ж тоже хочется денег от ЧМ :)

Труженики села.
Вы серьезно? На предприятиях очереди из уже работающих людей и ждущих места в этих общагах годами, какие труженники села? кто их туда заселит?

Ypsilon

In velo veritas
Marishka2010, я с отелями давно не сталкивалась, зато постоянно сталкиваюсь с получением визы для мужа. Так вот я Вам честно скажу, что удовольствие это недешевое: 90 евро - однократная, 120 - двукратная, плюс расходы на доставку паспорта в посольство, плюс вынос мозга с кучей бланков для заполнения на границе. В общем, как правильно заметила _yuka_, туризм у нас в полной ж... и пока я не вижу предпосылок к улучшению. А отели во всем этот деле - самое последнее, о чем надо думать.

Танюша_

Ypsilon, наверное, на ЧМ визы отменят, точнее сделают их бесплатными по предъявлению билетов. Так многие делают. Но ЧМ - временное явление. А аренда есть аренда, в этом вопросе проблем много и без ЧМ

Танюша_

Ypsilon, наверное, на ЧМ визы отменят, точнее сделают их бесплатными по предъявлению билетов. Так многие делают. Но ЧМ - временное явление. А аренда есть аренда, в этом вопросе проблем много и без ЧМ

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы серьезно? На предприятиях очереди из уже работающих людей и ждущих места в этих общагах годами, какие труженники села? кто их туда заселит?
Вполне серьезно. Миграция из провинции в столицу есть всегда.

Ypsilon

In velo veritas
Танюша_, так в этом и есть самая большая проблема, что ЧМ пройдет, а проблемы останутся... и с отелями, и с визами, и с арендой, и с непредсказуемыми решениями самизнаетекого

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Уже говорилось выше, что сейчас строится очень много гостиниц и хостелов.
Будь я падшей женщиной, ни за что не пошла бы в гостиницу или хостел. Это же никакой конспирации.
Будь я студенткой, празднующей НГ или еще что-то - тем более не пошла бы. В гостинице надо соблюдать хоть минимальные тишину и порядок.

имя-как-имя

Well-known member
Это же никакой конспирации.

Вот-вот. Именно поэтому не в последнюю очередь частные квартиры на сутки предпочтительнее гостиниц. И всегда будут предпочтительнее.

, вы представляете, сколько всякой нечисти понаедет?
Какой такой нечисти, если не секрет? Как-то странно от тебя про нечисть... Или я мимо букв читаю?

He_len

сам себе дизайнер
Ведь есть хостелы, где стоят двухэтажные кровати по несколько в комнате. Не всех это устроит. Да и сколько этих хостелов будет, когда.
ага, цена там 12 евро за койко-место в сутки :fie:

Вот интересно, нынешние льготники получат лет через 10-20 перерасчет своего кредита после запроса, например, из налоговой? Нет. Лучше лет через 10 после выплаты льготного кредита - накануне смерти
А то у меня сестра квартиру снимает в районе новостроек. Конкретно ее дом не льготный. Но возле "льготных" домиков стоят совсем не сиротские машины, которые каждые выходные разъезжаются по дачам. Т.е. у гос-ва есть все основания включить лет через 5 после сдачи дома обладателей этих машин в число тех, кто потерял право на льготный кредит.

Я это к тому, что фантазии нашего гос-ва безграничны. Спокойно могут засыпать только явные маргиналы или небедные обладатели двойного гражданства. Остальным каждое утро может преподнести пренеприятнейший сюрприз.
да, ждать можно всего, чего угодно.
Изначально нигде не было прописано, что если ты получил льготный кредит, то не имеешь права купить хорошую машину или дачу когда-нибудь. И что, человек, получивший льготный кредит не может в принципе когда-нибудь поменять работу и больше зарабатывать..? Ну, если порассуждать.

Marishka2010

New member
Marishka2010, я с отелями давно не сталкивалась, зато постоянно сталкиваюсь с получением визы для мужа. Так вот я Вам честно скажу, что удовольствие это недешевое: 90 евро - однократная, 120 - двукратная, плюс расходы на доставку паспорта в посольство, плюс вынос мозга с кучей бланков для заполнения на границе. В общем, как правильно заметила _yuka_, туризм у нас в полной ж... и пока я не вижу предпосылок к улучшению. А отели во всем этот деле - самое последнее, о чем надо думать.
Я вроде и написала, что приедет не много людей, по моему субъективному мнению, если вообще ЧМ будет у нас проводиться в 2014. А гостиницы все равно строят, не знаю точно на что рассчитывают и как будут дальше распоряжаться всем этим добром, но строят. И в свете этого рассказ о том, что хотят устранить посуточников-частников очень похож на правду.

Ypsilon

In velo veritas
И в свете этого рассказ о том, что хотят устранить посуточников-частников очень похож на правду.
от нашего государства можно всего ожидать, поэтому если слухи станут правдой, я даже не удивлюсь. Мне вот только непонятно, почему представители власти решили, что туристы начнут заселяться массово в гостиницы при отсутствии посуточных квартир... В свете того, на каком уровне у нас нынче развит туризм, я более склонна к тому, что если туристы и не перестанут совсем заезжать в наши края, то их точно станет намного меньше... хотя их и сейчас не так и много

имя-как-имя

Well-known member
Власти Минска хотят с 2013 года в 1,3 раза повысить ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей.
Проект документа опубликован на сайте Мингорисполкома для общественного обсуждения (до 12 декабря).
Ставка налога для ИП, сдающих квартиры в аренду на сутки, вырастет в 1,2 раза - с Br460 до Br550 тыс. за каждую квартиру.
Ну и зачем устранять посуточников? Да и нереально это. С продавцами фруктов с земли у метро не могут справиться, устранители. Арендодатели им не по зубам. Максимум в подполье загонят, так многие и сейчас там.

Marishka2010

New member
имя-как-имя, в 2010-м такое уже сделали в Нью-Йорке:

Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон подписал закон о запрете аренды жилья в Нью-Йорке на срок менее 30 дней, который заставит туристов останавливаться в отелях города. Это означает, что отныне"скоротечные" гости Нью-Йорка, приехавшие в город, к примеру, на неделю, не смогут зайти в агентство недвижимости и попросить подыскать им дешевое жилье на этот срок. Единственный вариант - остановиться в отеле, со всеми вытекающими отсюда финансовыми последствиями.

В Париже вот тоже на эту тему кое-что придумали:

Краткосрочная аренда квартир в Париже теперь вне закона
5.12.2012
Мэр Парижа закручивает гайки на рынке краткосрочной аренды жилья. По новому закону в городе запрещена аренда квартир сроком менее, чем на год (9 месяцев для студентов).

Так что преценденты есть.
Может у наших чиновников Нью-Йорк и Париж, как источник вдохновения...

Танюша_

Marishka2010, ага, у них ещё за серые зарплаты и неуплату налогов можно лет на 20 в тюрьму загреметь.

имя-как-имя

Well-known member
гости Нью-Йорка, приехавшие в город, к примеру, на неделю, не смогут зайти в агентство недвижимости ...

Гости Минска и сейчас не шибко в агентства заходят по поводу краткосрочной аренды. Напугали ежа...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху