забрали детей из семьи, 7 девочек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
это Вы, видимо, о милосердном самарянине, но я эту часть поста удалила, поскольку большинству неизвестно, о чем речь.
во что мы все верим?
за всех не скажу, а я верю в Бога. А Вы?
А себя-то спасать от чего?
я бы сказала - для чего. Для Вечности.
Вас не пугает, что отец, создавший не совершенный мир (ведь получается все в руках Божих), через муки сына потом пытается это несовершенство исправить?
Меня не пугает:). Мир был создан совершенным. Через муки Сына пытается исправить несовершенство людей.
зачем Рай, если при жизни надо пройти через Ад?
Именно затем и Рай. И потом, ад - не то, что мы проходим вовне, ад - то, что мы носим в своих душах.
И кстати, Вас ведь не смущает, что с каждым годом, мы люди, все больше через медицину лезем в промысел Божий.
Для того и существуют врачи, чтобы помогать. Нет у Бога иных рук, кроме человеческих.(с)

anty

New member
а то получается, что, я решил имет;ь дет.сад дома, а проблемы его содержания пусть решают гос-во, соседи, люди с форума....
да, получается именно так
и к моему сожалению
правда, легкому...

но вот получилось. эти люди родии 7 детей (подозреваем что даже 8 будет) а содержать их не могут, мозга им не хватает чтоб осознать это, чтобы посоветститься.
хотя может они там и совестятся и как-то по-своему переживают... но сил исправить ситуацию нет у них.
что в этой суации делать нам? тем, кто рядом проходил и этих детей увидел?

anty, ты увидела намек на корыстные интересы ? Всмысле что с детьми выдают мешки денег ?
нет, там был разговор не о корысти денежной, а о том, что типа свою натуру странную удовлтворить добреке тетеньки хотят. это кстати и про тебя было...
я это за корыстный интерес тоже записала. не денежный, но интерес

kloti

New member
что в этой суации делать нам? тем, кто рядом проходил и этих детей увидел?
Так ведь здесь никто не говорит о том, что детям не надо помогать. Если у кого-то есть возможность помочь - замечательно.
Тут по моему сыр-бор из за того, что таким родителям, как родители этих 7 детей, не стоит рожать других детей лишь потому, что они самостоятельно не могут содержать своих детей в нормальных условиях.

vuster

мы пара как два сапога
А ну да, anty, типа сами родить не могут и удовлетворяют свою многодетную потребность и удовлетворяют , извращенным способом :)
Ну говорить то не мешки ворочать, как известно. Ну если так тема волнует что "есть не могу спать не могу - такую неприязнь испытываю" . можно же петицию написать на имя президента, подписи начать собирать, в ночи ходить со скальпелем как бесславный ублюдок в тылу врага, покупать спирали и везти на фапы, много чего можно делать для обозначения своей гражданской позиции.
Отслеживают неблагополучные семьи очень серьезно, контроль за изьятием и возвратом тоже дело непростое, и не один человек принимает об этом решение. И изменяются родители, и не изменяются. Форум конечно дело хорошее, но нет функций надзорного органа у него

anty

New member
не стоит рожать других детей лишь потому, что они самостоятельно не могут содержать своих детей в нормальных условиях.
я тоже полагаю что не стоит
наверное.

КАК это "не стоит" превести в реальность??
вот один считает что силой стерилизовать (потому как по-хорошему они не дадутся), другой что поговорить-посовестить, разъяснить обстановку, третий, что не надо их трогать, ка умеют пусть сами, а мое дело - помогать.

вот вы что считаете? и желательно к это сделат конкретно??

вот я считаю чо мне дело - помочь, и знаю как конкретно
а вот как конкретно стерилизовать - у меня большой вопрос (даже если бы я вдруг на минуточку посчитала это способом решения проблемы)

Тасана

New member
Тут по моему сыр-бор из за того, что таким родителям, как родители этих 7 детей, не стоит рожать других детей лишь потому, что они самостоятельно не могут содержать своих детей в нормальных условиях.
Ну да, просто как бы я лично не считала, что таким людям рожать такое количество детей не стоит, все равно не нам с вами разрешать или запрещать им это делать. Никто вроде и не говорит, что такие родители молодцы, и что их надо пожалеть - не надо их жалеть, они безусловно плохо воспитывают детей, но право и шанс (хоть призрачный) на то что человек может исправиться нужно давать. По большому счету, если бы все ждали хороших условий для того, чтобы родить детей, то никого из нас с вами попросту бы не было. Потому что думаю, что детство наших родителей или бабушек, дедушек по уровню комфорта не сильно отличалось от детства этих девочек. Просто, грубо говоря, после ВОВ мы бы не восстановили довоенный уровень населения, если бы то поколение стало ждать пока они смогут обеспечить своим детям все необходимое.

