забрали детей из семьи, 7 девочек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Читаю и удивляюсь... Где-то не очень далеко от меня живут эти девочки, но я осознаю, что при всём моем сострадании к ним я помочь им ничем не смогу, а такие люди как vuster и fostermama берут и помогают. И, кстати, относительно фашизма в некоторых высказываниях тоже вполне правильно пишут (фашизм тоже не начинался с идей поубивать уже рожденных, но постепенно дошел и до этого, и до принудительной стерилизации "недочеловеков"). Как можно таким людям, которые реально помогают детям хамить (где бы то ни было)?
Просто признаемся честно, что всё же большинству обывателей (таких как я) жалко этих детей, но подойти к грязному или завшивленному ребенку и помочь - мы не подойдем и не поможем, потому как рядом собственный дитёнок и страшно за своего или по причине элементарной брезгливости и т.д. А вот рассуждать на форуме о том, как кого стерилизовать или нет мы вполне можем. С обывательской точки зрения меня тоже такие родители возмущают и т.п., но я просто очень хорошо понимаю, насколько vuster и fostermama выше и "правее" меня в этом смысле... И огромное им спасибо за то, что они вообще есть. Простите за офф, что-то понесло меня...

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Тасана, да никто никого не выше на самом деле-то...., чем выше ?, и чего уж не хамить - прям как в церкви не ругаться и голос не повышать. Все мы люди.... ПРосто пока Барберри никто из подобных ей рациональных "мыслителей" не встретился и не бросил в лицо что она плохая мать потому что не смогла родить здорового ребенка и ее нужно стерилизовать чтоб инвалидов больше не плодила. Вот тогда жизнь и внесет коррективы в идею стерилизации и в то кто обречен на страдания своими родителями ...

Крысятка

Active member
Burberry, я Вас поддержу, но не относительно стерилизации , а в том, что мы тут на форуме каждый можем своё мнение выразить!!! я лично ничего такого фашистского в ваших постах не увидела- я просто не понимаю, к чему тут такую вокруг Вас шумиху подняли, чесслово!
а такие люди как vuster и fostermama берут и помогают
к сожалению, таких людей оооочень мало, всем не помогут...

Burberry

Первая за счастьем
плохая мать потому что не смогла родить здорового ребенка и ее нужно стерилизовать чтоб инвалидов больше не плодила.
Опять двадцать пять :blink: Знаете, я порой думаю, что вы специально прикидываетесь ничего не понимающей... Этакий профессиональный вынос мозга))

Я где писала о том, что нужно стерилизовать инвалидов? Может, и есть на форуме девочки в касках и в прочей ерунде, но что у некоторых нет совести - это однозначно...
а такие люди как vuster и fostermama берут и помогают.
Здесь многие тоже помогают. И я в том числе. Просто я не кричу на каждом углу о своих поступках, потому что не словами доброта измеряется, а у кого-то, похоже, нимб скоро вырастет =))

Вот чем реально можно помочь этим семи девочкам, а? Дать родителям деньги - считайте, не детям деньги пойдут, а родителям на водку. Обеспечить малышей вещами - значит, больше спиртного родители смогут купить на детские пособия - вещи-то покупать не надо. Да, возможно, эти алкаши любят своих детей - по-своему. Они все любят, когда есть водка. И, возможно, в детдоме этим девочкам пришлось бы тяжелее - но у них, по крайней мере, появился бы шанс на достойное будущее.

