Заготовки.

Муравейка

New member
А у меня подружка такой соус готовит,оч вкусный!

ТОМАТНЫЙ СОУС

Нам потребуется.
на 2,5 литра соуса

2,5 кг спелых помидор
500 г репчатого лука
3 перца “чили”
80 г свежего корня имбиря
250 мл красного винного уксуса (6%)
1 ст. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. порошка сладкой паприки
3 ст. л. карри
1 ст. л. с горкой соли
300 г желирующего сахара (1:1)
Приготовление
Помидоры и перец моем и удаляем плодоножку (семена у перца не удаляем!). Лук чистим. Все овощи измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, специи и уксус. Перемешиваем и варим после закипания полчаса.
Затем добавляем сахар и варим еще полчаса.
Разливаем томатный соус по банкам и закатываем.
Источник:http://belcook.com/post/tomatnyj-sous/#more-940

tanya_l

Member
Без масла и уксуса. Дети мои в восторге!
Получается обалденно вкусно!! Как в советском детстве "глобус" болгарский, помните?
3 кг крепких помидор
2 кг сладкого перца
150 гр. сахара
2 ст. л. соли

помидоры и перец нарезать кольцами (или как нравится), смешать с сахаром и солью. Довести до кипения и варить 20 мин. разложить в стерильные банки и закатать.
Делала на днях. Получилось вкусно.

axaraza

...мечта...
Здравствуйте!
И сразу хочу обратиться за помощью-кто знает рецепт маринада огурцов без уксуса,а с лимонной кислотой??? В прошлом году мне дали,да я ворона такая,куда-то дела,а огурчики малюсенькие закрывала и с лим.кислотой-класс!

егорина

Active member
Цитата:
Сообщение от Garuana
Без масла и уксуса. Дети мои в восторге!
Получается обалденно вкусно!! Как в советском детстве "глобус" болгарский, помните?
3 кг крепких помидор
2 кг сладкого перца
150 гр. сахара
2 ст. л. соли

помидоры и перец нарезать кольцами (или как нравится), смешать с сахаром и солью. Довести до кипения и варить 20 мин. разложить в стерильные банки и закатать.

Делала на днях. Получилось вкусно.

да, этот рецепт хороший. моим тож нра.

Magda

Well-known member
Актуальный вопрос!
Как вы делаете закатки в такую погоду? У вас кондишены на кухнях стоят?

tanya_l

Member
Как вы делаете закатки в такую погоду? У вас кондишены на кухнях стоят?
Делаю рано утром.
Дамочки, подскажите плиз толковый рецепт икры кабачковой. Кабачками холодильник забит. Что с ними делать?:mda:

nata.k.79.79

New member
я поняла. "краснодарский" типа?
Он самый.

И сразу хочу обратиться за помощью-кто знает рецепт маринада огурцов без уксуса,а с лимонной кислотой???
Мои родители делают огруцы без уксуса, но и без лимонки. Они добавляют вместо всего этого 100 гр водки. Огурцы получаются просто обалденные.:nyam:

ofelija

New member
axaraza, На 3л банку-10ч.л.сахара,5ч.л.соли,1ч.л лимонки.Вкусненькие получаются,я всегда по этому рецепту делаю,у меня младший обожает огурцы,а уксус нельзя.

Akapello

New member
У меня по этой жаре закатки не хотят стоять - у банок срывает крышки, огурцы мутнеют. ААА!!! :(((( Плохо! Подвала нет, все в квартире. А температура только в 22.00 становится 30 градусов. А так 33-37. не знаю, что делать.

Garuana

Поверь в мечту!
Akapello, у меня тоже нет подвала, все на кухне (там до 37 во время готовки может быть :) - все стоит, т-т-т. Мот, технологию где нарушили: недомыли банки-овощи, недостерилизовали, крышку стерилизованную перез закаткой уронили..?

Рада, девочки, что рецепт понравился :) Я пока все никак не доберусь до лечо

Последнее редактирование:

ofelija

New member
Аналогично,все стоит.
Что вкусного из кабачков,кроме икры,сделать можно,мот салат какой?

егорина

Active member
ofelija, есть какой-то рецепт из кабачков - "тещин язык" называется. что-то с соусом типа "краснодарский". если интересно, позвоню подруге, узнаю рецепт.

егорина

Active member
ofelija, я не знаю, вкусно или нет :) она просто рассказывала, что так борется с лишними кабачками :)

http://cooklib.ru/event/lent/cookie/1642.htm
похоже вот на это, но она кладет все не в помидоры и перец, а в соус "краснодарский"

Последнее редактирование:

ofelija

New member
егорина, По описанию-должно быть вкусно.Буду делать.Спасибо большое!

ofelija

New member
егорина, Спасибо еще раз за рецепт кабачков-сделала,супер!Угостила девчонок во дворе-все взяли рецепт.Правда я на свой вкус добавила 5 головок чеснока и 100мл.уксуса.
А еще сварила я варенье.Все получилось случайно-муж купил на Жданах персиков-половина из них была зеленой,и невкусную дыню-все порезала и сварила 5-минутку-такое ароматное получилось!

Сверху