забрали детей из семьи, 7 девочек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
kloti, да я вроде нигде и не писала, что нет детей из многодетных семей, которые счастливы, обуты, одеты и накормлены... Я всего лишь о том, что всегда есть шанс, что эти дети, пройдя через все лишения и т.п. станут вполне успешными людьми. Как, собственно, и получилось у детей послевоенного поколения. Еще раз подчеркну, что не призываю оправдывать горе-родителей. Но это не наше право применять к ним какие-то медицинские или еще какие-то там меры. Если такие обыватели как мы начнем решать, кого, когда и за что казнить или миловать, то ничего из этого хорошего не будет. Для этого и есть государство (какое бы оно ни было плохое или хорошее), мы же все таки не в племенном обществе живем. Есть специальные социальные институты, которым мы делегировали некоторые права и возложили на них определенные обязанности.
Ой, уже увидела, что и Вы о том же пишите...

kloti

New member
С того момента как стали жестко контролировать и изымать детей - семей таких стало меньше
Более того скажу вам вообще уж странную для вас вещь - много восстановлений в родительских правах.
Вот! Значит что-то делается и прогресс есть.

vuster

мы пара как два сапога
Адрес не нужно писать ? :) Вдруг вру :). Много восстановлений. Случаи есть драматические - груднички уже усыновлены-удочерены, могут вернуть только старших детей. Из приемных семей дети к родителям вовращаются
Клоти, так конечно есть прогресс и делается давно , уже несколько лет как - собственно с этого примера тема и началась - детей временно изьяли.Сейчас вернули.

Лапа

Well-known member
vuster,ну подождепм пару месяцев, вдруг в этой теме мы все порадуемся случившемуся чуду

kloti

New member
Тасана, я не о вас :)
здесь кто-то писал что есть такие семьи. и да, действительно есть!
но ведь разница очевидна. в одной семье 7 детей и все досмотрены, в другой 7 детей и на всех семерых плевать.
именно такие семьи где за детьми ухаживают надо поддерживать!
других же надо ругать :)))), использовать какие-то рычаги давления, что ли, что бы люди думали что они делают и отвечали за свои поступки, тем более если речь идет о детях.

Клоти, так конечно есть прогресс и делается давно , уже несколько лет как - собственно с этого примера тема и началась - детей временно изьяли.Сейчас вернули.
ок, а что произойдет если ничего не изменится?
детей заберут в детский дом?
и что будет с родителями этих детей?

vuster

мы пара как два сапога
kloti, используют эти рычаги, жесткие достаточно, рамки ставят, никто с этими людьми не носится как курица с яйцами, поверьте.
Детей заберут, родителей принудительно трудоустроят - чтоб компенсировали расходы на содержание, за прогулы или появление в нетрезвом виде - химия.

Тасана

New member
Тасана, я не о вас
Да я так и поняла...

именно такие семьи где за детьми ухаживают надо поддерживать!
других же надо ругать ), использовать какие-то рычаги давления, что ли, что бы люди думали что они делают и отвечали за свои поступки, тем более если речь идет о детях.
Да, полностью с Вами согласна.

vuster

мы пара как два сапога
Иностранных родителей за тунеядство департируют за пределы РБ

kloti

New member
родителей принудительно трудоустроят - чтоб компенсировали расходы на содержание, за прогулы или появление в нетрезвом виде - химия.
Слушайте, какая прелесть!
В Англии только ругать будут :(

Greenlight

Well-known member
Феечка,
знаете, людей которые пропивают детское пособие или выносят из дома что-либо, лишь бы хватило похмелиться, не могу назвать Родителями.
Можете Вы их так назвать или не можете - от этого они не перестают являться конкретными родителями конкретных детей. Плохими - да, но родителями. Других-то нету.

другой что поговорить-посовестить, разъяснить обстановку,
Нет, я скорее о том, чтобы дать понять этим людям, что они стоят 10 коров. При этом, так как родители пьют (или только папа? Когда мама-то успевает, она же, наверно, в вечно беременном состоянии?), в ход можно пускать все: временное изъятие детей, ЛТП - или как это сейчас называется? При этом хорошо бы, чтоб был человек, который периодически напоминал им, что они не только алкоголики конченные, которых стерилизовать надо, но и люди, у которых есть ресурс измениться.Просто речь зашла о том, что материальная помощь не решает проблем этих детей. Самая большая нематериальная помощь детям - "приведение в чувство" родителей. Вторая большая нематериальная помощь - правильное общение с этими детьми. Других способов помочь детям нематериально я не знаю.

И кому в жертву отец принес сына?
Знаю только одного отца, приносившего своего сына в жертву. Это был Авраам и жертва предлагалась Богу.

Как мне тяжело видеть, когда ни на грамм не понимая сути христианства люди делают какие-то заключения по поводухристианской морали.
Лапа, перечитайте произведение Достоевского "Братья Карамазовы". Там все очень отчетливо по вопросу "бедненьких-несчастненьких" написано.
Что Богу вообще неважно то, как красиво и приятно нам тут живется. И какая-нибудь Милана или Снежанна (девочки из обсуждаемой семьи, которых я кстати имела радость видеть) может быть в 1000 раз дороже Богу, чем Вы или я.
И еще.
Л.Ван Бетховен (музыкальный гений) был восьмым ребенком. "Бетховен вырос в нищете. Отец пропивал свое скудное жалованье" (С).

Jahenka

влюбленная в мир
дамы. сейчас тема актуальна в благотворительности? Девочкам кто-то помогает? Или тему пора перенести в "разное" и назвать как-нить вроде "бей евреев! как вы относитесь к принудительной стерилизации?"

по моему тема как часть раздела благотворительность себя исчерпала. нет? Что-то со словом "благо" ведомые тут разговоры у меня не ассоциируются.

anty

New member
Я вижу только 1 выход, что все подобные вопросы должно решать правительство , и привела пример, как правительство Великобритании собирается бороться с паразитами в своей стране ( а здесь их ОЧЕНь много!!!).
я поняла
но вы понимаете, что после этих принятых важных мер, если вдруг в будущем вдруг кто-то там и задумается, то сегодня дети этих мамоф будут жить в картонной коробке (условно)? ничего?
и опять же - урезали в льготах - не значит что стерилизовали, а наши дамы именно необратиые процессы предлагают ввести в норму

kety

New member
...

Интересно получается....предположим,что зайдет какая-нибудь "леди" на форум из "Рублевки","Голливуда" и скажет:"Не надо вам даже и по одному ребенку рожать....дом у вас не треэтажный,дети не от "Бурбери","Версаче" ходят....и вообще,как такие рожают...нищета не досмотренная,няни и кухарки у вас нет!!"
Это мой взгляд на "стерилизаторов"

Summertime

I don't belong here
Откусите кусок темы и перенесите в "беседку" куды-нить. Очень интересно наблюдать за развитием темы. В таких форумчане действительно раскрываются. В том числе и идолы форума, умеющие так аккуратно обоср..ть тех, кто имеет отличное от их свиты мнение.

vuster

мы пара как два сапога
Чует мое сердце в посте речь идет не о Барберри... :) Аккуратность очевидно не ее конек

Summertime

I don't belong here
Во я дурная, даже не знала, что у нас на форуме идолы есть
Есть.
pray.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху