забрали детей из семьи, 7 девочек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
cimona, нет, я не шучу, ибо социальные службы и всяческие реабилитационные центры - это должно создавать и поддерживать государство И чем больше будет центров различной реабилитации легче в них попасть. тем эффективнее будет их работа

vuster

мы пара как два сапога
Танюша_, социальных служб достаточно, с центрами хуже - обычные ЛТП, но я уже писала выше - ситуация не развивается бесконтрольно.
Бывают случаи когда ребенка изымают немедленно, но обычно должны быть соблюдены процедуры, и пока это тянется семья и находится в самом непристойном виде, и часто все инстанции именно в этот период обвиняют в бездействии.

cimona

New member
Танюша_, а государство это кто?
пока не возрастет культурный уровень членов этого государства ( наш с вами в том числе) ), не возникнет потребности создавать подобные структуры и создавать грамотные программы и их воплощать.
так что "душили-душили" все еще актуально(

Танюша_

vuster, ИМХО, и социальных служб недостаточно. Я имею ввиду не только тех, кто именно детьми занимается. Есть ли у нас службы разного уровня реагирования? Чтобы семья попала к ним на заметку ещё до того, как детей надо изымать. Например, когда только один из родителей пьёт и начинаются прогулы работы и пр. Чтобы ему была предоставлена помощь в лечении и пр.
Симона, даже обладая высоким культурны уровнем, не имея возможности влиять на принятия законов и распределение средств, создать социальные службы охватывающие всю страну простые люди не смогут.

vuster

мы пара как два сапога
Вобщем-то работа так и ведется - сначала по сигналу врачей учителей соседей и тп ставят семьи просто на заметку как неблагополучные, профилактические беседы, посещения участковым и так далее - на учете такие семьи стоят по списку. Изъятие идет как крайняя мера. Помните был разговор зачем посещать учителям семьи учеников, заглядывать в холодильники ? - это часть предупредительной программы.

Танюша_

vuster, вы правы, но вы говорите о детях, я говорю о взрослых. Дети без внимание - уже результат того, что со взрослыми что-то не так.

vuster

мы пара как два сапога
семья в которой выпивают и дебоширят окажется на заметке довольно быстро, да. А там где тихий бытовой алкоголизм конечно до последнего будет спрятана. С этим и парткомы в старые времена справиться не могли.

cimona

New member
Танюша, обладая высоким уровнем культуры, "простой человек" не бывает простым человеком, сидящем в маргинальном углу своей культуры)
и, кстати, культурный уровень граждан государства определяет уровень его правителей (которые и санкционируют создание программ и институтов)
или, говоря словами Н.Бердяева :каждый народ имеет правительство, которое заслуживает

Burberry

Первая за счастьем
Итак, у нас с anty пакт ненападения) Хорошо)

По теме...
заставлять работать
О, это прекрасная мысль - заставлять алкашей работать. "Труд сделал из обезьяны человека", "Труд облагораживает человека" - это все так. И сейчас помню, с каким наслаждением я перечитывала Д.Лондона "Буйный характер Алоизия Пенкберна": загнать алкоголика на корабль, с которого можно удрать разве что в волны морские, и поставить на черную работу.

Идея-то прекрасная, но... кто ж их, алкашей этих, работать-то заставит? Да они тут же возопят о своих попранных человеческих правах - и закон будет на их стороне. К сожалению, в нашем гуманном государстве такие вот маргиналы вправе плодиться и ничего не делать - и при этом получать материальные подарки отовсюду. Еще хуже бывает - когда какая-нибудь алкоголица рожает ребенка, изуродованного еще в утробе вследствие ее пьянок, а потом использует этот факт как оправдение своему пьянству :"Ах, какая я несчастная мать". Мать разве? Тьфу.

Что касается статуса "выше-ниже"... Разве можно смотреть как на равного на какого-нибудь педофила или алкоголическую мать, потерявшую всякое человеческое обличье? Протянете ли вы руку насильнику маленького ребенка или той, которая скорее оставит ребенка сидеть голодным, но водку себе купит? Подумайте.

Танюша_

cimona, даже при гениальном правительстве эти вопросы решаются законодательно

cimona

New member
Танюша_, не будем вдаваться в законодательные власти и их формирование и ответственность
при высоком уровне культурного (можно это назвать и другими словами) РАЗВИТИЯ,
меньше пьют, относятся к пьющему по-другому, к больным по-другому, к старикам, к детям, да и просто к ближнему тоже:)
онтогенез повторяет филогенез, и подобное отношение части общества: запретить иметь детей - это ни что иное, как забрать у Феди машинку потому что Федя не умеет играть( это не гуманно и не взросло

anty

New member
подумала . ответ - да
вы равны до тех пор пока он не признает что вы выше. одного вашего мнения что вы выше - совсем не хватает.
а как говорит Гелия - перед богом вы точно равны.
так что разве можно смотреть как на равного? - даже нужно

anty

New member
но... кто ж их, алкашей этих, работать-то заставит?
если для вас это вопрос (хотя это прекрасно работает даже в нашем обестве даже сейчас) - то как вы собирались их стерилизовать?? не сами, с помощью видимо закона собирались...

онтогенез повторяет филогенез
о! это ужасно
из трех слов я не поняла два :))
но по выводу после написанному по-русски - с мыслью соглашусь

cimona

New member
Танюша_, так что же теперь: утешиться этим и плюнуть на все или все же - бывает?)
стереотипы помогают жить лишь временно, уводя от жизни, а потом придется все это разгребать, разбирать, тонуть и всплывать, и сколько времени займет...

Инга, все просто: развитие человека повторяет развития человечества))) примерно так,
или наоборот - связь очевидна)

cimona

New member
Танюша_, ну и отлично) делаем по мере своих сил, чего и другим желаем:)

anty

New member
Танюша_, я так поняла, что ты предлагала эти вопросы решить государству
а
cimona считает что скорее каждый сам за себя должен решить. что он?
если я правильно перевела на свой русский, которвй попроще

cimona

New member
Burberry, у вас обостренное чувство справедливости, на самом деле - обиды.
нет никакой справедливости и несправедливости, есть мы , наши дела (мысли-поступки)

Инга, да)
я не склонна ждать дядю чиличало, который решит вопросы, ггг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху