Заготовки.

егорина

Active member
Age, она была вкусная само по себе, но я не люблю ее в принципе :)

девочки, я пробовала спаржевую фасоль Age. РЕКОМЕНДУЮ!!! :)

Age, ОФФ скоро высвободится версенс. если вам интересно, напишу в личку :)

Spa

Active member
А,ну будем ждать :)
А-то у меня валяется спаржевая фасоль.

Tayi

Здесь был статус....
Девушки, подскажите пожалуйста рецепт маринования свеклы для холодника.

Lorena

Well-known member
ofelija, т.к. я не люблю абрикосы чистить или протирать в процессе через сито, то готовлю следующим образом:
Закладка:
Абрикос без косточек (обязательно сильно зрелых) – примерно один килограмм;
Сахар-песок – от 1 килограмма до полтора в зависимости от сладости фруктов, чем слаще тем меньше сахара надо;
Лимонная кислота – одна четвертая чайной ложечки.

Приготовление:
Необходимо абрикосы промыть и немного просушить, удалить косточки, должно получиться один килограмм. После этого абрикосы провернуть через мясорубку и после этого засыпать сахарным песком, взять нужно половины нормы. Размешать и дать время, чтобы абрикосы пустили сок. После того, как абрикосы пустят сок, кастрюлю поставить на тихий огонь и постепенно довести до кипения.
После того как закипит, добавить оставшийся сахар и лимонную кислоту, затем опять доводим до кипения. Как только появляется пенка, то тут же снимать ее. Затем огонек сделать совсем тихий и убирать пенку. После того как пенки не останется, то джем нужно прокипятить ровно пять минут. И после этого начинать разливать по стерилизованным баночкам, закатать крышечками и перевернуть дном вверх, дать остыть.

Well-known member
Age, она была вкусная само по себе, но я не люблю ее в принципе :)

девочки, я пробовала спаржевую фасоль Age. РЕКОМЕНДУЮ!!! :)

Age, ОФФ скоро высвободится версенс. если вам интересно, напишу в личку :)
Да, интересно! Жду цену!
Дамы, простите, вчера вечером не успела выложить рецепт - была занята сбором спаржевой фасоли. :biggrin: Она ж растет, что дурная!
Итак, спаржевая фасоль маринованная.
1. Хвостики с двух сторон оборвать
2 В большой кастрюле фаоль обдать кипятком, оставить на 5 минут, воду слить
3 Разложить по банкам
4 приготовить маринад ( на 1 литр воды). Я вам даю оригинальный рецепт, а в скобках свой вариант. В оригинале она получается более острая что ли, у меня помягче. Но это кто как любит.
1,5 ст.л. соли
200 г сахара (беру меньше, где-то 150)
150 г растительного масла (я кладу меньше наполовину, не люблю, когда фасоль жирная в масле)
5-6 шт. черного перца
7-8 зубчиков чеснока
в конце добавить 150 г уксуса 9% (я тоже добавляю поменьше)
5. Залить маринад по банкам, банки стерелизовать 10-15 минут

Последнее редактирование:

Tanyshkas

Well-known member
Age, а фасоль целыми стручками или порезать(так проще складывать, наверно...)

егорина

Active member
nyshkas, пока ее нету, я отвечу, как у нее в банках было: они были нормального такого размера, см по 10-12 :) то есть если сама фасоль длиннее, что видимо надо резать пополам :)

Well-known member
егорина, я не резала её, засовывала целиком. Складывать не сложно.
но в принципе наверное можно и порезанную делать - кому как удобно

оййййй, я сахар в рецепте забыла!!!!
ща добавляю

Spa

Active member
Age, а стерилизовать там или как не надо. Заливать рассолом-кипятком.
И на сколько к примеру литровых банок рассчитан этот рассол?

егорина

Active member
Spa, так написано ж - стерилизовать.

дамы, вопрос: если огурцы по обычному рецепту мариновать и в банку класть резанными на 4 части, что будет? нормально? или они будут мягкими или еще какими?

Well-known member
Age, а стерилизовать там или как не надо. Заливать рассолом-кипятком.
И на сколько к примеру литровых банок рассчитан этот рассол?
заливать рассолом-кипятком и стерилизовать.
На сколько рассчитан - не помню. Я делаю проще: раскладываю фасоль по банкам, заливаю кипятком (не до верха, с учетом того, что добавить уксус и масло), потом сливаю и из этой слитой воды делаю рассол. Все ингредиенты для рассола рассчитываю исходя из объема жидкости

Spa

Active member
Ну да,написано не заметила :)

Только я не умею стерилизовать.

Well-known member
Spa, а чего там уметь? берешь банки, ставишь в кастрюлю с горячей водой так, чтоб вода доходила до верхней части банок. Крышки я не плотно закручиваю, а просто серху кладу. И всё - кипит оно себе потихоньку.

Сверху