anty

New member
Ну если так тема волнует что "есть не могу спать не могу - такую неприязнь испытываю" . можно же петицию написать на имя президента, подписи начать собирать, в ночи ходить со скальпелем как бесславный ублюдок в тылу врага, покупать спирали и везти на фапы, много чего можно делать для обозначения своей гражданской позиции.
приятно видеть эти строки
потому как я третью страницу об этом же

Лапа

Well-known member
за всех не скажу, а я верю в Бога. А Вы?
что совсем не верю, сказать не могу. Верю во что-то или в кого-то, но догмы Библии меня очень сильно смущают. Иными словами, я не уверена, что Бибилия есть слово Божье как таковое.
Через муки Сына пытается исправить несовершенство людей.
Оригинально и по-садистски, для меня это не близко:(

в вашем случае это явно формальность получилась...
ну Вы же знаете, крестят обычно в несознательном возрасте. А становишься старше, начинаешь задаваться вопросами. И знаете, есть вещи, которые все больше и больше становятся лично для меня неприемлемыми.

vuster

мы пара как два сапога
а, Лапа,еще специально для вас ремарка о нашем случае - могут но не хотят :)
Инга, да . Мне как человеку практики странно видеть такое заламывание рук и посыпание головы пеплом.

kloti

New member
КАК это "не стоит" превести в реальность??
)
Вы знаете, я не знаю как в Беларуси обстоят дела с поддержкой таких семей и людей которые плодятся исключительно ради халявы.
В Англии, на пример, новое правительство приняло решие урезать все соц.поблажки и денежные выплаты и не давать жилье матерям-одиночкам (до 18 лет кажется).
Предполагают, что люди будут думать, рожать им очередного ребенка или нет, если они будут знать, что растить его придется за свои кровные.

vuster

мы пара как два сапога
kloti, есть еще и контроль за семьями, и довольно серьезный, так что вы как бы это сказать - односторонне информированы.

Лапа

Well-known member
vuster, и в чем этот контроль состоит? В бумажных отписках? Или в том, что потом вдруг находят такую вот семью с 7 детьми? Родители типа реабилитируются и получают детей обратно до очередного типа контроля

kloti

New member
По большому счету, если бы все ждали хороших условий для того, чтобы родить детей, то никого из нас с вами попросту бы не было. Потому что думаю, что детство наших родителей или бабушек, дедушек по уровню комфорта не сильно отличалось от детства этих девочек. Просто, грубо говоря, после ВОВ мы бы не восстановили довоенный уровень населения, если бы то поколение стало ждать пока они смогут обеспечить своим детям все необходимое.
Честно говоря сегодняшнее время и послевоенное не стоит сравнивать. зачем? :)
сегодня нет войны, сегодня есть возможность жить в мирное время, в нормальном обществе. есть возможность работать, учиться и даже путешествовать. есть возможность иметь собственное жилье..... да много разных возможностей есть :)
тут уже кто-то писал, что есть семьи в которых много детей, но они все чистые и накормленные, у их родителей всегда есть время уделить им внимание. да, одна вещь носится аккуратно, стирается, зашивается если надо и передается дальше. ну и что? имхо, такую вещь ценят больше, чем мешки халявной.

vuster, Что вы хотите этим сказать?
Я же написала что я вообще не знаю как в Беларуси обстоят с этим дела :)
Я меня спросили какой выход из ситуации я вижу. Я вижу только 1 выход, что все подобные вопросы должно решать правительство :))), и привела пример, как правительство Великобритании собирается бороться с паразитами в своей стране ( а здесь их ОЧЕНь много!!!).

Гелия

Active member
А еще в других странах, той же Америке, например, таких родителей могут поместить в клинику, работающую по так называемой миннесотской программе (фильм "28 дней" с Сандрой Баллок о такой клинике). Или заставить посещать 90 дней 90 собраний анонимных алкоголиков. И что-то сдвигается в мозгах людей, им показывают, что выход есть, и они могут им воспользоваться. Тут разовых душеспасительных бесед мало. А вот за время отсутствия у них девочек обязать посетить эти самые собрания (а групп у нас таких очень много) вполне можно было бы.

vuster

мы пара как два сапога
Не знаю о каких отписках разговор и о "обнаружении такой вот семьи с 7 детьми". Вы общаетесь с комиссиями которые за этим следят ? Знаете процедуру ? думаю нет, чисто гипотетические представления имеете.
И не в одночасье люди спиваются, и все оформляется должным образом, и случаев когда исправляются люди довольно много. Есть статистика - упрямая вещь. С того момента как стали жестко контролировать и изымать детей - семей таких стало меньше
Более того скажу вам вообще уж странную для вас вещь - много восстановлений в родительских правах.

Лапа

Well-known member
vuster,от алкоголизма излечиваются, согласна. Знаю такой пример. Правда, излечение пока года 2 всего, а хочется верить, что навсегда. Поживем - увидим. А вот расскажите нам о семье, хотя бы одной, которая вдруг резко стала на путь исправления. Просто интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху