Зачем нужен секс?

Мурча

Member
Nut,
секс заложен у нас в подсознании. Почитайте хотя бы Фрейда. Меня ужаснула его теория о том, что человек вообще все в жизни делает ради секса, это и есть стимул в жизни. Но современные психологи с этим согласны

И это на самом деле так. Большинство здесь в декрете все-таки ;)
Фрейд не говорил, что существует подсознание. Есть бессознательно, сознание и предсознание. + тот же З.Ф. говорил, что не только либидо рулит, но и танатос. И что делает человек все не ради секса, а под влиянием инстинктов, важнейшим их которых являлось сексуальное влечение. Впоследствии его очень критиковали его же ученики, а психоанализ развился в несколько направлений, где либидо не рассматривается как главный побудитель всего и вся.
Природа тетка хитрая. Так как планета работает на репродукцию, то процесс приносит удовольствие, чтобы был стимул заниматься сексом и вопроизводиться

Кисуля

New member
Давайте сделаем вопрос более интересным - чем можно заменить секс (и можно ли) и как долго может прожить без секса женщина/мужчина

Andromeda

Галактика
Мурча написал(а):
Фрейд не говорил, что существует подсознание. Есть бессознательно, сознание и предсознание. + тот же З.Ф. говорил, что не только либидо рулит, но и танатос.
Я и имела в виду бессознательное. Про танатос не читала, мне достаточно было немного ознакомиться с учениями Фрейда.
Мурча написал(а):
И что делает человек все не ради секса, а под влиянием инстинктов, важнейшим их которых являлось сексуальное влечение
а разве это не означает, что все ради секса? Возможно, у меня был плохой преподаватель по философии, но именно этот смысл я уловила у Фрейда :) Сексуальное влечение З.Ф. поставил на первое место из всех инстинктов

Andromeda

Галактика
Кисуля,
да перестаньте вы! Каждый волен обсуждать то, что считает нужным. Если вы считаете, что данная тема абсурдна, не обсуждайте ее

anty

New member
Jahenka,
посмотри на первой странице, там кто-то прям определение вывесил

Jahenka

влюбленная в мир
anty, это?

Секс - это физиологическая потребность организма, связанная с биологическими процессами внутри него, включая психо-эмоциональные процессы, как причина и следствие этого.
Некорректно... То есть любая физиологическая потребность организма связанная с био и псих. процессами - это секс? Такое определение можно чему угодно дать.. и миллион таких же неконкретных.
Andromeda, это не заносит. Просто ответ на поставленных автором темы вопрос зависит от того, про что конкретно она спрашивает.

Птица_Сирин

Active member
Jahenka написал(а):
Andromeda, это не заносит. Просто ответ на поставленных автором темы вопрос зависит от того, про что конкретно она спрашивает.
Jahenka, дождёмся приезда Nut.
Для меня секс - это психологическое понятие. Прикосновения, взгляды, фантазии, сны, флирт - всё это занятия сексом.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Jahenka написал(а):
у меня уточняющий вопрос - что такое секс?
Секас (с) - интимная связь двух людей (чаще), основанная на влечении и стремлении удовлетворить сексуальное желание (потребность, возбуждение).

Сама прЫдумала, типа ИМХО.

Сча соберёмся тут вместе и напишем "Трактат о сексе".

Jahenka

влюбленная в мир
Andromeda написал(а):
а почему мы ждем Nut? Она эксперт в вопросе секса?
она просто задала вопрос. Хотелось бы знать, что она имела ввиду. А то мы наотвечаем - а оно не про то.
anty написал(а):
предложишь варианты?
запросто :)
У меня есть 2 варианта, в которых я бы употребила это слово.
Первый - это как замена слово "половой акт". Либо с психологически-чувственной окраской - так, как у большинства нормальных людей; либо вез таковой - как, например, занимаются сексом ********тки или женщины, которые потеряли сексуальный интерес к мужу. Заменила - потому что "половой акт" дольше писать (особенно "половой акт с психологически-чувственной окраской" - вообще руки отвалятся :) ) и не везде это красиво смотрится и в тему.

А второй, собственно, секс в моем понимании - это отношения между разными полами. Личные, общественные, культурные и прочие. Все, где взаиможействуют Мужчина и Женщина каждого человека (ведь кроме них в человеке живет еще толпа людей, типа "мать" "работник" и т.д.)

Andromeda

Галактика
Вообще, не понимаю смысла данной темы. Действительно, интересно зачем автор создавала эту тему? или она хочет побольше о сексе узнать? :)

anty

New member
Andromeda написал(а):
зачем автор создавала эту тему? или она хочет побольше о сексе узнать?
думаю она хочет побольше узнать о том, что знают о сексе другие :) ну и сказать что она знает. нормально
а что мы во всех темах к автору аппелируем, болтаем на тему и все тут...

Сверху