да-я помню как их закидывали гнилыми помидорами и доказывали.что скоро они рады будут за уплату коммунальных сдавать....Там есть несколько персонажей, посты которых читаются труднее любой нормативки. Они цитировали свои посты парулетней давности, где предсказывали увеличение аренды до 500 уе.
То есть, кричат, что аренда высокая, арендодатель виноват, свинья и наживается
1. Посмотрите статистику по з\п в Китае. Спорю, что она вас удивит. Там сотни миллионов живут на 1 уе в день, но в то же время для человека с образованием 1000 уе обычная з\п.недавно читала что даже крупные оч богатые компании типа самсунга на св заводах в китае платят людям настолько мало что жить невозможно и не про какую соц направленность никто не вспоминает
Я сюда захожу восхищаться рассуждениями типо-бизнесменов от рынка аренды.что вы хотели сказать?
Если это действительно адекватная аренда для вашей квартиры (учитывая ремонт и технику, то почему нет, вполне может быть) то вы не будете иметь проблем в ее сдаче за эти деньги ни сейчас, ни через пол года и никто от вас не съедет, а если съедет, то быстро въедет за эти же деньги или большие. Эти все вещи проверяются временем.Marishka2010, так вопрос в том что я считаю 600$за двушку АДЕКВАТНОЙ арендой.
Если вы купили эту квартиру за 80 тысяч + ремонт + техника, то это не значит, что она за 95 сегодня продастся. Это раз.И-ра, напряглась и погуглила про соц бизнес. чистая теория и на мой взгляд бесперспективная и пару неубедительных примеров типа благотворительных фондов. почему то передовые компании не стремятся в этот бизнес а продолжают тупо делать деньги.
Marishka2010, так вопрос в том что я считаю 600$за двушку АДЕКВАТНОЙ арендой.
двушка стоит 80 тыс $
ремонт 10 тыс $
обстановка + техника 5 тыс $
итого 95 тыс $
кредит на эту сумму в белках под 40-50 % годовых ( а другой кредит взять невозможно)
ежемесячные платежи по кредиту в белках в районе 4 тыс $
так 600$ аренды в мес при таком бизнесе это более чем соц бизнес, это реальная благотворительность, уж адекватней некуда
Я ничего не потеряю. Я буду иметь стабильный доход от аренды и никакого геморроя ближайшее обозримое будущее. И все, кто получит этот геморрой, по сравнению со мной проиграют. Будут нервно писать на форуме, какие все негодяи и т.д. Мои нервы мне как-то дороже + я останусь нормальным порядочным человеком, который выполняет договоренности. А такое самоощущение имеет большую ценность для меня, чем даже сто мильенава если цена на 2ку окажется не 300, как вы заявляете, а 400, то вы потеряете 700 долл.
вот и вся разница.
Вообще-то в других странах в основном бастуют те, у кого очень сильные профсоюзы (транспортники и еще пару категорий). При этом всех остальных, кто работает с утра и до вечера эти забастовки очень сильно напрягают. Во-первых, это мешает остальным выполнять свою работу, во-вторых, у этого сектора зарплата и так выше средней по стране.А уж как мы всегда удивляемся когда в других странах бастуют и требуют повышения оплаты труда! Знали же на что рассчитывать, когда шли работать. Чего после бастовать?
Мне все чаще кажется, что наши люди не продали квартиры в Минске и не купили их где-то за пределами родины только потому, что это не так легко сделать. Если бы рынок продажи жилья в пределах той же Европы был более доступен, многие бы уже прикупили там жилье и сдавали бы его по "зверским" правилам, которые Вы описывали вышеЕсли вас мысль об адекватной аренде напрягает, то всегда можно квартиру продать
Социальная аренда нужна государству, чтобы люди работали за более низкие зп, чтобы их удерживать на рабочих местах. И если сделать грамотным регулирование, например, запретить поднимать оплату на время действия договора, увеличить количество предложения арендного жилья за счет государства и так снижать цены, то я ничего против не имею.золотые слова, полностью согласна
а все остальное про соц бизнес это бред и пустота
Я и про конец марта - начало апреля считаю что цены будут 250-350 за среднюю двушку, они уже сейчас часто входят в этот диапазон. И ждать в принципе уже недолгохитро
предложите лучше посмореть 1 октября. а то в конце весны, как и в конце августа цены неадекватные.
или например в конце марта-начале апреля.
То, что мы не живем в нормальной стране лишь наша заслуга. Мы и формируем эту страну.если бы у бабки были яйца, она была бы дедкой
если бы было грамотное регулирование, то мы бы жили в нормальной стране
что то вы размечтались
Наверное, им просто не все равно. А Nimue пишет, что ей прибыль неинтереснапрелестно, а зачем тогда крупные корпорации стремяться увеличить прибыль? наверное развлекалово у них такое.
Это Беларусь.не прибыль неинтересна, ИМХО, а не интересен геморрой при получении оной.
Нефтяная компания Shell является одним из крупнейших инвесторов социальных проектов в Западной АфрикеПриведи, пожалуйста, пример.