Заготовки.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, посоветуйте, что сделать с ежевикой. Можно ее как-то вкусно заморозить или протереть или еще что? Варенье свекровь варила, оказалось не очень...

Well-known member
Ponchik, Я замораживала - мне не понравилось. попробую перетереть с сахаром (небольшое количество) и заморозить

alechik_21

Well-known member
Ponchik, самое вкусное из ежевики,это кампот.Но при условии,что ыв его пьёте в принципе))

alechik_21

Well-known member
Ponchik, чисто ежевичный.Мой папа над нами в детстве смеялся,что пока не выпьем ежевичный..так другие не пьём)
он у нас был элитный)

Julli

New member
если огурцы по обычному рецепту мариновать и в банку класть резанными на 4 части, что будет? нормально? или они будут мягкими или еще какими?
Я и в прошлом и в этом году переростков :) резала и закатывала "по-болгарски" особо ничего с ними страшного не происходит.....просто будет удобнее есть.:)

tinochka

Active member
Простой рецепт салата Огурцы в томатной соусе.
2,5 кг огурцов порезать, 1 головка чеснока на давилку, 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 100 г масла растительного, 100 г уксуса (9%), 0,5 л томатного соуса. После закипания варить 15 минут, закатать в стерильные банки. На самом деле очень быстро делать, хороший вариант для тех у кого огурцы уродились и переросли :)

Tayi

Здесь был статус....
егорина,
ты прям озвучила мои мысли))) уже около часа пытаюсь представить себе вкус ентого салата.. и не могу.

tinochka

Active member
Tayi, если хотите попробовать такой белорусского производства, можно купить в магазине, стоит на полках рядом с томатной пастой и другими закатками. :) Я бы не сказала, что салат сильно на любителя, хрустящие пряные огурчики получаются.

alyshka

Я обожаю возраст свой!
Всем привет, девочки может кто знает рецепт огурцов в соусе(но не салат) ,а то свекрове сказали что ну очень вкусно,так горит желанием рецептик найти.

Муравейка

New member
Девочки, посоветуйте, что сделать с ежевикой. Можно ее как-то вкусно заморозить или протереть или еще что? Варенье свекровь варила, оказалось не очень...

Я готовила с ней пироги,не понравилось,вкусным вышел очень вот такой напиток,готовила с замороженной ягодой.

http://www.kuking.net/6_923.htm

егорина

Active member
Не кетчуп, а томатный соус, ну тот, который в поллитровых банках продается.

я поняла. "краснодарский" типа?

Всем привет, девочки может кто знает рецепт огурцов в соусе(но не салат) ,а то свекрове сказали что ну очень вкусно,так горит желанием рецептик найти

а в каком соусе?

calandiva

New member
а кто-нибудь умеет делать томатные соусы?
дела в прошлом году вот такой.Рецепт мне понравился. Из 3 кг помидоров вышло 1,5 л густого соуса.Просто отлично на пиццу,в щи,да и к мясу.
3 кг помидоров,500 г лука,0,3 л столового уксуса,300 г сахара,2 ст л горчицы,2-3 лавровых листа,соль.
зрелые помидоры вымыть,нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить в кастрюле под крышкой на огне .Протереть через редкое сито.Уксус подогреть,положить в него пряности,довести до кипения,охладить и вылить в томатную пасту.Уварить пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3.Заправить сахаром,солью,горчицей,варить еще несколько минут,затем разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Сверху