За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

E_le_n

Member
Девочки, мне прислали ссылку "чисто поржать"

censored

Спрос - он,конечно, все поставит на свои места. Но все равно как-то не до смеха.

Последнее редактирование модератором:

veronika_sl

New member
Завышена. Веснянка, во первых, а во вторых есть предложения лучшие по расположению, большие по метражу и комнатности, с лучшим ремонтом (квартира под ссылкой меня вообще не впечатлила, просто аккуратненькая, и то не везде) по той же или примерно той же смоимости. Пруф линк censored

То есть смысл в том, зачем снимать эту однушку, если есть предложения лучше?

Последнее редактирование модератором:

E_le_n

Member
E_le_n, мне кажется, что за 700 сдадут. и с предоплатой

Шутите? За что там 700?
Просто объясните вашу позицию. Мне интересно.
Есть за эти деньги двухкомнатные и в гораздо лучшем состоянии.

Мне кажется, что снимут, только если это будет последняя квартира в Минске за эти деньги:)

И, кстати, ссылку почему снесли, не подскажите? Я на этом форуме редко, тожет чего-то не знаю...

Конечно, сейчас не позавидуешь тем, кто ищет жилье. И к ним уже присоединяются те, кто снимает очень давно...

E_le_n

Member
700 в месяц - это 23 в сутки.
А за 25 в сутки можно снять в центре очень приличные однушки с кофе, чаем и уборкой.:)

Мама Дани

Active member
Возможно будет интерес к этот квартире по посуточным услугам.Впереди рождественские и новогодние каникулы+ сам Новый год.Квартиры посуточно на сам Новый год у тех,кто давно этим занимается заняты еще с лета постоянной клиентурой.В этот период цена квартиры не 23 в сутки. а уже 40-50.На сам Новый год даже не знаю-может и 300-350 минимум-фейерверк у Стеллы и т.д.=может и дороже ..

E_le_n

Member
Естественно на Новый год цены выше!
Но Новый год проходит:pardon:
Про посуточную аренду я вспомнила только лишь потому, что некоторые неадекватные арендодатели выставляют свои квартиры в долгосрочную аренду практически по цене посуточной аренды:wacko:

Но если все-таки за 700 будут востребованы такие "абыкакие" однушки, то следующим шагом будет повсеместный подъем посуточной аренды...

Мама Дани

Active member
E_le_n, Я с Вами согласна.Поэтому тот хозяин только на 3 месяца и рассчитывает...Кто сможет заработать на россиянах и через 3 месяца сЪедет...

tattik

New member
Я когда сдавала квартиру, приехали два парня, все ходили по квартире и приговаривали :"Очень дорого".
Если дорого, так и нечего смотреть, тратить время и свое и чужое. Вообще такого не понимаю...

peppermint

New member
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста, сориентироваться в цене. Давно не была на рынке жилья, походила по сайтам и немного растерялась.

Дано:
Двушка на Чкалова
.
До метро Институт Культуры 1 остановка, до центра города – 3.
Хорошая планировка, большая прихожая, в ней диван и стол - практически третья комната. Комнаты раздельные, санузел тоже. Две большие застекленные лоджии со шкафами, гардеробная/кладовка. Металлическая дверь.
Телефон, проведен интернет по домашней сети.
Ремонт обычный без изысков, пол паркетный, санузел и кухня - плитка.
С мебелью (не древней :)) Кухня и спальный гарнитур – натуральное дерево. Телевизор, холодильник, стиралка.
Зданию 12 лет. Кирпич.
Дом хороший, ведомственный. Аккуратный ухоженный подъезд, нормальные соседи, пьяниц во дворе нет. Грузовой лифт.
На парковке у дома всегда есть место, недалеко платная автостоянка.
Хорошее транспортное сообщение. Рядом ДКЖ – бассейн и прочие радости :)
Как Вы считаете, какая арендная плата будет адекватной?

Большое спасибо !

Marishka2010

New member

Marishka2010

New member
плюсуюсь :) но маришке там что то видно другое:biggrin:
Не вижу причин для смеха, скорее для грусти.
Лукашенко в статье сказал, что строить надо обдумано, льготникам добро пожаловать в Смолевичи и другие города спутники, строителей нужно удерживать, а значит давать им работу. А платежеспособный спрос наибольший именно в Минске.
Зачем государству спонсировать неимущих в Минске, если можно расформировать очередь при помощи Смолевич и продавать то же жилье в Минске за живые деньги тем, у кого они есть. Для них и будут строить.
Посмотрите планы застройки Минска на ближайшие года 2-3, там несколько кварталов и они уже заапрувлены, так что сильно не волнуйтесь, строить в Минске будут и ~млн метров в год гарантирован на ближайшие годы, просто не для льготников, ну или в крайнем случае не для всех льготников :)
Кстати, президент и 2 года назад рассказывал, что в Минске строить больше не будут, и ниче, продолжают отлично и увеличивают темпы.

План-задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г.Минске на 2012 год
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20101001.housing.plan.2012.pdf

План-задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г.Минске на 2013 год

http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20101001.housing.plan.2013.pdf

Чтоб не возникло сложностей в понимании:
2012 - 1388677 кв. м. жилья
2013 - 1867035 кв. м. жилья

А вот это план застройки Минска до 2015 года.
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20100419.housing.jpg

Резюме: кто хочет знать реальное положение дел, не просто верит заголовкам, но еще и обдумывает информацию.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Marishka2010, к сожалению, с падением любого вида строительства в Минске (в данном случаи льготного), будет падать и количество сдаваемых в аренду квартир. Так что, это может отразиться на цене. К тому же, если ставка по нормальным кредитам достигнет 70%, то это отразиться и на темпах строительства вообще и снова отразиться на рынке аренды. Учитывая наши реалии, отсутствие нормального рынка аренды, незащищённость обоих сторон, то рынок этот (в современном виде) будет очень сильно лихорадить.

Marishka2010

New member
Marishka2010, если бы вы еще привели цифры реального выполнения этих планов за прошедшие годы, то картина была бы совсем другой :)
приведите вы и мы посмотрим, что за картина ;) и главное как это сказалось на аренде расскажите? как цены от этого росли и падали в прошлые годы? Вот это будет интересно, я думаю. :so_happy:
Еще желательно хоть какие-то факты, подтверждающие ваши последующие заявления про заложенность в бюджет и платежеспособный спрос, поделитесь источником вашего знания.
И да, на уровне ОБС (одна бабка сказала) не надо со мной спорить. Это вы правильно.

Marishka2010

New member
Marishka2010, к сожалению, с падением любого вида строительства в Минске (в данном случаи льготного), будет падать и количество сдаваемых в аренду квартир. Так что, это может отразиться на цене. К тому же, если ставка по нормальным кредитам достигнет 70%, то это отразиться и на темпах строительства вообще и снова отразиться на рынке аренды. Учитывая наши реалии, отсутствие нормального рынка аренды, незащищённость обоих сторон, то рынок этот (в современном виде) будет очень сильно лихорадить.
В планах никакого падения темпов строительства нет, а наоборот. Я привела ссылки на официальные источники.
Платежеспособный спрос можно увеличить снизив цену, а цена может снизиться, если убрать орду льготников, что сейчас, как видно по высказываниям президента и собираются сделать. Будут покупать за свои по 800, что государству гораздо выгоднее, чем вбрасывать огромные средства на нуждающихся, которые не так уж и нуждаются зачастую.
И покупать будут люди с хорошими зп, которые платежеспособны, то есть самый ценный вид арендаторов, у которых сейчас появился еще один мотив, благодаря событиям на рынке аренды.
Это один из вариантов событий, а их не мало :)

И согласна с вами по поводу незащищенности сторон. Но лихорадит рынок аренды все же по причине не совсем адекватного поведения участников. Это все делают сами люди.
Один нарушил договоренности и пришел требовать больше денег, другой нарушил договоренности и съехал раньше времени, третий сказал съезжайте после того, как люди устроились, хотя заключен договор на год, четвертый напакостил съезжая и т.д. Это все из одного разряда действия. Люди не уважают договоры, которые заключают, не уважают других, не уважают чужое время, а потом обижаются, что им отвечают тем же.
Вон у яки жил себе программист, прекрасный квартирант, по ее же отзывам, и чисто и отлично, и залог дал, и штраф за досрочный съезд дал, и платил всегда вовремя, и договоренность была о цене до февраля. Но она плевать на это хотела, она ему повышает по ее же словам практически через месяц оплату, до истечения договора, и мало ей, залог хочет увеличить еще :) Ну пока будут такие арендодатели, ни залоги, ни договоры никого ни от чего не защитят и арендаторы будут их избегать, как огня. И он себе двушку приличную за 340 найдет без проблем. А вот кого найдет яка в феврале за 340 + залог + штрафы, большой вопрос.
Но может ей поможет то, что строить перестанут в Минске резко с 2013 года. Все стройки заморозят, строители уедут и аренда резко попрет вверх. Кто знает :)

Яка, ниче личного, просто то, что вы описываете на форуме, ваши поступки, это просто шикарно :)

факты вам расскажут разве что по сектрету :)
публикафии на эту тему, что фактом может не являться, тратить время и искать не буду, при желании каждый это сделет сам :)

и да, аренда будет непрерывно падать ))))
я кстати ни разу за все время не написала, что аренда будет непрерывно падать. а вы про рост - регулярно. странно что вам не жаль времени на то, что вы пишите. и жаль написать хоть что-то аргументировано на этом форуме. но все люди разные, как хотите :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху