За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
бедный арендодатель. вот уж попал на проблемы
Тоже, небось, не хотел семье с детьми и животными сдавать. Думал, что проблема - это изрисованные обои и невозможность выселения зимой.

Siena

Member
Nimue, не смешно, конечно, но, может, он их и того... всяко в жизни бывает...

hele_na

Member
Тоже, небось, не хотел семье с детьми и животными сдавать. Думал, что проблема - это изрисованные обои и невозможность выселения зимой.
Вот парадокс получается. Когда решила сдать квартиру моё единственное условие было сдам СЕМЬЕ! Но за всё время именно семей мне позвонило не много, из них первым было дорого, они хотели дешевле, вторым не понравилась газовая плита, они хотели электрическую(может отмазка не знаю), третьем были мои квартиранты (уж лучше я бы первым скидку сделала:) А вот работающих девушек, мужчин я категорически не хотела. А в последнее время я часто слышу, что семьям никто не хочет сдавать, но ведь разрисованные обои эта такая мелочь....

He_len

сам себе дизайнер
а причем тут арендодатель....?
Хорошо. если договор был заключен.
А если без договора, представляете, трупы. Как будто бы на территории владельца квартиры трупы. Тогда жесть. Докажи еще что это были квартиранты.
А с договором это уже как бы территория арендаторов получается. Но все равно хозяин квартиры уже будет свидетелем как минимум и таскаться по судам.

VisSsa

New member
hele_na, ну почему же мелочь? обои это конечно не трупы, но это большие расходы. переклеивать надо. неск раз тут считали что около тысячи одну комнату переклеить. а комнат в квартире три. итого на три тысячи расходов. оно зачем надо?
Это откуда такие цифры то? Квартира то уже сдавалась? Правильно? А значит ремонт перед жильцами сделан, т.е. все подготовительные работы на стены уже произведены, а именно: штукатурка + шпатлевка, но это идеальный вариант, явно не для съемной квартиры, только для себя. Поэтому необходимо только переклеить разрисованные жильцами обои. Гипотетически комната 17 м2 х 2,5м2 = 42,5м2 с вычетом окна и двери = приблизительно у Вас 35 м2 стен. 35 м2 делим на 5 = это обои в 50 см = 7 трубок обоев, хорошие обои стоят 20 у.е. трубка и то сомневаюсь, что большинство клеит такие на сдачу квартиры, ну да ладно, не берем в расчет Вас, Nimue, я помню, что у Вас немецкие. Обои + клей = приблизительно 150 у.е. Обои клеют по городу Минску - 3 у.е. за м2, итого 35х3 =105 у.е. Итого работа и обои и клей = 255 у.е. ..... но не тысяча же....
Расценки на сегодняшний день-
Оклейка стен/откосов обоями 0.5-0.6м. (виниловые) м2 - 2.5-4у.е
Оклейка стен/откосов обоями 0.5-0.6м. (флизелиновые)- м2 2.5-4у.е
Оклейка стен/откосов обоями 1.06м. (флизелиновые)- м2 2.8-4у.е

He_len

сам себе дизайнер
hele_na, ну почему же мелочь? обои это конечно не трупы, но это большие расходы. переклеивать надо. неск раз тут считали что около тысячи одну комнату переклеить. а комнат в квартире три. итого на три тысячи расходов. оно зачем надо?
??? что-то вы загнули совсем.. За эти деньги можно две комнаты отремонтировать и не только обои в них сменить, а всё что можно.

Nimue, я вот думаю, а если квартиру сдадут по договору девушке, которая будет принимать "клиентов" на квартире, то у арендодателя тоже потом будут проблемы, или нет?

Marishka2010

New member
Про стоимость в арендных домах.

Уже подсчитали стоимость квартир в минском арендном доме-новостройке 2014 года
Наталия Жук раскрывает профессиональные карты: определенные финансовые расчеты сделаны уже и для квартир в арендном доме, который появится в Чижовке-6. Конечно, квадратные метры в новостройке будут обходиться жильцам подороже, ведь строительство здания необходимо окупить.
Предварительная стоимость однокомнатной квартиры в арендном доме — 624 тысячи рублей, двушки (в зависимости от площади) — 927 тысяч и 955 тысяч, трешки — почти 1,3 миллиона.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
что и требовалось доказать - новое действующие лицо на рынке

Marisol

Active member
Хм. Я не эксперт, но тем не менее.
В статье пишут, что на очереди только в Заводском районе стоит 38000 человек. Это при том, что очередь уже наверняка проредили.
Предположим, из 38000 захотят снимать квартиру 8000.
Стандартная мапидовская панелька в 4 подъезда - примерно 120 квартир.
То есть, чтоб обеспечить 8000 желающих недорогими квартирами, Мапиду нужно построить 66 таких домов. А построят 5 на весь город, если я правильно поняла.
На этом моя мысль останавливается.

