забрали детей из семьи, 7 девочек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rusalochka

Member
Кстати, если посмотреть, что ест мой младший ребенок (ну уж из совсем благополучной семьи), то меня уж тоже можно родительских прав лишать, потому как до 3,3 он только грудным молоком питался, а сейчас у него странная помесь огурцы-печенье-шоколад-сок-вода.
ППКС. Моя младшая по вечерам хлеб грызет, черный, и чтоб почерствее, и картошку сырую грызет. Тоже если б кто увидел сказал бы голодом морю ребенка

Burberry

Первая за счастьем
Гелия, я поняла Вас :) Я Вам скажу кое-что... может быть, Вы меня поймете.

У меня самой больной ребенок (это, образно говоря, о мокасинах). И я воспитываю ее одна. И я пашу как лошадь, для того чтобы обеспечить ей достойную жизнь и оплатить дорогостоящие операции. И что, попросила я здесь у кого-нибудь что-то? Да ни гроша! А ведь могла бы в красках расписать, какая я бедная и несчастная, "дайте денег, люди добрыеееее". Да, мне помогли материально друзья - те, кого искренне люблю и чьим мнением дорожу - но недавно у Настюши прошла операция - и практически все, за исключением малого, я оплатила САМА.

Она - мое величайшее счастье. И я наизнанку вывернусь для того, чтобы у нее было все, о чем только может мечтать маленькая принцесса :) Но мне как-то не приходило в голову клянчить и плодить кучу детей для жилья, льгот, пособий и прочего. Здесь о моей ситуации знают немногие. Просто не вижу смысла рассказывать много о себе тем, кто способен меня ткнуть и больно подколоть здоровьем ребенка. Ну как-то так.

У меня в самом деле душа болит за этих детей, которым родители-алкаши одним мановением руки (или бутылки?))) сломают жизнь. Да, помогать нужно! Но НЕ путем передачи материальных благ горе-родителям, которые будут и дальше жировать за счет детей. Мы сами плодим халявщиков, поймите. Это и есть обратная сторона благотворительности: когда благими намерениями дорога сами понимаете куда мостится...

Я писала об этом вчера... модератор стерла. И форумчанка Roo после этого моего поста обозвала меня дрянью. Я тогда правда не знаю, что можно доказывать таким людям. Действительно, каждому свое.

Greenlight

Well-known member
если это для вас долго - может попробовать собственноручно стерилизовать?
Да, надо девочкам собраться и заловить где-нибудь за углом этих родителей, маме- перевязать чего-нибудь, папе - отрезать... Делайте практические шаги какие-нибудь уже, а то смысл возмущаться впустую?

Burberry, Лапа, вы так беспокоитесь за этих детей, раздумываете, чем им помочь? Идите к их родителям. Знакомьтесь с ними. Разговаривайте с ними. Расскажите им, какие они счастливые. Бог доверил им столько детей. Хвалите их за это. Обращайте их внимание на каждого ребенка, раскрывайте, какой хороший вот этот, и какой прекрасный вот этот... Поднимайте их самооценку, говорите, что они прекрасные родители, у них прекрасные дети... Заставьте их в это поверить. На это могут уйти годы. Это я к вопросу:

Вот чем реально можно помочь этим семи девочкам, а? Дать родителям деньги - считайте, не детям деньги пойдут, а родителям на водку. Обеспечить малышей вещами - значит, больше спиртного родители смогут купить на детские пособия - вещи-то покупать не надо.
И я думаю, что вам проще как раз таки передать какие-то вещи, а потом кричать о стерилизации. Но вот как-то для меня это ощущается... вывихом каким-то.

Burberry

Первая за счастьем
Идите к их родителям. Знакомьтесь с ними. Разговаривайте с ними.
Угу. Девочки, расскажите кто-нибудь девушке, много ли толку от разговоров с алкашами? Они все будут говорить: "Да-да" и "Конечно, мы все понимаем" - до первой же бутылки.

Феечка, вы такая идеалистка, что прямо смешно становится. Решили воздействовать на алкоголиков разговорами :biggrin: Попробуйте - а потом расскажете нам всем, какой из этого вышел толк. Вернее, какого толка не вышло.
если это для вас долго - может попробовать собственноручно стерилизовать?
Ну больная точка зрения... Как-то оно без комментариев)))

Лапа

Well-known member
Стася,прочтите тему с самого начала. Дело не в количестве детей, да и в больницу попасть может любой ребенок. Но девочки попали в больницу, а там их не мама-папа навещали, а волонтеры. И заодно им искали одежду-обувь. Вы своего ребенка насколько одного оставите в больнице?

Summertime

I don't belong here
Burberry, Лапа, вы так беспокоитесь за этих детей, раздумываете, чем им помочь? Идите к их родителям. Знакомьтесь с ними. Разговаривайте с ними. Расскажите им, какие они счастливые. Бог доверил им столько детей. Хвалите их за это. Обращайте их внимание на каждого ребенка, раскрывайте, какой хороший вот этот, и какой прекрасный вот этот... Поднимайте их самооценку, говорите, что они прекрасные родители, у них прекрасные дети... Заставьте их в это поверить. На это могут уйти годы. Это я к вопросу:
Вы с другой планеты? Да насрать им на детей своих собственных. У людей не об этом мысли совершенно! Вы когда-нибудь с алкоголиками разговаривали? Или только читали о них?

Лапа

Well-known member
Гелия,Вы очень красиво пишете. Но я Вам скажу честно, пусть меня Бог лучше сразу в ад прописывает, но не создает больных и голодных детей, дабы через них я реализовывала величие своей души. Понимаете о чем я? Дети имеют право быть счастливыми. Все так разволновались за права этих родителей рожать, а я спрашиваю вас, почему права детей на счастиливое теплое и сытое детство как-то отваливаются на задний план.
О своей помощи детям рассказывать не буду. Мне не нужна благотворительность на показ. Мне не нужны мамаши-алкоголички, которые для меня и за меня нарожают детей. Решусь я на большую семью, буду рожать, не даст Бог детей, буду реализовывать себя в чем-то другом. Но вот так вот реализовывать амбиции через детское горе не хочу. Посты Тепло очень ясно показала, каково это жить там, где ты средство для получения пособий.

Greenlight

Well-known member
Буду судить за угробленое детство, за ножевые порезы, ненавижу их!
Вы знаете, Тепло, у меня до такого ужаса, как было у Вас, не дошло, слава Богу (это я о кончине Ваших родителей). Но чувство ненависти, осуждения родителей мне знакомо. С детства - страх, позже - ненависть. Ненависть практически до последнего времени - а мне 36... Представляете, сколько лет я с этим жила. А недавно меня пробило - мне их стало так жаль! Так жаль этих людей, которые так глупо распорядились своими жизнями...Так искалечили их сами себе... Ну, и нам с братом рикошетом досталось... И Вы знаете, легче стало. Ну ее нафиг, эту ненависть - желаю Вам, что бы Вы ее переросли.
Решили воздействовать на алкоголиков разговорами
Не на алкоголиков. На РОДИТЕЛЕЙ. Понимаете, кроме того, что это алкоголики, возможно, это еще и ЛЮДИ.

Лапа

Well-known member
Феечка,полагаете с Вашими родителями никто не вел душеспасительные беседы? Думаете этой маме в женской консультации, роддоме и соццентре ни разу не предлагали хотя бы спираль? Но людям удобно использовать своих детей как средство к существованию. И Вы верите, что они вдруг осознают глубину своего заблуждения, схватят лопату и начнут землю рыть ради благополучия дочек? Увы, история не нова:(

kloti

New member
Я о чем. Пока в нашу жизнь не приходит чье-то несчастье, мы можем думать о себе как о весьма положительных людях. Беремся судить и выносить приговоры. И вот нам во спасение Господь посылает этих людей - нищих, алкоголиков, больных и увечных - в надежде, что мы, помогая им, спасем себя. Они как инструмент Божий для нашего спасения. .
Знаете, в Англии очень многие люди дают 1 фунт в год "на Африку", при этом важно надувают щеки и верят в то, что они действительно чем-то помогают.
Выглядит это так, что они скорее сами себя успокаивают, что вроде тоже доброе дело делают.
Те же люди которые действительно занимаются благотворительность, идут работать бесплатно в магазины той или иной благотворительной организации, едут работать за границу, помогают там где надо.
ПС И кстати, не все люди верят в Бога. Так что все эти рассказы про то что Господь посылает испытания что бы мы спасли себя или душу свою - все мимо.

anty

New member
У меня в самом деле душа болит за этих детей, которым родители-алкаши одним мановением руки (или бутылки?))) сломают жизнь. Да, помогать нужно! Но НЕ путем передачи материальных благ горе-родителям, которые будут и дальше жировать за счет детей. Мы сами плодим халявщиков, поймите.
не смотря на то что вы по прежнему позволяете себе развешивать ярлыки кто больной кто нет - напишу

когда болит душа за другого - это по моим понятиям очень хорошо, очень ценно. не каждое сердце способно болеть не за себя.
но есть тут такой момент...
когда сталкиваешься с какой-то несправедливостью - большой соблазн найти кто виноват, крайнего назначить. и вот кажется: обезвредишь этого виноватого - и все, проблема решена, хотя бы на будущее. вот подрубил корень - и все - нету зла.
но по моим представлениям о жизни - это тоже ошибка, это на повехности лежит, но не так все прото решается... это только породит еще большее зло. это кощунство, когда один человек решает жизнь другого человека, вот например право другого иметь детей. не знаю какой пример я должна в жизни увидеть, чтобы изменить точку зрения здесь. чтобы я согласилась что вот да - васе пупкину я - анти - запрещаю иметь детей. или не я а вы, или не вы а парламент, это неважно.

а делать что-то надо, если сердце отзывается. а что делать? а что ТЫ лично можешь. вот можешь телые одежки купить - давай, а вот фостермама может к себе домой привести и своим назвать - и делает. можешь повыступать на форуме с петицией - ну повыступай. просто будь готов, что и люди будут как-то реагировать на твои поступки, на твои выступления.

ну и еще по мне один момент надо проговорить. конечно нехорошо себя пинать что ты сделал меньше чем кто-то и боготворить того кто больше помог тоже не надо, но искать корыстные интересы в действиях того кто сделал больше тебя, вот ЯВНО больше- это слабость. они может и есть там - эти его корыстные интересы, но это не твоего ума дело. делай свое и думай над своими итересами.

и еще. то, что ты относишься к рождению детей очень ответственно - ну хорошо. рожать тебе самому еще детей или нет - это только твое дело, но осуждать других за их решения иметь много детей или очень много...
пустое в общем

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Лапа, меньше всего я забочусь о красоте своих постов.
Я знаю, что такое алкоголизм. Я ни разу не осуждаю этих людей, именно потому что знаю. Откуда Вы знаете, сколько раз они подшивались, кодировались и проч, лишь бы избавиться от этого страшного недуга. Ни один алкоголик не счастлив от своей болезни. Понимаете? Господь им дает детей. Не нам судить - зачем. Я надеюсь, Вы осознаете, что не только и вообще не столько мужчина и женщина участвуют в рождении новой жизни. Можно напланировать, навычислять, стараться, ан нет - не дается дитя, и все тут. А им дается. И уверяю Вас - Господь ведает, зачем и для чего он дает им этих деток.
Как знать, может, потому Тепло такая отзывчивая, что сама была в этой шкуре. Живи она в иных условиях, может, и не стала бы помогать парню-погорельцу. Прошедшие через страдания либо озлобляются, либо становятся милосердными и отзывчивыми.

пусть меня Бог лучше сразу в ад прописывает, но не создает больных и голодных детей, дабы через них я реализовывала величие своей души.
Вы сами-то понимаете, о чем пишете? Неужто настолько жертвенны, что готовы на ад, лишь бы не было больных и голодных?
А тот, кто накормил голодного, напоил жаждущего, навестил узника или недужного, в последнюю очередь думает о реализации величия своей души. О спасении он думает. Того, другого. И своем.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
один человек решает жизнь другого человека, вот например право другого иметь детей. не знаю какой пример я должна в жизни увидеть, чтобы изменить точку зрения здесь. чтобы я согласилась что вот да - васе пупкину я - анти - запрещаю иметь детей. или не я а вы, или не вы а парламент, это неважно.
например папа насилует своих дочек? как, ему стоит еще иметь детей?
кто-то тут писал про смертную казнь. на минуту представьте себя матерью, чью дочь сначала изнасиловали, а потом зверски убили. что тогда будете лично вы думать?

vuster

мы пара как два сапога
anty, ты увидела намек на корыстные интересы ? :) Всмысле что с детьми выдают мешки денег ? :)

Лапа

Well-known member
Гелия,уж простите за богохульство, но чем помог-то? Я хоть и крешенный человек, но иногда все же задумываюсь, а во что мы все верим? К чему стремимся? Падавая, думаем, как бы это душу свою спасти? А себя-то спасать от чего? И кому в жертву отец принес сына? Вас не пугает, что отец, создавший не совершенный мир (ведь получается все в руках Божих), через муки сына потом пытается это несовершенство исправить? Чем больше думаю, тем меньше понимаю, зачем Рай, если при жизни надо пройти через Ад? И да, скажу Вам честно, не сильно я боюсь Ада, для того, чтобы радоваться, что покормив голодного, мне засчиталось на будущий Вселенский суд. Пусть уж голодный лучше будет сытым, радости и счастья тогда в жизни будет больше. И кстати, Вас ведь не смущает, что с каждым годом, мы люди, все больше через медицину лезем в промысел Божий. Еще 100 лет назад многие бы дети просто не выжили бы, и не мучались бы потом годами ради того, чтобы я через помощь им в Рай попала.
Касательно рождения детей в чем-то с Вами согласна, есть в этом больше, чем просто перепих. Но все же согласитесь, что если конкретный мужчина не разместит свой половой орган в конкретных половых органах конкретной женщины, то чуда не случится - непорочное зачатие пока что имело место быть всего 1 раз. Так что все в руках конкретной семьи.

kloti

New member
но осуждать других за их решения иметь много детей или очень много...
пустое в общем
все верно вы говорите, каждый человек должнен сам решать что ему делать. решил иметь 10 детей, реши как их содержать в нормальных условиях (не в богатых, а в нормальных - для тех кто в танке).
а то получается, что, я решил имет;ь дет.сад дома, а проблемы его содержания пусть решают гос-во, соседи, люди с форума....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху