Очень вкусный рецепт, мне он нравится.Лечо
500гр.томатного соуса
500гр.воды
1ст.л.соли
0,5ст.масла
0,5.ст.сахара
0,5.ст.уксуса
3кг.перца
Тоже очень вкусный, я ещё добавляю 6-7 зубчеков чеснока (через чесночницу выдавить). Правда я бы этот рецепт, не назвала лечо.3 кг крепких помидор
2 кг сладкого перца
150 гр. сахара
2 ст. л. соли
На мой взгляд не надо сильно возиться, а как вкусно получается.и ещё может кто подскажет как не_сильно_возиться и приготовить на зиму пару баночек с баклажанами..
а без закатывания никак?? может можно на закручивающиеся крышки? а то я хозяйка неопытная ни разу, закатки никада не делала и не планировала, а вот вроде и хочется своего чего-то, а страшно к этим банкам подходить3 кг баклажанов
3 кг перца
200 гр чеснока
2-3 стручка горького перца (для тех кто любит остренькое)
маринад:
3 кг помидоров
200 гр уксуса
200 гр рас. масла
200 гр сахара
4 ст. л. соли
Баклажаны режим крупными кусками (кожуру не очищаем), перец так же режем крупно, горький перец очень мелко, чеснок через чесночницу. Готовим маринад. Помидоры пропускаем через мясорубку, ставим на плиту и даём закипеть, затем добавляем масло, уксус, соль и сахар. В кипящий маринад сначало опускаем перец, а потом баклажаны. Варим 15-20 минут, после добавляем чеснок и горький перец и ещё кипятим 5 мин. Салат разложить в подготовленные банки и закатать. Я банки переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания.
и я тоже)Я всегда только на закручивающихся крышках и делаю,не люблю машинку.
Если класть перец, то да.А с баклажанами остренький салат получается?
Так это одно и то же.а без закатывания никак?? может можно на закручивающиеся крышки?
ах, вот и чудно! надо то есть банку простерилизовать и закрутить и первернуть, чтоб остывало, да? так а сколько ж этого добра у меня получится-Вы не написалиТак это одно и то же.
а подскажите, пожалуйста, сколько и каких банок получается с такого количества продуктов. И хранится такое лечо без холодильника?И я поделюсь своим рецептом лечо Без масла и уксуса. Дети мои в восторге! Получается обалденно вкусно!! Как в советском детстве "глобус" болгарский, помните? 3 кг крепких помидор 2 кг сладкого перца 150 гр. сахара 2 ст. л. соли помидоры и перец нарезать кольцами (или как нравится), смешать с сахаром и солью. Довести до кипения и варить 20 мин. разложить в стерильные банки и закатать.
Получается 4 литра. Около 6 баночек 650граммовых с винтовыми крышками.а подскажите, пожалуйста, сколько и каких банок получается с такого количества продуктов. И хранится такое лечо без холодильника?
Точно не помню, думаю, что где-то около 10 банок по 720-800 гр. А вы для пробы сделайте половину рецепта.так а сколько ж этого добра у меня получится-Вы не написали
Могу поделиться салатом из огурцов:так что с салатом огуречным? нету ни у кого?
Я обычно, если хочу что-то заморозить, то что я ещё не морозила, просто замораживаю этот продукт, а через день размораживаю и смотрю что из этого вышло. И тогда уже решаю, надо ли мне это.Девочки, а кто-нить зеленый лук замораживает? а то я как-то раньше только зелень морозила всякую, а тут тетя мне сказала, что она и лук зеленый морозит. просто рубит его и в пакет. я что-то засомневалась, как оно?