VisSsa

New member
еще снять старые обои. пускай 150$ за комнату. получается 400 всего
Nimue, демонтаж обоев стоит 0,5- 1 у.е. за м2 и это потолок, такой работой только подсобники занимаются, а значит максимум 280 у.е. за комнату с обоями ПОДОРОЖЕ, которые, напомню, мало кто клеет в съемных квартирах. Ну а разницу между 280 и 400 думаю Вы чувствуете. И еще раз напомню, что 280 - это с хорошими обоями, которые не каждый себе и дома клеет.

Последнее редактирование:

Marishka2010

New member
Marishka2010, так туда будет не попасть. за 600 тыс я сама бы с удовольствием сняла :)))
это ж халява:)
Я вот о другом думаю, какая себестоимость должна быть строительства, если при таких расценках они будут иметь прибыль. Совсем небольшая судя по расчетам. И если это действительно так, то, конечно, государству выгоднее строить арендные дома и сдавать их, нежели давать льготные кредиты, которые будут обесцениваться.

А по поводу желающих, я думаю там будет 20 человек на квартиру как минимум на таких условиях :)

Но если это действительно будет выгодно, даже просто выгоднее раздачи льготных кредитов, то пол Минска застроят этими арендными домами :)

VisSsa

New member
А вообще 280 разительно отличается от заявленной изночально 1000 долларов? Правда?

He_len

сам себе дизайнер
Двухкомнатная на улице Алтайской общей площадью 51,9 квадрата обходится квартиро*съемщику в 1 миллион 38 тысяч рублей в месяц.
Интересно, сколько стоила бы такая квартира от "хапуги" :) арендодателя. а не от гос-ва? На сколько % дороже?

He_len

сам себе дизайнер
He_len, арендаторы то почему хапуги? или вы арендодателей имели в виду?
это я так шучу насчет хапуг :) В смысле, у них дороже, чем соц. арендное жилье.

арендодатели, да, исправила уже :)
Интересно, за сколько бы сдавалась такая квартира без мебели арендодателями.
Чтобы прикинуть, насколько такое соц арендное жилье будет демпинговать цены на рынке аренды.

Marishka2010

New member
Чтобы прикинуть, насколько такое соц арендное жилье будет демпинговать цены на рынке аренды.
Такое жилье начнет влиять на цены частников, когда квартир будет хотя бы тысячи 2-3.

А вот какие планы:

В Минске к 2015 году будет построено 3 тыс. арендных квартир. Об этом шла речь сегодня (30 августа 2012) во время доклада мэра города Минска Николая Ладутько Президенту Беларуси Александру Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Так что влияние этого фактора в оптимистичном прогнозе мы увидим к концу 2014 года. Но кто знает, может им так понравится, что они ударными темпами начнут строить по 3 тысячи в год и больше, или передумают строить вообще, надо следить за новостями :)

He_len

сам себе дизайнер
Так что влияние этого фактора в оптимистичном прогнозе мы увидим к концу 2014 года. Но кто знает, может им так понравится, что они ударными темпами начнут строить по 3 тысячи в год и больше, или передумают строить вообще, надо следить за новостями
+1000

Да ладно. не обижайтесь. Я сама сейчас больше арендодатель, чем арендатор, тк помогаю советом родственнице и уже 2 месяца как живу в своей квартире. :)
п.с. лучше уберите матное слово.. :derisive:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Marishka2010, интересно, что будет с льготным строительством. ИМХО, рост одного может быть только за счёт сокращения другого

Marishka2010

New member
Marishka2010, интересно, что будет с льготным строительством. ИМХО, рост одного может быть только за счёт сокращения другого
ИМХО, на аренду будет влиять будут ли строить вообще в Минске (и тут я думаю миллиона метров в год Минску не избежать) и не будет ли ослабевать при этом приток платежеспособного населения в Минск. а если льготное строительство сократят, то это может сыграть и на понижение аренды.

Лапа

Well-known member
Нефтяная компания Shell является одним из крупнейших инвесторов социальных проектов в Западной Африке
давай лучше не будем про Африку - так как там имеют несчастных негров нам даже и не снилось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху