отдавать или не отдавати дитя в сад - это личное дело и выбор родителей. Но я не понимаю таких позиций:
Касаемо моего отношения к садику: я предоставлю сыну возможность узнать что это и как там. И скорее всего это будет вариант на 3-4 часа, где-то через пол года-год. Понравится, захочет ходить - пожалуйста. Не захочет - тоже - пожалуйста.
Вот.
shannelka написал(а):Мама пытается сделать все возможное для ребенка, а ребенок хочет все сделать САМ. Мама обижается, а ребенок злится за свою несвободу и за то, что ради него мама что-то сделала или чего-то не сделала.
Птица_Сирин написал(а):всю жизнь положить к ногам ребёнка
Это - из другой оперы. И дело не в садике и занятих с ребенком. Это отражение отношения к детям, к семье, да вообще к жизни. Делать все возможное для ребенка можно по разному. И когда это делание происходит исходя из желаний и нереализованных потребностей родителя - это одно. А если - исходя из потребностей и желаний ребенка - это другое. И именно в первом случае будут реальны варианты, предложенные Вами. И такое случается очень часто и сейчас и раньше. И это не зависит от количества времени, проведенного с детьми.SFE написал(а):И будет всю жизнь такое "Мама, ням-ням!"
Касаемо моего отношения к садику: я предоставлю сыну возможность узнать что это и как там. И скорее всего это будет вариант на 3-4 часа, где-то через пол года-год. Понравится, захочет ходить - пожалуйста. Не захочет - тоже - пожалуйста.
Вот.