Заготовки.

alexs

New member
Очень нужен проверенный рецепт маринованного чеснока!Подскажите пожалуйста.
 

Kiota

New member
Девчонки, хочу квашеной капусты-умираю, поделитесь вкусненькими рецептиками пжлста....:blush1: а то что-то она у меня не получается такое хрустящей, сочной как хотелось бы :(
 

Garuana

Поверь в мечту!
Kiota, моя свекровь-сибирячка учила меня так: надо брать только поздние сорта капусты - тогда 100% хрустеть будет. Если кочаны большие (ок. 3 кг) - то это точно поздний сорт.
На 1 кг капусты 20 г соли. Морковь, тмин, клюква (я не кладу) по вкусу.
Капусту-морковь-тмин перемешиваю с солью, складываю в неметаллическую или эмалированную без сколов емкость (у меня пластиковый контейнер), кладу гнет, чтоб сок покрывал капусту, и оставляю на 3 дня при комнатной температуре. (Можно и без гнета - но у меня не получается, как то подсыхает она тогда, а воду добавлять не люблю)
Со 2-го дня можно прокалывать деревянной палочкой (китайские палочки хороши :)), чтоб выходил газ.
На 4-е сутки на холод. Дней через 7-10 готово.
 

sveta_kad

New member
Девочки, может у кого-то есть рецепт солянки с грибами? Грибы пропадают. Заранее спасибо всем.
 

Mur

New member
Девочки, спасайте - что можно сделать с грибами (боровики на 95%), кроме заморозки - грибов море, а места уже нет морозить. маринованные - это тоже понятно, а что еще? может в каком-то вареном виде можно закатать? кто знает точно?
 

Garuana

Поверь в мечту!
Mur, я все боровики сушила.... Потом хорошо на кофемолку и соусы грибные делать, или суп. В другом виде как то невкусные они мне :)
Есть еще где-то рецепт солянки у меня... вкусный, но не могу найти никак...
 

Mur

New member
Garuana, солянку подожду к следующей партии. а эту мама уже всю проварила. сшить не чего. а я тут как раз в нете про это порошок прочла. жалко, ну отложим тоже до следующей партии!
 

Настурция

Well-known member
Mur, у меня знакомая закатывает жареные грибы. Там без пропрорций. Отварные грибы круто посолить (так чтоб точно чувствовалась соль), хорошо прожарить на масле без запаха, разложить в стерилизованные банки плотненько, залить кипящим раст. маслом, закатать.
Я так делала себе, вкусно зимой с картошечкой и огурчиком. Вот только по мне -- масла много. Но без него нельзя.
 

Mur

New member
Настурция, да, с жаренными интересно, попробую. прочла, что на сухой сковородке еще надо жаритть. вообщем во всем этом не должно быть ни грамма воды - иначе испортится
 

Настурция

Well-known member
вообщем во всем этом не должно быть ни грамма воды - иначе испортится
Ну в принципе так. Я делала так польские и опята, жарила долго-долго. Хотя наверняка какая-то часть воды оставалась. Но год стояли хорошо. У них интересный вкус, если подогреть, то получается как только что пожареные (ну если не учитывать обилие масла с небольшую пересоленость).
 

Callisto

Луна Юпитера...
И я присоединяюсь с просьбой рецепта солянки с грибами :nyam: . Оч надо, выручайте! :clapping:
 

Garuana

Поверь в мечту!
Дамы, нашла солянку :)
капуста - 3 кг
грибов (вареных) - 2,5-3 л
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
томатный соус - 0,5 л
масло растительное - 1 л (я меньше беру, 0,7 примерно)
соль, сахар, уксус - по 100граммовому стаканчику :)
перец-горошек, лавровый лист

В большой кастрюле обжарить лук в масле, добавить морковь, жарить 20-30 мин. Добавить грибы, жарить еще 30 мин. Добавить капусту, специи, соль-сахар - 30 мин. Добавить томат и уксус - 5-10 мин.

разложить в стерильные банки и закатать

выход 8л.

если соблюдать то время, что указано, то капуста получается немного с хрустом :), я именно такое люблю. Если любите помягче - то после добавления капусты тушите дольше 30-ти мин :)
 

sveta_kad

New member
Нашла такой рецепт солянки:
3 кг капусты
1 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
1 стакан сахара
0,5л масла подсолнечного
соль по вкусу
Тушить 30 минут, затем добавить готовые грибы, 0,5л томатного соуса, 3-5 шт
лаврого листа, 2 ч.л. перца черного молотого, 5-6 шт гвоздик и тушить еще 30 минут. Добавить 2 ст.л уксуса 9% и тушить еще 10 минут, затем закатать.
Получилось 6-7л солянки. Всем очень понравилась.
 

SuperStar

New member
Подскажите рецепт мариновки или засолки опят, пойду их мыть и ...
 

Milk@

Белоснежка
я вчера навялила помидор как это вкуусно ммммм
рецепт
став

спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
крупная соль (желательно морская),
сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло

Приготовление
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.
В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.
Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
тут оригинал с картинками
я вялила при 100-120 , часа 3, периодами с конвекцией.
 

dipav

Active member
девочки, киньтесь тонкостями засолки квашеной капусты
 
Сверху