Загаженные детские площадки

klopomor

100%тётка
Да, если собака нас...ла и хозяин не убрал, то это административка. Но как привлечь к отвественности? Схватить хозяина и его бульдога в охапку и ждать приезда милиции для составления протокола?
на практике никак не привлечь.
прецедентов был один или два. не больше.
писали об этом в сми. разбирали особенности.
а толку?
поговорили и всё...
ни закон не поменяли, ни исполнение не проверяют, не дается ничего.
стонут себе тихо под нос дальше...

Нэтти

New member
Поясню зачем: чтоб четко было видно, что там детская территория и гадить НЕЛЬЗЯ. Ведь откровенно говоря, как бывший собачник, я прекрасно понимаю, что мест для выгула во многих местах просто нет. Или очень-очень далеко. А так мамы(и дворники) могли бы гонять собачником с этих огороженных площадок с полным осознанием своей правоты. И собачникам было бы уже нечем крыть. Кто-нит видел гуляющих собачек на территории садиков? Нет. То -то же.

Нэтти, забор для собаки не проблема ни разу.Десяток показательных штрафов были бы в разы эффективнее.
Забор - это психологический барьер для ее хозяина:)

2. Тут уже предлагали- написать объявления и расклеить по подъездам с напоминаем про штраф и совочки-мешочки.
3. Фоткать сру...х собачек, распечатывать и посылать в ЖЭС с сопроводителным письмом:) Или вывешивать на подъездах.

имейте в виду, я писала о сплетнях.
начинать надо с них. часто их оказывается достаточно.)
т.е. надо СНАЧАЛА РАССКАЗАТЬ как можно большему количеству людей как бывает.)
один перескажет другому, другой третьему, десятый следующему.
в итоге, все будут знать, что клопомор сама лично отравила всех собак в округе, организовав субботник, поменяв песок во всех песочницах на специальный протравленный для собак, но безвредный для людей)))))))
Клопомор, да все плнятно, что Вы пошутили...:)
Да, сплетни и правда можно распускать.

Нэтти

New member
И провести анализ какашек из кучки и выжать из собаки, чтобы доказать, что это кучка бульдога, а не ранее оставленная какой-нибудь другой собакой. Ваше слово, что эту кучку сделала эта собака против слова хозяина, что эта кучка не его
если не получиться выжать кучку из собаки - то можно попробовать выжать из ее хозяина. а то что ж, зря милиция что ли приезжала...:biggrin:

klopomor

100%тётка
Клопомор, так и я про то, что общество у нас не культурное...
знаете, я думаю, что не так глобально нужно судить о нашей культуре.)
общество может быть и культурное, но бывает слабовольным, безразличным, пассивным, чересчур терпеливым (абыякавым).
аналогия со школой просится. когда 25 человек в классе "ботаники" - тихие, аккуратные отличники-хорошисты, а 5 "оторвы".
чем сильнее отрываются эти пятеро, тем быстрее портится мнение обо всех в классе. вплоть до ярлыков, типа, бесперспективный, ужасный или бескультурный.)
казалось бы, взять 25-ти нормальным ученикам и поставить на место остальных пятерых, чтоб всем было хорошо - был порядок и у всех хорошая репутация, так нет - не могут - слишком культурные.
и "пятерка" это прекрасно знает. знает, что безнаказанность им гарантирована, что с ними связываться никто не будет, что с ними, наоборот, будут возиться и нянчиться, все простят, и снова потерпят.
взрослые - это те же дети. механизмы те же. :)

мораль: собачников пора ставить на место! мы можем!)

Лапа

Well-known member
Нэтти,если в своей ненависти ты готова стать причиной отравления чужого ребенка, вперед, посыпай песочницу ядом.
Не доеденные презенты кто будет убирать? После дождика сухарики с начинкой хорошо так размокнут и размажутся по песку.
Ну да в деле борьбы за чистоту песочницы пару отравившихся детей - мелочь

Нэтти

New member
имхо, психологический барьер это детская площадка сама по себе, с забором она или без.
Иванка, я про свой микрорайон. Честно, порядочным собачникам негде гулять со своими питомцами. А летать по воздуху они не умеют. И пусть бы все-таки клочок земли во дворе(зеленой зоне) был бы для них доступен. А остальное - нет. И тогда я бы прекрасно знала, где можно выпустить ре на травку, а где - собаку. Как-то так...
Например, наш двор- "колодец", в центре - песочница, 1 двадцатилетняя горка и двое таких же качель. По периметру двора - чахлая зеленая травка. И вот в эту травку собачники сразу приводят своих собак выходя из подъездов. Даже, если, о чудо они кое-как совком соскребут кал в мешок, то все равно "следы" остануться(и моча), а да ближайшего выгула - 20 мин. с маленькой собачкой.
Так пусть уж лучше их собачки писяют в одном углу двора(травки), чем обос...т всю травку по периметру...

Лапа

Well-known member
Кто тоже во фрунзенском предлагаю письменно предложить администрации оградить территорию детских площадок(дворов) небольшим заборчиком)

Поясню зачем: чтоб четко было видно, что там детская территория и гадить НЕЛЬЗЯ. Ведь откровенно говоря, как бывший собачник, я прекрасно понимаю, что мест для выгула во многих местах просто нет.
ты шутишь или серьезно? Детская площадка без забора раньше тебе была не очевидна как детская?

klopomor

100%тётка
Нэтти,если в своей ненависти ты готова стать причиной отравления чужого ребенка, вперед, посыпай песочницу ядом.
Не доеденные презенты кто будет убирать? После дождика сухарики с начинкой хорошо так размокнут и размажутся по песку.

вот! что и требовалось доказать! )))))
пост реально показывает, что сплетни, домыслы и страшилки работают!
уже сухарики, песочницы, дождь, отравленные дети......)))))))
не сказка, а страшная быль. :biggrin:

дамы, сплетни - наше всё! пользуйтесь!)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
периодически захаживаем в гости на ул.Налибокскую, КГ, Фрунз.р-н. Там во дворе чисто, собак не гуляют, висят предупреждающие таблички, и вообще двор ухоженный. Насколько я понимаю, есть инициативная группа из жильцов, и плюс взрослые не проходят мимо, если творится что-то, что напрямую их не касается, но является недопустимым или опасным для др. жильцов.

Нэтти

New member
Лапа, отраву высыпать не буду. Наверное, должно быть понятно, что все это - шутка.

Но вот скажи, какие видишь выходы ты? Наверняка твои дети то же гуляют...

А про радикальные методы...Мой свекор, например, до сих пор старается не ставить машину в арку. Т.к. 20 лет!!! назад какая-то бабка прокалывала "арочным" машинам шины...Бабки уже давно нету, а проколотые шины свекор до сих пор помнит...

Лапа

Well-known member
OksaFoksa,может там Клопомор все посыпала ядом?:))))
Ну как же ж по ее словам иных цивилизованных методов нет

Нэтти

New member
за твой счет тебе огородят что хочешь? ты готова платить?

ты шутишь или серьезно? Детская площадка без забора раньше тебе была не очевидна как детская?
Да, в нашем дворе не очевидно где детская площадка, а где уже нет...дома 90-91 гг. постройки... Лапа, читай мой пост выше. Там я все объяснила. Недавно в моем дворе одна мама выгоняла собачницу с маленькой собачкой вот с этой пожухлой травки. Собачница в свою очередь культурно ей возразила, а где тогда гулять ей с собакой? И что таким сказать? Ведь они по-своему правы. Собачке надо где-то писять.

Лапа

Well-known member
Но вот скажи, какие видишь выходы ты? Наверняка твои дети то же гуляют...
на детской площадке, мы, мамы, следим за порядком. Так что собаки туда не захаживают. А захаживали бы и не обращали внимание на замечание, было бы заявление на имя начальника районного отделения милиции и с указанием времени выгула собаки. Что-то делать милиция была бы вынуждена.

А про радикальные методы...Мой свекор, например, до сих пор старается не ставить машину в арку. Т.к. 20 лет!!! назад какая-то бабка прокалывала "арочным" машинам шины...Бабки уже давно нету, а проколотые шины свекор до сих пор помнит...
знаешь, если бы Клопомор предложила запустить какашкой в хозяина собаки, я бы посмеялась. Но разрбрасывать яд в песочницу ИМХО не смешно. Наиболее долбанутые владельцы животных купят себе новую собаку. Нормальные по определению в песочницу с животными не ходят.

Нэтти,тогда у вас одив выбор - огородить площадку:) ЖЭС хоть счас за ваши деньги вам окажет посильную помощь:)

Yvanka

Очень деятельная натура
Нэтти, во дворе, где мы раньше жили детская площадка с забором. От собак это не спасает, увы. Разруха - она в головах...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Недавно в моем дворе одна мама выгоняла собачницу с маленькой собачкой вот с этой пожухлой травки. Собачница в свою очередь культурно ей возразила, а где тогда гулять ей с собакой? И что таким сказать? Ведь они по-своему правы. Собачке надо где-то писять.
на самом деле ответ очевиден. Не надо заводить собаку, если не можешь обеспечить ей норм.условий жизни, в том числе и выгула.

Yvanka

Очень деятельная натура
мне думается, вы передергиваете. Желающие отравить собак найдут способ как это сделать. А ребенок, чья мамка ловит ворон на детской площадке, вместо того, чтобы за ребенком следить, вполне способен покалечиться и без собачьей отравы.

klopomor

100%тётка
OksaFoksa,может там Клопомор все посыпала ядом?:))))
Ну как же ж по ее словам иных цивилизованных методов нет

не, я не сыпала)
там, возможно, видеокамеры установлены - вполне цивилизованный метод, кстати.
дороговато, поэтому хуже виртуальных "таблеточек" и прочих сплетен))

любой метод будет работать, если он будет основан на страхе.
страшно, если есть видео, подтверждающее правонарушение.
страшно, если есть сосед-громила, который "научит", как надо собак выгуливать.
страшно, если псину могут отравить.
страшно, если ......

просто надо понять, что сейчас страшно и так наводить порядок.
потому что, как видно, милиция, жэс, жрэо - не страшно, поэтому такой бардак.

Лапа

Well-known member
Yvanka, я против предложений разбросать яд по детским площадкам. В шутку это предложено, или всерьез, я против. Одна предложила, второй хватило ума реализовать. И не важно, ворона мама или нет, бросать яд в песочницу все-равно, что хранить соляную кислоту в бутылке из-под напитка даже в верхнем шкафчика кухонного шкафа.

Нэтти

New member
Еще хочу прояснить давно волнующий меня вопрос.

У нас на дачах года 2 тому появились бродячие собаки. Щенясь 2 раза в год, к прошлому лету, они превратились в довольно большую дикую стаю. Живут на запущенном угловом участке на соседней улице. Привыкшие за осень-зиму-весну, что людей в товариществе нет, они считают себя полноправными хозяевами, единственный, на кого хоть как реагируют - это подкармливающий их постоянно живущий выпивающий и трижды судимый сторож:)...

Из-за этой стаи я боялась самостоятельно погулять по дачам и выпустить детей за пределы участка(наш огорожен). Соседка- санитарный врач сказала, что стая опасна для одиноких прохожих и обычно собаки нападают на рассвете:)

Я предлагала маме пройтись по соседям и собрать подписи председателю, чтоб что-то предпринять. Но мама сказала, что ей видите ли жалко собачек(размером они с хорошую овчарку). На что я предложила ей пусть все "жалостливые" разберут собачек себе по домам и выгуливают их по правилам - в поводках и намордниках, лечат и делают прививки.

Вообщем, вопрос, если собаки за зиму никуда не исчезли, то что можно сделать???
Обратиться в санстанцию?(у многих собак большие проплешины, не заню как правильно называется это заболевание и заразно ли оно; у них нет ни одной прививки, мало ли чем они болеют, а гадят иногда прямо под калиткой)

Или может обращаться в исполнительные органы по месту расположения товарищества(оно относится к Смолевичам)?

Сверху