За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Avery,а зачем вы сами выдумываете, что вам участковый может сказать? Позвоните в милицию своего района и спросите просто, как вам быть в такой ситуации и не встречалось ли в их практике подобного. Там вполне нормально отвечают.
Мне как-то поручили узнать надо ли водителям проходить освидетельствование при каком-то там условии (не помню уже) и где. я мало того, что сама не водитель, но даже не представляла где мне искать эту информацию .Решила, раз могут проверить, то могут и ответ знать (не помню , наверное , все-таки в ГАИ я звонила, но не суть важно, те же яйца... :) )
Так со мной очень вежливо разговаривал дежурный, несмотря на мои дурацкие вопросы совершенно не по адресу.
И в МЧС я звонила спросить где в нашем районе можно отработанные лампочки люминисцентные пристроить :)
Не, может меня и посчитали за ненормальную, но во всяком случае ни тоном , ни словом это не проявили. :)

Avery

New member
а зачем вы сами выдумываете, что вам участковый может сказать? Позвоните в милицию своего района и спросите просто, как вам быть в такой ситуации и не встречалось ли в их практике подобного.
логично. Завтра позвоню. Просто мне бы хотелось разрулить путем мирных переговоров с самим арендатором, но вижу, что не получится.

Фиолета

Well-known member
Avery, ну сочувствую Вам, конечно. ИМХО насильно выселить сложновато будет. Вариант--как-то перемаяться до конца договора и больше не продлять. И потом, искренне Вам советую никого в кв-ре не регистрировать, сдавать--сдавайте, но без регистрации. Блин, если честно, я бы тоже растерялась, мне тоже сложно себя поставить. Можно придти к товарищу не одной, а в компании лица мужского пола и настойчиво и ультимативно потребовать расторгнуть договор и освободить кв-ру. И впредь не позволяйте жить в кв-ре тем, кто в договоре аренды не фигурирует--зачем Вам это надо? Понимаю, многие со мной не согласятся, но рекомендую сдавать семье, а не молодому парню с сожительницей. А вообще печалька, конечно...

Avery

New member
А вообще печалька, конечно...
ну прорвёмся, куда ж деваться :). Но неохота мне до конфликта доводить. А могу ли я расторгнуть договор в ЖЭСе без его участия? Вроде кто-то тут про такое писал... Мотивируя несвоевременной оплатой той же коммуналки, что собственно говоря легко подтверждается в том же ЖЭСе.

Фиолета

Well-known member
Avery, я не сомневаюсь, что прорветесь. Расторгнув договор, еще надо товарища со скарбом спровадить без скандала, так сказать. Конечно, интересуйтесь в жэсе про такое. А сколько до конца договора?

Avery

New member
рекомендую сдавать семье, а не молодому парню с сожительницей.
поначалу нормальный чел был, вполне себе вменяемый, все было вовремя, а потом началось... Один раз пошла навстречу, дальше - больше ....
Договор в марте истекает.

Расторгнув договор, еще надо товарища со скарбом спровадить без скандала, так сказать.
во-во )). Хоть все и официально, но как-то скандалить неохота....

Фиолета

Well-known member
Avery, ну на самый-пресамый крайняк--потерпеть до марта. А перед выселением проверьте все счета, чтобы были оплачены.И лично я бы не продлевала ни в коем случае. А то он сейчас типа исправится, перед мартом, а потом все по новой...Нет, ищите других, это сегодня не проблема ни разу.

Avery

New member
Фиолета, про продление и речи нет. И даже до марта терпеть не готова, т.к. ситуация тянется с лета. Для начала завтра позвоню участковому.

He_len

сам себе дизайнер
и тут еще писали в темке, что бывает и одностороннее расторжение договора. Может, уточнить об этом в вашем рсц?

Фиолета

Well-known member
He_len, при нашей бюрократии письма имеют способность теряться, не доходить, потом их рассматривают непонятно сколько, потом праздники и т.д и т.п.
Avery, ну Вы терпеливая, раз с лета терпите. Попытайтесь расторгнуть без его участия. Основания-то есть.

Avery

New member
Avery, ну Вы терпеливая, раз с лета терпите.
ну как бы дааа :))) он рассчитывался в итоге, то частично, то с опозданием, после моих надоедливых звонков, плюс эти ежемесячные "построения" бухгалтерии меня стали напрягать... А тут, я думаю, он принял решение съезжать, но тянет за счет страхового депозита. Понимаю, что надо гнать взашей, но хочется отделаться потратив минимум нервов.

Попытайтесь расторгнуть без его участия. Основания-то есть.
Нет оснований.И без его согласия не расторгнут договор.
Правильно Хелен пишет
Нужно сейчас уже письмо заказное на него писать о расторжении договора.
чем раньше, тем лучше.
Ну это, если законным путем идти....
А вообще, да, если все так, как вы пишете,почему вы так долго это терпите?
Имхо, до марта он вам еще не такое наворотит и врядли платить будет.
Удачи вам!

ПыСы:А за сколько сдаете, кстати?

Avery

New member
А вообще, да, если все так, как вы пишете,почему вы так долго это терпите?
не исключено, что буду продавать. Еще под вопросом. Если б не это, и ценник бы подняла, и других жильцов нашла.

ramashka9909

New member
что бывает и одностороннее расторжение договора. Может, уточнить об этом в вашем рсц?
обязательно почитайте договор и позвоните в рсц,у них сидят юристы,возможно помогут вам , у меня был договор заключен на 2 года ,но я без них его расторгла,должна быть фраза что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке,ну по крайней мере у меня сработало ,...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, наверное, эта фраза должна быть подкреплена причинами для расторжения. Например: неуплата КУ и пр

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, наверное, эта фраза должна быть подкреплена причинами для расторжения. Например: неуплата КУ и пр
Я о том же. Если за неуплату или порчу имущества и пр., то нет вопросов. А если без причин, то...

lada

Well-known member
кто-нибудь сдавал (сдаёт) квартиру, в которой зарегистрирован несовершеннолетний ребёнок, и есть ли в связи с этим какие-либо нюансы?

leristar

Active member
но девушку его выставить по вашему обращению должен, после 23 часов она там находиться не имеет права (я бы это обязательно сделала ). дальше все на личных контактах с участковым
-Она ко мне в гости приехала на пару дней , денег на гостиницу нет .
После 23 часов двери могу и не открывать если все тихо ))

Avery, Ситуация у вас неприятная , наверное у жильца вышли финансовые проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху