За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
_yuka_, получается через месяц, вернее чуть раньше. В общем без следуюшей оплаты.
Еще раз всем сэнкс )))

Marishka2010

New member
_yuka_, вы правы, инфа которую вы процитировали действительно стоит того, чтобы ее прочесть и сделать выводы. отредактировала пост.

Это вызывает не просто улыбку, а откровенный хохот.
Вы меня понимаете :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Риелтор бредит. Помнится, в 95 году соседнюю с нами однушку в хорошем районе продали за 9000.
Даже в 2003 мы с мужем снимали однушку за 50 $, это была тогда средняя цена.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, ну тогда 50 были как сейчас 300. Реально ведь покупательская способность доллара изменилась

Никуша

Космонавт
Солнцева, за столько могли снимать в 2006, в 1996 - ооооч сомнительно, 100 $ была отличная зарплата

ddna

New member
Вот почитала статью о стоимости жилья и теперь мучаюсь. В начале января истекает срок договора о сдаче моей квартиры. Квартира однокомнатная, в Зеленом луге, 2 года назад был кап.ремонт дома, стеклопакеты. В ней никто не прописан и евроремонта нет (но и тараканы не бегают:)
Сдавала ее я за 150 долл. и еще в сентябре предупредила, что повышу аж! до 180. Ну и началось. "Не могли бы вы тогда кого-нибудь прописать, а то дорого"
- "Не могу - некого".
"А то и так золотая квартира получается" и т.д.
Но все мои знакомые крутят у виска: 180 -это цена комнаты.
Муж говорит: "Ставь 200 и не мучайся"
А я вот мучаюсь, и все думаю, как это сказать, чтоб не выглядеть этакой злыдней.
Все-таки семья с маленьким ребенком...

Никуша

Космонавт
ddna, смотря сколько та коммуналка, обычно около 120, от этого и считайте, или сами оплачивайте коммуналку и ставьте 200

Avery

New member
Я снимала в 1996-ом году двухкомнатную квартиру в Серебрянке на Малинина, за детской поликлинникой.
Из мебели был полусломаный шкаф.
Обшарпанны пол (дсп), обои бумажные.
Снимали за 230 уе-это было очень недорого.
Правда, коммуналку мы не платили.
точно, нескладуха. Снимала 1-комнатные в 1994 на Уручской,11 за 50$ полуубогую квартирку, в 1995 на Руссиянова,12 - за те же 50$ отличное состояние с полной мебелью, в 1996 - за 100$ на Богдановича (над кафе "Ласточка") тоже полностью меблированная, кроме ТВ. Коммуналка во всех случаях была за мной.

ddna

New member
Всем большое спасибо.
На следующей неделе поеду бесседовать за жизнь:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Солнцева, вы никогда не слышали выражения про интернет, детку и мужской половой орган?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Самое время подробностями поделиться, рассказать, как в одностороннем порядке договор расторгнуть, поведать не ерунду.
элементарно. с основаниями и без. В договорах очень часто встречается фраза:
"Настоящий Договор может быть досрочно расторгнут в одностороннем порядке по письменному заявлению одной из Сторон, поданному за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения." сроки можно прописать любые.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
вот типовой договор найма жилого помещения
1. это договор найма жилого помещения (части жилого помещения), принадлежащего обязанным лицам тут куча нюансов, что с большего не касается простых арендных отношений.
2. да и в любом случае, типовой-это каркас. можно и нужно корректировать по каждый конкретный случай

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ссылаясь на вполне конкретную инструкция
допускаю, что если убрать основные реквизиты и существенные условия, то он будет недействительным) но с большего-это договор.
мой догово с последним арендатором совпадает на 100% с этим.
точно? Я не знаю ваших нюансов, но договор по ссылке от имени исполкома и на срок до освобождения обязанных лиц :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
разве я написала, что он задерживает оплату по коммуналке или не заплатит за 2 мес?
дописать в этот пункт, что расторгается за 30-40-50 дней с момента уведомления. или заключать договор на срок 2-3 мес и потом каждый раз продлевать, если все устраивает, а если нет-то не продлить и все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху