Провокация чего?Птица_Сирин написал(а):ВОПРОС Nut - провокация.
Провокация чего?Птица_Сирин написал(а):ВОПРОС Nut - провокация.
Nat задумала спровоцировать нас на секс, убедив в его надобности? :yahoo:Провокация чего?![]()
Фрейд не говорил, что существует подсознание. Есть бессознательно, сознание и предсознание. + тот же З.Ф. говорил, что не только либидо рулит, но и танатос. И что делает человек все не ради секса, а под влиянием инстинктов, важнейшим их которых являлось сексуальное влечение. Впоследствии его очень критиковали его же ученики, а психоанализ развился в несколько направлений, где либидо не рассматривается как главный побудитель всего и вся.Nut,
секс заложен у нас в подсознании. Почитайте хотя бы Фрейда. Меня ужаснула его теория о том, что человек вообще все в жизни делает ради секса, это и есть стимул в жизни. Но современные психологи с этим согласны
И это на самом деле так. Большинство здесь в декрете все-таки![]()
Я и имела в виду бессознательное. Про танатос не читала, мне достаточно было немного ознакомиться с учениями Фрейда.Мурча написал(а):Фрейд не говорил, что существует подсознание. Есть бессознательно, сознание и предсознание. + тот же З.Ф. говорил, что не только либидо рулит, но и танатос.
а разве это не означает, что все ради секса? Возможно, у меня был плохой преподаватель по философии, но именно этот смысл я уловила у ФрейдаМурча написал(а):И что делает человек все не ради секса, а под влиянием инстинктов, важнейшим их которых являлось сексуальное влечение
Ответ - попробуй - узнаешь.Зачем нужен секс?
пять баллов!!! :hi:Вопрос
Ответ - попробуй - узнаешь.
+1Вопрос
Ответ - попробуй - узнаешь.
Даааа... Темку заноситJahenka написал(а):у меня уточняющий вопрос - что такое секс?
Некорректно... То есть любая физиологическая потребность организма связанная с био и псих. процессами - это секс? Такое определение можно чему угодно дать.. и миллион таких же неконкретных.Секс - это физиологическая потребность организма, связанная с биологическими процессами внутри него, включая психо-эмоциональные процессы, как причина и следствие этого.
Jahenka, дождёмся приезда Nut.Jahenka написал(а):Andromeda, это не заносит. Просто ответ на поставленных автором темы вопрос зависит от того, про что конкретно она спрашивает.
а почему мы ждем Nut? Она эксперт в вопросе секса?Птица_Сирин написал(а):дождёмся приезда Nut.
Секас (с) - интимная связь двух людей (чаще), основанная на влечении и стремлении удовлетворить сексуальное желание (потребность, возбуждение).Jahenka написал(а):у меня уточняющий вопрос - что такое секс?
она просто задала вопрос. Хотелось бы знать, что она имела ввиду. А то мы наотвечаем - а оно не про то.Andromeda написал(а):а почему мы ждем Nut? Она эксперт в вопросе секса?
запростоanty написал(а):предложишь варианты?
думаю она хочет побольше узнать о том, что знают о сексе другиеAndromeda написал(а):зачем автор создавала эту тему? или она хочет побольше о сексе узнать?