За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
денег на гостиницу нет
ну это про проблемы индейцев)))
двери могу и не открывать
однозначно можете, на этот случай имеется запасной комплект у хозяина. Можно и вскрыть в случае чего. А предупредить о нежелании видеть посторонних в своей квартире владелец может и заранее. На войне как на войне)))

leristar

Active member
ну это про проблемы индейцев)))
ушла , через час вернулась :)))

однозначно можете, на этот случай имеется запасной комплект у хозяина.
могу поставить свой замок на время снятия жилья , там моё ценное имущество находится.
если дело войной пахнет )))

Виталена

New member
там моё ценное имущество находится
ну так и храните его, соблюдая условия договорные, а то хозяину может показаться, что Вы там притон-гостиницу-еще чего замутили, плюс материальный напряг не оговаривался договором.

ушла , через час вернулась
ну так и участковый же не последний день работает))) и ИМХО глубочайшее и офф, но через пару подъемов по тревоге дама заночует в более спокойном месте)))

Мама Дани

Active member
Вот кстати про замок и ключи-по моему у хозяина(ответственного квартиросъемщика) всегда должен быть экземпляр-разве нет?

Виталена

New member
у хозяина(ответственного квартиросъемщика) всегда должен быть экземпляр-разве нет?
у нас всегда есть, и всегда заранее предупреждаем арендаторов. При каждой новой сдаче меняем сердцевины.

Marishka2010

New member
На рынке стало больше объектов

Начиная с июля мы фиксировали набирающее обороты уменьшение объема свободных квартир. Апогеем этого процесса стал октябрь, когда реальных предложений по Минску было на 44 % меньше чем в июле. В некоторых микрорайонах, это цифра достигала 60-70%, как, например, в районах нововведенных станций метро.

В ноябре ситуация изменилась кардинальным образом. Высокий уровень арендных ставок в городе и многократно превышающий предложение спрос привлекли на рынок дополнительный «метраж». Так, общий объем предложения вырос более чем на 15%. Больше всего «прибавилось» 2-комнатных квартир - +19,1% за месяц.

Подобный рост предложения был неравномерным в разных районах города. В Октябрьском, Партизанском и Фрунзенском районах предлагают на 20% больше квартир в аренду, нежели месяц назад. Абсолютным лидером в этом показателе стал Московский район столицы, где жилья сдавать стали на 30% больше. Таким образом, дисбаланс, вызванный открытием новых станций метро, начинает постепенно нивелироваться. У остальных районов показатели значительно скромнее и не превышают 10%. Заводской район – единственный, где объем предложения продолжил падать (-18% за месяц).

Еще пишут, что цены не падают, пока движемся к выравниванию спроса и предложения.

leristar

Active member
ну так и участковый же не последний день работает))) и ИМХО глубочайшее и офф, но через пару подъемов по тревоге дама заночует в более спокойном месте)))
вы плохо знаете УК :))) Она там сутками может пить чай , главное покой окружающих не нарушать . Её постоянное проживание доказать очень проблематично

Вот кстати про замок и ключи-по моему у хозяина(ответственного квартиросъемщика) всегда должен быть экземпляр-разве нет?
Это спорный вопрос . Например квартиранта ограбили , а у вас были ключи . Как подозреваемый первый

Мама Дани

Active member
Это спорный вопрос . Например квартиранта ограбили , а у вас были ключи . Как подозреваемый первый
даже если у Вас каким-то образом и не будет ключей от Вашей квартиры -вы это еще дольше доказывать будете))))).а если потоп и из Вашей квартиры поток льется-ЖЭС находит именно хозяина или вскрывать квартиру?

Marishka2010

New member
из той е статьи, га которую ссцлается Маришк
конечно этого мало, никто и не скрывает, все считать умеют от 44 отнять 15 могут. лишь первый месяц обратного движения. посмотрим, что будет дальше :)

ПС не надо так нервничать, аккуратней нажимайте на буковки :)

He_len

сам себе дизайнер
Сравнивая темпы изменения цен с аналогичными показателями прошлого месяца можно прийти к выводу, что они ничуть не замедлились, а у 1-комнатных квартир даже стали выше.
епрст, чуть глаза не сломала, неужели они не могли сделать разные цвета а не полутона?

справа от аэродромной райончик, между железкой и Маяковского - почем там однушки?

leristar

Active member
даже если у Вас каким-то образом и не будет ключей от Вашей квартиры -вы это еще дольше доказывать будете))))).а если потоп и из Вашей квартиры поток льется-ЖЭС находит именно хозяина или вскрывать квартиру?
виноватого всегда найдут , и того , которого проще )) Сдача жилья всегда хлопотное дело , сам дом сдаю 8 лет

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
_yuka_, Marishka2010, последний раз предупреждаю.
далее за переход на личности буду картовать.

Marishka2010

New member
справа от аэродромной райончик, между железкой и Маяковского - почем там однушки?
301-350, а цвета да, просто класс :) даже фотошоп благодаря наслоению на карту выдает чуть другой цвет.

Leksa

Member
Ой, а я Каменную Горку на этой карте однушки изучала ... Так и не поняла ничего по их цветам.

Marishka2010

New member
Довольно интересная на мой взгляд инфа недавно была опубликована. В ходе проверок исключили 13 тысяч людей из очереди и вот что по аренде:

При этом около 40,2 тыс. жилых помещений сдается в наем, из них свыше 3,3 тыс. были построены с помощью государства.

Я вот думаю 3 тысячи - это официальная аренда от льготников или все-таки плюсанули то, что нашли в ходе проверок. Цифра не маленькая.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
В ходе проверок исключили 13 тысяч людей из очереди
эта цифра не особо информативна. Я построила квартиру 2 года назад, я до сих пор нахожусь в базе на сайте мингорисполкома, как нуждающаяся т.к. я не сообщила что меня надо снять с очереди. При очередной сверке меня и снимут. Так что скорее всего почистили списки именно с учетом тех кто построился и тех кого проверили при очередной сверке.

Marishka2010

New member
Так что скорее всего почистили списки именно с учетом тех кто построился и тех кого проверили при очередной сверке.
вполне возможно, у меня в сообщении акцент не на этом, просто статья была про исключенных из очереди, упомянула, чтобы было легче ее найти, если кому-то захочется :)

Marishka2010

New member
Последнее редактирование:

Avery

New member
Вчера позвонила жильцам. Сослалась на пункты о возможности одностороннего расторжения договора при несвоевременных платежах аренды и коммуналки, и на пункт о нарушении нанимателем обязательства информировать об изменении кол-ва проживающих в 10-дневный срок. Разговаривать пришлось достаточно жестко. В итоге вечером привезли деньги на месяц вперед, и в очень вежливой форме высказали недовольство моей категоричностью и моим нежеланием идти навстречу (??? хм... я так и не поняла в чем), ну а в общем, будут искать другое жилье.
Спасибо всем, кто выразил свое мнение ) Впредь буду разумнее ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху