За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
где можно бюджетную современную мебель посмотреть?
Моя подруга год назад купила себе очень приличный угловой диван в магазине у мебельной фабрики, на Хоружей. В полтора раза дешевле, чем аналогичные в магазине, правда, выбор был совсем небольшой.

abc_

Active member
смотрите на людей , лучше сдать дешевле семье с маленьким ребенком ,эти люди будут дорожить проживанием . Можно сдать дороже деловым людяМ с рынка , и нажить кучу геморроя
вот не скажите, была у нас семья с маленьким ребенком, причем муж из Сирии, по-моему, т.е. категория, которой сложно найти жилье. Мы тогда еще не ученые были, надеялись на чистоту в квартире и долгое проживание. Такой грязи, как после них, я не видела ни до, ни после. Крышку от плиты пришлось выкинуть, ее не отчистил даже муж наждачкой, не говорю уже про элементарные вещи типа ванной. да и смылись они без предупреждения, вроде как в деревню к маме жены , правда все оплатили. Так что в принципе ничего страшного, просто и семьи разные бывают, никаких гарантий.

He_len

сам себе дизайнер
Бывший бомжатник,за долги отключены свет,газ и вода.Хозяин алкаш умер прямо там,нашли через несколько дней.Холодильник Саратов 53 года на выброс... Сдают на короткое время-до оформление документов через 6 мес. и решения о праве собственности через суд....
в смысле ,квартира сдается за 270, но при этом там нет воды, света, газа ?????

Мама Дани

Active member
He_len,

в ноябрьской квартире -да-типа оплатить задолженности немного 1.5 млн и сразу все включат.Но состояние агенты прямым текстом так и говорили...притон одним словом.. Там полная дизенфекция уже перед входом нужна была....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Симона-Таисия, так состояние подъезда, поведение квартирантов (и хозяев) имеют прямое отношение к стоимости жилья. Мне так кажется.

Или вы про обсуждение дизайнеров?
Потому что я запуталась, что по теме, а что нет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Velca, споры на счёт зарплат и о том кого правильно называть дизайнером можно и в личке организовать ;)

He_len

сам себе дизайнер
Очень выгодно: через пару лет подрастут дети, их можно будет оставить в арендной квартире, продлив договор, а самим начинвать строительство.
интересно, а разве можно будет арендовать такую квартиру и еще льготно строиться???
Это я не у вас спрашиваю, если что, просто интересно,,..

SFE

New member
"Консультировалась по этому вопаросу в Московском райисполкоме. Выяснилось следующее. Арендные квартиры дают людям, у которых подошла очередь на льготное строительство жилья, и КОТОРЫЕ ВРЕМЕННО ОТКАЗЫВАЮТСЯ НАЧИНАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО. Иными словами, человек отказывается начинать льготоное строительство, заселяется в арендную госквартиру и ОСТАЕТСЯ В ОЧЕРЕДИ НУЖДАЮЩИХСЯ. Очень выгодно: через пару лет подрастут дети, их можно будет оставить в арендной квартире, продлив договор, а самим начинвать строительство. Так какие проблемы решает это арендное жилье?"
исходя из этого коммента.... мне кажется, что не все так просто будет... какая цена будет этого арендного жилья? если меньше чем на рынке, то будет выгодно - снимаешь задешево и строишься. да и по срокам там не будет так все просто - дети подрастут и т.п. - мне кажется, что сроки будут ограничены и доп условия (аренда только на время строительства, например; или при невозможности начать строительство, арендовать можно будет не более какого-то срока до начала строительства).... как-то скорее всего будет так. не будут его налево-направо раздавать....

SFE

New member
_yuka_, соц политика это одно, а вот частник с его интересами - государству неинтересен :) свои же интересы государство оч будет блюсти :)

abc_

Active member
свои же интересы государство оч будет блюсти
свои интересы у нас почему-то в итоге состоят из интересов "своих" людей :) именно поэтому и не выселят никого, только если одного-двух не своих, показательно :)

Avery

New member
Девы, прерву вашу дискуссию, если не против. Давно не участвовала в теме, не было прецедента, так сказать.... А сейчас не знаю, как поступить. Может, кто что посоветует.
Сдаю кв-ру молодому человеку, плачу налог, оформила ему регистрацию, т.к. прописка у него не минская, и вот по прошествии года (год все было без взаимных претензий) началось у нас какое-то недопонимание. Расчет, к примеру, 1-го числа. Квартирант спокойным тоном, ни грамма не извиняясь, говорит, денег нет, давайте 8-го, скажем. Иду навстречу. 8-го не звонит, после моего звонка 10-го вносит 70% оплаты и говорит, что больше нет. Жду месяц. Через месяц ситуация повторяется и повторяется. Начиная с лета регулярно мне поступают звонки из ЖЭСа: у вас задолженность по коммуналке. Некая добрая тётенька-бухгалтер так и сказала, что уже взяла меня на личный контроль, мол, знаем, что кв-ра сдается, но это типа её участок, вот она и звонит. Прошу квартиранта оплатить, говорит: хорошо, но сейчас денег нет, буду думать где взять. Оплачивает коммуналку после нескольких моих назойливых звонков. За аренду по-прежнему спокойным таким, уравновешенным тоном: я подумаю, что делать, но сейчас денег нет. Мне это как бы поднадоело слегка, получается, что он одалживает деньги на аренду моего жилья у меня же. Объясняю, что меня это не устраивает, предлагаю одолжить у кого-нить другого, чтобы рассчитаться за кв-ру, если нет - найти другую, спрашиваю, как долго вы хотите жить у меня бесплатно? Ответ: я с вами рассчитаюсь, но 18 числа, к примеру. 18-го числа нет звонка, 19-го - нет, 20-нет... Звоню сама и оказывается, ему ЗП задерживают, и он со мной потом рассчитается, и тыды, и тыпы..... я не понимаю, а я-то тут при чем? Я оплатила налог на год вперед, зарегистрировала его, одного, а в итоге там еще его девушка живет. Я ниче не имею против девушки, хоть и не фигурирующей в договоре аренды, но оплата должна быть в срок? В общем, вопрос: что реально я могу сделать? Только, если можно, советы не теоретические, а из практики. Я вроде как тоже не первый раз кв-ру сдаю, но тут мне надо как-то срочно вопрос решать. В суд мне не подходит - это время, а мне бы желательно, чтобы кв-ра была свободна до НГ. Если я вызываю участкового, например, и мотивирую тем, что чел живет уже вторую неделю без оплаты плюс регулярно задерживает арендные и коммунальные платежи (чему подтверждение ЖЭС), то что может быть дальше? Ведь не заставят его прям тут же освободить кв-ру? Мне кажется, это тока по ОНТ такие байки показывают, а в реале тот же участковый скажет, ну давайте по-человечески, дадим ему неделю-две или как-то так.... ??? Сегодня он объявил, что будет все-таки искать другое жилье, но когда найдет - неизвестно, и рассчитается со мной тогда, когда найдёт. Я ему гостиницу предложила с завтрашнего дня, там можно платить как только ЗП будет ;) С другой стороны, я понимаю, что я сама пустила ситуацию на самотёк, т.к. надо было сразу жестче себя поставить. Но, сдавая кв-ру годами, были разные неожиданности, а вот такое запудривание мозга мне первый раз попалось..... Поменять самостоятельно замки - тоже как теория звучит.... Че скажете, дамы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху