Заготовки.

егорина

Active member
Муж очень любит вот по этому рецепту; огурцы нарезать произвольными кружками( не тонкими) и разложить в банки (я обычно беру 0,5 или литровые) вместе с любыми приправами (я обычно добавляю чеснок, душистый перец и семена горчицы), банки с огурцами залить кипятком.,накрыть крышками и дать постоять минут 10-15. Затем воду сливаем и измеряем её объём. Из этой воды делаем рассол- на 1 литр воды добавляем 15 ст.л сахара, 3 ст.л соли, 200 гр уксуса (воду, соль и сахар кипятим, а уксус добавляем в конце), заливаем рассолом огурцы и закатываем.
Огучики получаются хрустящие, насыщенно сладко- кисленькие.

отчитаюсь. сделала по этому рецепту. добавила 12 ложек сахара. одну баночку поставила в холодильник, вчера попробовала. огурцы хрустящие, кисло-сладкие, горчица дает интересный для меня аромат и привкус.
НО лично для себя я сделала вывод, что ложек сахара нужно 9-10.

и еще мне интересно, как они будут стоять. ведь их не стерилизовали...
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
кстати, кто знает - морская соль для консервирования подходит?
да

я спаржевую фасоль квашу. Турша называется. рецептов много, пояндексить можно. Я солю с зелеными помидорами, зеленым перцем, баклажанами и чесноком.
 

Age

Well-known member
егорина, с таким количеством уксуса можно и не стерелизовать. У меня мама вообще никогда не стерилизует, и уксуса кладет в разы меньше. И как-то стоят. Правда, в погребе, там холодно даже сейчас
 

егорина

Active member
Age, у нас подвал. но он теплый. конечно, не такой как дом, но там явно зимой где-то около 15-18.
а разве это много уксуса?

дайте рецепт своей спаржевой фасоли, я хотела вам даже в личку написать :)))
 

Garuana

Поверь в мечту!
интересно, как они будут стоять. ведь их не стерилизовали.
я никогда огурцы не стерилизую, только кипятком-горячим рассолом заливаю. И укутываю до остывания (та же стерилизация..)
Стоят нормально, на кухне под диваном или в шкафу в прихожей. Если через 14 дней после закатки ниче не вздулось не помутнело - стоять будут :).
у меня и соленые (без уксуса и сахара, как бочковые) так стоят закатанные...
 

люсьена

New member
я закатаваю спаржевую фасоль так;
делаю маринад
на 2 литра воды
1cт подсол,масла
7ст л сахара
2ст л соли (с горкой)
1 ст уксуса (добавить в конце)
забрасываем фасоль в маринад и варим 7-15 мин,разлаживаем в банки и закатываем.
 

Амура

Member
егорина, больше чем уверена - стоять будут отлично. Я думаю морская соль подходит - только вот смысла ,наверное, нет- полезнее подсаливать такой солью "всырую".
 

tanya_l

Member
Муж очень любит вот по этому рецепту; огурцы нарезать произвольными кружками( не тонкими) и разложить в банки (я обычно беру 0,5 или литровые) вместе с любыми приправами (я обычно добавляю чеснок, душистый перец и семена горчицы), банки с огурцами залить кипятком.,накрыть крышками и дать постоять минут 10-15. Затем воду сливаем и измеряем её объём. Из этой воды делаем рассол- на 1 литр воды добавляем
15 ст.л сахара, 3 ст.л соли, 200 гр уксуса (воду, соль и сахар кипятим, а уксус добавляем в конце), заливаем рассолом огурцы и закатываем.
Огучики получаются хрустящие, насыщенно сладко- кисленькие.
Закатала 5 литровых банок. Зимой попробуем:so_happy:
 

ofelija

New member
Девочки,а огурцы уже пора закатывать?
И еще абрикосы интересуют.Сколько они на Ждановичах стоят,их тоже уже можно закатывать?
Хочу попробовать сварить с них джем с желирующим сахаром,может кто пробовал?
 

Lorena

Well-known member
ofelija, я абрикосы варила с желирующим сахаром, мама с обычным получилось по консистенции одно и тоже, правда я сахара немного меньше чем она добавляла, а вот алыча мне с желирующим намного больше нравится, может по тому, что алыча более водянистая по сравнению с абрикосами, а с желирующим получается более густая
 

sveta_kad

New member
Девочки, может у кого то есть рецепт закатывать перец сладкий, фаршированный капустой? Пробывала в прошлом году в гостях, очень понравилось. Просто обалденно.
 

Lorena

Well-known member
Капусту нашинковать, посыпать солью, залить уксусом, выдержать 24 часа (на 1 кг капусты - 40 г соли, 100 г 5-процентного уксуса (уксуса клали немного меньше тк много не очень любим)).
Обмытый и очищенный от плодоножки и семян отваривается 2-3 мин, остудить и нафаршировать капустой, уложить в банки, добавив лавровый лист и 2 горошины душистого перца, залить горячим маринадом.
маринад: 1 л воды - 1 ст. ложка соли, 100 г 5-процентного столового уксуса, кипятить 1 минуту.
банки после закатки укутать и оставить так стоят до полного остывания, можно так же стерилизовать для 0,5 л банок примерно мин 20-30 хватает
Для маринада: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли, 100 г 5-процентного столового уксуса, кипятить 1 минуту.
Стерилизовать: 0,5 л - 25-30 минут, 1 л - 35-40 минут.
 

ofelija

New member
А с абрикосами может что вкусное есть,типа джема,а то каждый год варенье только с них варю.
 

Lorena

Well-known member
sveta_kad, я делаю на основе уксусной эссенции (70%) она и ее уже развожу до 5%
 
Сверху