За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Marishka2010, ИМХО, на аренду если и повлияют, то исключительно другие факторы. У нас ещё не обеспечены строительством те, кто стал на очередь в конце 80-ых. То есть, у нас дофига тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. И это при сокращении метража и других способов очередь проредить. Плюс разговоры о переноси львиной доли льготного строительства в города-спутники.

mamysya

New member
Подскажите,плиз,за сколько можно сдать 3-ку, Октябрьский р-н, панельный дом. Все есть,мебель,бытовая техника вся.
район Воронянского-Жуковского, тоже очень интересует. Соориентируйте, плиз по цене

leristar

Active member
Наталия Жук раскрывает профессиональные карты: определенные финансовые расчеты сделаны уже и для квартир в арендном доме, который появится в Чижовке-6. Конечно, квадратные метры в новостройке будут обходиться жильцам подороже, ведь строительство здания необходимо окупить.
Предварительная стоимость однокомнатной квартиры в арендном доме — 624 тысячи рублей, двушки (в зависимости от площади) — 927 тысяч и 955 тысяч, трешки — почти 1,3 миллиона.
такие квартиры будут строить крупные предприятия для привлечения и удержания кадров . в России есть такая практика

Танюша_

Мама Дани, да не совсем прожекты. Как замена строительства для льготных категорий - вполне реальный вариант (на сколько это хорошо - другой вопрос). То есть, вполне есть шанс, что государство будет строить не квартиры для очередников, а дома под сдачу в наём на долгий срок.

Мама Дани

Active member
Инвесторов тяжело найти-долгоокупаемый проект.Мне кажется пару домов для своих построят и деньги испарятся...Поживем- увидим...Но пока ни одного законченного и взвешенного решения проблем я не вижу в перспективе ближайших 5-ти лет...

Marishka2010

New member
Marishka2010, ИМХО, на аренду если и повлияют, то исключительно другие факторы. У нас ещё не обеспечены строительством те, кто стал на очередь в конце 80-ых. То есть, у нас дофига тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. И это при сокращении метража и других способов очередь проредить. Плюс разговоры о переноси львиной доли льготного строительства в города-спутники.
Да забудьте вы про эти очереди, если человек стоит в очереди, это ничего не значит, в ней много кто стоит, стояние в очереди даже 20 лет никаких физических затрат не требует. Столько квартир начинало сдаваться льготнопостроенных, не многие из них в реальности очень нуждались в улучшении жилищных условий и скорее всего практически никто из них не пошел бы квартиру снимать на нынешних условиях, так что очереди меня волнуют в последнюю очередь, как фактор влияющий на аренду.
На аренду влияет количество картир предложения, количество желающих снимать в Минске и самое главное сколько желающие реально могут за эти квартиры платить.
И я вам скажу по секрету, обеспеченность в Минске жильем на человека уже почти 21 метр на человека. Это очень дофига. И цифра эта растет, и это при прирастающем населении города. И очередь, что интересно тоже растет :))) Так что в очереди стоят не столько нуждающиеся именно в квартирах, сколько желающие получить квартиры по льготной цене.

c3b4e076d713a8a6e89fd8f60d8b056b.jpg

Танюша_

Marishka2010, чтобы стать на очередь, надо меньше 10 м. на человека. Многие мои знакомые не снимают из-за того, что есть перспектива приобретения жилья. Просто жаль денег на съём. Не будет перспектив - будут искать варианты съёма. Плюс ещё разговоры о городах-спутниках.

Marishka2010

New member
Marishka2010, чтобы стать на очередь, надо меньше 10 м. на человека. Многие мои знакомые не снимают из-за того, что есть перспектива приобретения жилья. Просто жаль денег на съём. Не будет перспектив - будут искать варианты съёма. Плюс ещё разговоры о городах-спутниках.
Видите, даже ваши знакомые жалеют денег на съем, хотя вроде как нуждаются. И хоть 5 м на человека, на практике эти люди, даже если реально, а не виртуально проживают на одной жилплощади, арендовать идут редко, а при тех ценах, что есть сейчас - точно не пойдут.

Танюша_

Marishka2010, я даже не буду про знакомых, скажу про себя. Был выбор - быстра перспектива строительства или съём. Явно не в пользу съёма. Если бы перспективы строительства не было - пошли бы на съём. Это не вопрос "денег жалко", это вопрос "жалко денег на съём, когда можно тратить их на собственное жильё".

Marishka2010

New member
Marishka2010, я даже не буду про знакомых, скажу про себя. Был выбор - быстра перспектива строительства или съём. Явно не в пользу съёма. Если бы перспективы строительства не было - пошли бы на съём. Это не вопрос "денег жалко", это вопрос "жалко денег на съём, когда можно тратить их на собственное жильё".
Насколько я понимаю и вы, как и друзья, не снимали и дня, что подтверждает мои слова :) А если не ошибаюсь сдаете.
И строиться можно не только льготно, и покупать жилье тоже. и на мой взгляд это гораздо лучше, так как потом никто не будет рассказывать, можно ли вам сдавать квартиру, продавать, или жить самим. Да и во многих других аспектах это лучше.

He_len

сам себе дизайнер
И строиться можно не только льготно, и покупать жилье тоже. и на мой взгляд это гораздо лучше, так как потом никто не будет рассказывать, можно ли вам сдавать квартиру, продавать, или жить самим. Да и во многих других аспектах это лучше.
зато будут спрашивать, возможно, откуда деньги на все эти квартиры :)))

Nasha

Active member
Рассказываю :)
Двушка на Притыцкого 75 сдана за 400 + коммунальные. Семье.

Мама Дани

Active member
Nasha,

)))))-расскажите-как от прежних квартирантов избавились-это Вашей свекрови головная боль так понимаю?

Nasha

Active member
расскажите-как от прежних квартирантов избавились
Съехали квартиранты. Немного покривлялись конечно, но съехали :)
В этот раз муж составлял договор письменный, подробно прописывая нюансы всякие ( сразу скажу, что текст дать не смогу - муж писал всё на своём компе ). Но там видимо всё стандартно, основываясь на имеющиеся в инете варианты.
Единственное. что свекровь нивкакую не хочет в ЖЭС идти сдаваться.:( Муж сказал - "ОК,мама! Если возникнут проблемы,то это будут твои проблемы"

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху