Тоже, небось, не хотел семье с детьми и животными сдавать. Думал, что проблема - это изрисованные обои и невозможность выселения зимой.бедный арендодатель. вот уж попал на проблемы
Тоже, небось, не хотел семье с детьми и животными сдавать. Думал, что проблема - это изрисованные обои и невозможность выселения зимой.бедный арендодатель. вот уж попал на проблемы
Вот парадокс получается. Когда решила сдать квартиру моё единственное условие было сдам СЕМЬЕ! Но за всё время именно семей мне позвонило не много, из них первым было дорого, они хотели дешевле, вторым не понравилась газовая плита, они хотели электрическую(может отмазка не знаю), третьем были мои квартиранты (уж лучше я бы первым скидку сделала А вот работающих девушек, мужчин я категорически не хотела. А в последнее время я часто слышу, что семьям никто не хочет сдавать, но ведь разрисованные обои эта такая мелочь....Тоже, небось, не хотел семье с детьми и животными сдавать. Думал, что проблема - это изрисованные обои и невозможность выселения зимой.
Это откуда такие цифры то? Квартира то уже сдавалась? Правильно? А значит ремонт перед жильцами сделан, т.е. все подготовительные работы на стены уже произведены, а именно: штукатурка + шпатлевка, но это идеальный вариант, явно не для съемной квартиры, только для себя. Поэтому необходимо только переклеить разрисованные жильцами обои. Гипотетически комната 17 м2 х 2,5м2 = 42,5м2 с вычетом окна и двери = приблизительно у Вас 35 м2 стен. 35 м2 делим на 5 = это обои в 50 см = 7 трубок обоев, хорошие обои стоят 20 у.е. трубка и то сомневаюсь, что большинство клеит такие на сдачу квартиры, ну да ладно, не берем в расчет Вас, Nimue, я помню, что у Вас немецкие. Обои + клей = приблизительно 150 у.е. Обои клеют по городу Минску - 3 у.е. за м2, итого 35х3 =105 у.е. Итого работа и обои и клей = 255 у.е. ..... но не тысяча же....hele_na, ну почему же мелочь? обои это конечно не трупы, но это большие расходы. переклеивать надо. неск раз тут считали что около тысячи одну комнату переклеить. а комнат в квартире три. итого на три тысячи расходов. оно зачем надо?
??? что-то вы загнули совсем.. За эти деньги можно две комнаты отремонтировать и не только обои в них сменить, а всё что можно.hele_na, ну почему же мелочь? обои это конечно не трупы, но это большие расходы. переклеивать надо. неск раз тут считали что около тысячи одну комнату переклеить. а комнат в квартире три. итого на три тысячи расходов. оно зачем надо?
Nimue, демонтаж обоев стоит 0,5- 1 у.е. за м2 и это потолок, такой работой только подсобники занимаются, а значит максимум 280 у.е. за комнату с обоями ПОДОРОЖЕ, которые, напомню, мало кто клеет в съемных квартирах. Ну а разницу между 280 и 400 думаю Вы чувствуете. И еще раз напомню, что 280 - это с хорошими обоями, которые не каждый себе и дома клеет.еще снять старые обои. пускай 150$ за комнату. получается 400 всего
Я вот о другом думаю, какая себестоимость должна быть строительства, если при таких расценках они будут иметь прибыль. Совсем небольшая судя по расчетам. И если это действительно так, то, конечно, государству выгоднее строить арендные дома и сдавать их, нежели давать льготные кредиты, которые будут обесцениваться.Marishka2010, так туда будет не попасть. за 600 тыс я сама бы с удовольствием сняла ))
это ж халява
Интересно, сколько стоила бы такая квартира от "хапуги" арендодателя. а не от гос-ва? На сколько % дороже?Двухкомнатная на улице Алтайской общей площадью 51,9 квадрата обходится квартиро*съемщику в 1 миллион 38 тысяч рублей в месяц.
это я так шучу насчет хапуг В смысле, у них дороже, чем соц. арендное жилье.He_len, арендаторы то почему хапуги? или вы арендодателей имели в виду?
Такое жилье начнет влиять на цены частников, когда квартир будет хотя бы тысячи 2-3.Чтобы прикинуть, насколько такое соц арендное жилье будет демпинговать цены на рынке аренды.
+1000Так что влияние этого фактора в оптимистичном прогнозе мы увидим к концу 2014 года. Но кто знает, может им так понравится, что они ударными темпами начнут строить по 3 тысячи в год и больше, или передумают строить вообще, надо следить за новостями
Да ладно. не обижайтесь. Я сама сейчас больше арендодатель, чем арендатор, тк помогаю советом родственнице и уже 2 месяца как живу в своей квартире.я же не шучу
ИМХО, на аренду будет влиять будут ли строить вообще в Минске (и тут я думаю миллиона метров в год Минску не избежать) и не будет ли ослабевать при этом приток платежеспособного населения в Минск. а если льготное строительство сократят, то это может сыграть и на понижение аренды.Marishka2010, интересно, что будет с льготным строительством. ИМХО, рост одного может быть только за счёт сокращения другого
давай лучше не будем про Африку - так как там имеют несчастных негров нам даже и не снилосьНефтяная компания Shell является одним из крупнейших инвесторов социальных проектов в Западной Африке