а кто-нибудь умеет делать томатные соусы?
дела в прошлом году вот такой.Рецепт мне понравился. Из 3 кг помидоров вышло 1,5 л густого соуса.Просто отлично на пиццу,в щи,да и к мясу.
3 кг помидоров,500 г лука,0,3 л столового уксуса,300 г сахара,2 ст л горчицы,2-3 лавровых листа,соль.
зрелые помидоры вымыть,нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить в кастрюле под крышкой на огне .Протереть через редкое сито.Уксус подогреть,положить в него пряности,довести до кипения,охладить и вылить в томатную пасту.Уварить пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3.Заправить сахаром,солью,горчицей,варить еще несколько минут,затем разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.