ой ,тоже очень нужен рецептикДевочки, так спаржевую фасоль никто не маринует? ((((
Муж очень любит вот по этому рецепту; огурцы нарезать произвольными кружками( не тонкими) и разложить в банки (я обычно беру 0,5 или литровые) вместе с любыми приправами (я обычно добавляю чеснок, душистый перец и семена горчицы), банки с огурцами залить кипятком.,накрыть крышками и дать постоять минут 10-15. Затем воду сливаем и измеряем её объём. Из этой воды делаем рассол- на 1 литр воды добавляем 15 ст.л сахара, 3 ст.л соли, 200 гр уксуса (воду, соль и сахар кипятим, а уксус добавляем в конце), заливаем рассолом огурцы и закатываем.
Огучики получаются хрустящие, насыщенно сладко- кисленькие.
дакстати, кто знает - морская соль для консервирования подходит?
я никогда огурцы не стерилизую, только кипятком-горячим рассолом заливаю. И укутываю до остывания (та же стерилизация..)интересно, как они будут стоять. ведь их не стерилизовали.
Закатала 5 литровых банок. Зимой попробуем:so_happy:Муж очень любит вот по этому рецепту; огурцы нарезать произвольными кружками( не тонкими) и разложить в банки (я обычно беру 0,5 или литровые) вместе с любыми приправами (я обычно добавляю чеснок, душистый перец и семена горчицы), банки с огурцами залить кипятком.,накрыть крышками и дать постоять минут 10-15. Затем воду сливаем и измеряем её объём. Из этой воды делаем рассол- на 1 литр воды добавляем
15 ст.л сахара, 3 ст.л соли, 200 гр уксуса (воду, соль и сахар кипятим, а уксус добавляем в конце), заливаем рассолом огурцы и закатываем.
Огучики получаются хрустящие, насыщенно сладко- кисленькие.
дайте рецепт своей спаржевой фасоли, я хотела вам даже в личку написать))