Крысятка,
я просто не понимаю, к чему тут такую вокруг Вас шумиху подняли, чесслово!
Я понимаю :) Просто стоило однажды ткнуть человека носом в его же глупость - и мне этого не забыли) Что лишний раз подтверждает эту глупость, впрочем. Пускай выступают... Со стороны даже забавно :)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Тасана, скольких детей осчастливили Вустер и Фостермама? Если можно, хотелось бы увидеть процентное отношение к числу детей, которые живут вот как в этой семье или мыкаются по социальным центрам и приютам. В одной из темок кто-то из них писал, что такие родители им что-то вроде сурогатных матерей. Это не извращение мысли? каждый ребенок хочет быть ребенком сових родителей, нужным и любимым. Никто не знает, что твориться в душе у усыновленных детей, а это немаловажно. Прислушайтесь к словам Тепло - она была в шкуре ребенка, а не в шкуре благодетеля. Я не приуменьшаю важность дела Вустер и Фостермамы, они делают важное дело, но все же дети существуют не для того, чтобы добрые тети на них реализовывали свои мечты (той же большой семьи, когда у самой родить не получается). Без обид, девочки. У каждой ситуации две стороны, сами ведь говорили.

Тасана

New member
Просто стоило однажды ткнуть человека носом в его же глупость
Вы уж меня простите, я не отслеживаю на форуме кто и в какой темке писал, но лично я уж никак не могу как говорится "ткнуть" кого-то... А уж про глупость vuster... Опять так простите, но я кандидат наук зачастую чувствую себя идиоткой по сравнению с ней (хотя и меня то глупой назвать ну уж очень сложно).
Vuster вам не писала, что вы предложили стерилизовать инвалидов, ей просто я так понимаю горько оттого, что часто приходилось в отношении самой себя слышать идеи про то, что тех, кто рожает инвалидов нужно стерилизовать.
Еще про стерилизацию... Если бы во времена молодости матери Баха и Бетховена была такая возможность и им уж совершенно по всем вашим показаниям сделали стерилизацию, то мир бы лишился этих двух великих композиторов.

Тасана, скольких детей осчастливили Вустер и Фостермама?
А вы скольких?
Это не извращение мысли?
Нет.

но все же дети существуют не для того, чтобы добрые тети на них реализовывали свои мечты (той же большой семьи, когда у самой родить не получается).
Я ничего не поняла из того, что вы здесь написали... Может вы и точно знаете для чего существуют дети и т.п., но лично я не думаю, что дети существуют для детских домов и т.п. Но если уж детям не повезло, то спасибо тем людям, которых осчастливили эти женщины.

а у кого-то, похоже, нимб скоро вырастет =))
А вас это задевает? Да, мне нравятся поступки этих форумчанок...

vuster

мы пара как два сапога
Тасана, я глупая ленивая безрукая, со штатом прислуги и полным довольствием и все в моей жизни происходит случайным образом - не первый раз это слышу и совершенно спокойно отношусь к такой точке зрения :) И даже частично с ней согласна :) Ну и мания преследования тоже не новость - мало ли кто свою значительность преувеличивает. Пускай.
Модератор свое слово сказал - а это главное. Все остальное - круги по воде.

Burberry

Первая за счастьем
Если бы во времена молодости матери Баха и Бетховена была такая возможность и им уж совершенно по всем вашим показаниям сделали стерилизацию, то мир бы лишился этих двух великих композиторов.
Еще одна :biggrin: Опять моим показаниям. Ну что тут говорить? Кому?)))

Лапа, это бесполезно. Абсолютно. Это все равно что биться головой об стенку. Лучше потратить свои силы на тех, кто способен думать и вникать в то, что пишут, а не твердить, как Попка, одно и то же.

Стася

Active member
А мне интересно почему все закипишили? Жила семья 7 девочек, некому и дела не было, а тут забрали детей – сразу паника! осуждать надо! стерилизовать! Т.е пока не было про них известно, всем было по барабану, живет семья себе и живет. А тут все сразу кинулись осуждать. А если б 2 девочки в больницу попали? Большая часть прошла мимо, а тут 7! Детей, ай-ай-ай. 7 - детей много, 6 - нормально, никто не обращал внимание на них. А уж 8 родится – все трындец.

Тасана

New member
Лучше потратить свои силы на тех, кто способен думать и вникать в то, что пишут, а не твердить, как Попка, одно и то же.
Это вы, в первую очередь, не можете вникнуть в то, что сами же и пишите, а мерятся на форуме глубиной интеллекта, смысла нет никакого... Прошу заметить, что я написала только о том, какие люди мне нравятся. Но уж если на то пошло, то теперь скажу, даже если мне за это и карточку влепят - очень не хотела бы я встретиться с таким психологом как вы. А дальше тратьте своё время куда хотите и на что хотите.

Стася, Вы прям в точку попали.

Burberry

Первая за счастьем
Тасана, знаете, у психологов, к счастью, есть право не работать с теми, с кем им по каким-то своим причинам неприятно работать и общаться. Так что не сомневайтесь, наши дорожки не пересеклись бы в любом случае ;)

Стася, алкашам, по-моему, вообще детей воспитывать противопоказано. И без разницы, сколько их, детей-то. Все одно поломанные жизни...

Тасана

New member
к счастью, есть право не работать с теми, с кем им по каким-то своим причинам неприятно работать и общаться
К счастью такое право есть и у взрослых клиентов, но к несчастью нет у детей, которые тоже могут оказаться на консультации у психолога (и не дай Бог такого как вы).

Burberry

Первая за счастьем
Тасана, не зарывайтесь на поворотах) И, право же, вам стоит придержать свои эмоции при себе) Я понимаю, когда нечем крыть, люди начинают переходить на личности...
Мне безразлично ваше мнение, если вас это успокоит.
даже если мне за это и карточку влепят
За это карту не дадут, расслабьтесь :)

Стася

Active member
Burberry, Почему алкаши? Квартира есть, одежка есть, папа работает, мама в декрете сидит. 2раза!!! увидели что дети едят торт и варенье, мб. они в другое время котлеты (приготовленные с мамой с любовью). Почему клеймо сразу? Раз многодетные – значит алкаши? А никто не думает что мб они верующие и они контрацепцию не признают. Шел человек плохо стало качать начало, упал в обморок – все сразу «вооот напился» и соседке скажет «видела вчера этого….вусмерть пьяный»
ИМХО слишком мало данных об этой семье. А то что – моя подруга/тетя/золовка видела/слышала, сорока на хвосте принесла…. Не верю! Вон Тепло – про них и слыхом не слышала, а живет рядом

vuster

мы пара как два сапога
Вообще чем чаще говоришь что мнение безразлично тем понятней этот факт становится окружающим :) Еще можно писать в ответах - я совсем совсем не обращаю на вас внимания :) Вот ну ни капельки :)

Burberry

Первая за счастьем
Стася,
Почему алкаши?
А вы почитайте внимательно все, о чем написано в этой ветке. Пьют ОБА. Дети ходят гулять осенью БОСИКОМ. Мне воспитание не позволяет выразиться по этому поводу более смачно, но мысли все сплошь непечатные...

Я ничего не имею против верующих людей (за исключением фанатиков, конечно). Хотя свое мнение о непризнании контрацепции именно верующими людьми тоже есть, но оно в данном случае неуместно, поэтому я его и не высказываю. Здесь же абсолютно асоциальная семья. Квартира есть - конечно, получили от государства за то, что размножились как кролики. Для детей дали квартиру. Так хоть бы смотрели за этими детьми достойно, прости Господи...

И вообще, смотрю, разговор идет в таком ключе, как будто я лично подбираюсь к некоторым с хирургическими инструментами в руках, дабы стерилизовать :biggrin: Нашли садиста-фашиста))) Вы хоть не перевирайте слова, девушки :)
Но детей действительно жалко :(

anty

New member
Я не приуменьшаю важность дела Вустер и Фостермамы, они делают важное дело, но
можете приуменьшать, можете преувеличивать
они - делают

Модератор свое слово сказал - а это главное.
ага! она видимо твоя подружка!

Тасана

New member
Я понимаю, когда нечем крыть, люди начинают переходить на личности...
Упс...:cray::shok: а где я тут и что крыть должна была. Я вообще не с вами общалась :not_i:, по-моему это вы со своими эмоциями справится не можете...
Так что на поворотах то тоже поаккуратнее будьте.

За это карту не дадут, расслабьтесь
А я и не напрягалась, просто есть у меня такой недостаток - вежливость и по возможности предупредительность (ну по привычке и оговорилась).
Кстати, если посмотреть, что ест мой младший ребенок (ну уж из совсем благополучной семьи), то меня уж тоже можно родительских прав лишать, потому как до 3,3 он только грудным молоком питался, а сейчас у него странная помесь огурцы-печенье-шоколад-сок-вода. А летом этим у нас во дворе практически все дети босиком гуляли... Наверное нужно облаву на мамашек из соответствующих органов вызывать было...

Жульета

New member
А мне интересно почему все закипишили? Жила семья 7 девочек, некому и дела не было, а тут забрали детей – сразу паника! осуждать надо! стерилизовать! Т.е пока не было про них известно, всем было по барабану, живет семья себе и живет. А тут все сразу кинулись осуждать. А если б 2 девочки в больницу попали? Большая часть прошла мимо, а тут 7! Детей, ай-ай-ай. 7 - детей много, 6 - нормально, никто не обращал внимание на них. А уж 8 родится – все трындец.
не соглашусь. Почитайте внимательно начало темы. Сосоеди то как раз им и помогали, еще задолго до того как... А что, надо было молчать и тогда когда уже изъяли? Всем по барабану должно было быть и после такого? А что в самом деле, ну подумаешь, им же лучше в ДД будет... Я создала бы тему даже в том случае, если бы изъяли и одного ребенка, с вопросом что делать и как помочь. 11 страниц а до сих пор ни к чему не пришли.

Гелия

Active member
Burberry, попробуйте сейчас прочитать, не воспринимая написанное в штыки. Просто прочитать:)
У КАЖДОГО человека на земле есть свое предназначение. Для чего-то Господь дает ему жизнь. Планы и замыслы Божии нам зачастую неведомы. Бывает, становятся понятными много позже. Или не становятся. Этой семье тоже есть место в нашей жизни. И раз мы все, здесь пишущие, о ней узнали, значит, и нам они тоже нужны. Нет ничего случайного. Каждая встреча имеет смысл. Просто мы его зачастую не видим.
Есть такое предание про одного злого человека. Ничего хорошего он в жизни своей не сделал. И вот как-то попадается ему нищий и просит хлеба. Человек погнал его в шею. Но нищий оказался настырным. Он так надоел этому злому человеку, что тот от злости и чтобы наконец отвязаться запулил в него куском хлеба со словами: "Да на ты, подавись"... И потом... когда-то он умер. На суде на чаши весов стали ангелы складывать дела этого человека. Чаша со злыми делами опустилась вниз донельзя. А вторая чаша с предполагаемыми хорошими делами была пуста. Душа человека скорбела невыносимо, но ничего не могли ангелы найти в его жизни хорошего. И вдруг на пустую чашу был положен тот кусок хлеба, которым человек запустил в нищего. И он - этот кусок - оказался для него спасением...
Я о чем. Пока в нашу жизнь не приходит чье-то несчастье, мы можем думать о себе как о весьма положительных людях. Беремся судить и выносить приговоры. И вот нам во спасение Господь посылает этих людей - нищих, алкоголиков, больных и увечных - в надежде, что мы, помогая им, спасем себя. Они как инструмент Божий для нашего спасения. Вполне возможно, что вышеупомянутый нищий, был рожден только с этим одним-единственным (таким пустячным с нашей точки зрения) предназначением - стать спасением того злого человека.
Ведь возможно, начав помогать, а для этого изначально повернувшись ЛИЦОМ и СЕРДЦЕМ к этим людям, что-то шевельнется в нашей душе, проснется и изменит нас к лучшему.
И еще. "Не оценивай дороги другого человека, пока ты не прошел хотя бы мили в его мокасинах" (индейская пословица). Поверьте, ни ОДИН алкоголик не собирается становиться таковым изначально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху