Заготовки.

alechik_21

Well-known member
девочки,очень много морковки мама дала..
чё делать?думаю потереть и заморозить,а что ещё можно сделать?
 

Garuana

Поверь в мечту!
мужской день-соблюдаете?
нет :). Как только доедаем предыдущую порцию - покупаю следующий кочан и заквашиваю.
За эту осень уже три 3,5килограммовых кочана съели, четвертый - на подходе. Все были заквашены в разные дни, и даже однажды, о ужас :))), во время КД.
И ниче - все хрустящее и вкуснющее получается :))))
 

Gila

New member
девочки , а кто делает затовки из мяса? типа палендвицу?...может у кого есть проверенные рецепты? поделитесь плиз...очень люблю сушеное мясо, вот загорелась сама научится!!!
 

Амура

Member
Девочки, чернику кто-нибудь варил с конфитюркой? Её надо закатывать или достаточно под простую крышку? И ягоду перед варкой надо давить-протирать?
 

Настурция

Well-known member
Амура, я чернику измельчала в комбайне. Закрывала в баночки из-под детского питания. Получился отличный джем. За зиму съели.
 

Кнопочка

Active member
Настурция, напишите,пожалуйста, поподробнее рецепт. Как раз думаю, что с черникой делать
 

Настурция

Well-known member
Кнопочка, так рецепт на пачке с Конфитюркой написан)))). Я строго по инструкции))). Единственно что, баночки и крышки всегда стерилизую. В духовке это не трудно.
 

Амура

Member
Настурция, спасибо. Я тоже всегда в духовке стерилизую и в этот раз на всякий случай тоже так сделаю. Только блендера на даче нет, буду скорей всего через мясорубку.
 

Крысятка

Active member
девочки, что такое конфитюрка???? я тоже хочу такой джем, но я ещё вообще в заготовках сафсем неопытный жена:)
 

Настурция

Well-known member
Крысятка, Конфитюрка --это такое средство для желирования варенья. В составе лимонная кислота, декстроза, пектин из яблок и цитрусовых. Продается в обычном супермаркете, в отделе специй, бывает еще Желинка,Пектинка. Это тоже самое.
Но лучше всего Желфикс от Др.Откер. Но что-то его в продаже крайне редко вижу, да он и подороже...
Такая добавка позволяет варенью загущаться, что существенно снижает время варки варенья и сохраняет больше витаминов. Я постоянно варю варенье только так. Мои жидкое типа пятиминитку не любят, им надо такое, чтоб как мармелад. Закручиваю в маленькие баночки от детского питания. Очень удобно и вкусно.
 

мишка

очень любит мёд!
Девушки, кто что с черешней делает? Собрали литров 40, нужно придумать. Кроме варенья или просто заморозки вариантов не придумывается.

Высмотрела вот такой вариант варенья.
Сама по себе это не ароматная ягода. Поэтому немножко поколдуем над вареньем.
Из 1 кг черешни вынем косточки. Засыплем килограммом сахара и пусть пару часиков постоит, пустит сок. Доведем варенье до кипения, 5 минут кипит и отставляем на 12 часов (удобно варить по схеме утро-вечер, можно и перед уходом на работу проваривать и вечером) Режем мелко 2 тщательно вымытых лимона. Добавляем в варенье. Еще раз варим 5 минут и опять в отстой на 12 часов. Повторяем так еще 2 раза. Разливаем по стерильным банкам и закупориваем.
И еще вот такой вариант
Черешня натуральная

Черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды, моют, дают стечь воде и плотно укладывают в сухие чистые банки. Наполненные плодами банки заливают горячей водой (температура 60 °С), накрывают прокипяченными крышками и помещают в емкость с водой, нагретой до 45-50 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Так как в черешне мало кислоты, на 1 л воды рекомендуется добавлять 1 г лимонной кислоты.

Нашелся еще вот такой интересный рецепт конфитюра из черешни.
Состав:
на 1 кг черешни или вишни
600 г сахара
сок 1 лимона
1 яблоко

Приготовление:
Из черешни вынуть косточки, оставшиеся ягоды взвесить (для конфитюра нужно 800 г). Положить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут, помешивая время от времени. Ягоды вынуть из сиропа. Яблоко почистить и порезать на дольки. Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объёма вдвое (т.е. останется половина сиропа). Вернуть черешню в сироп и измельчить всё блендером.
Полученную массу снова довести до кипения и кипятить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания. Хранить в сухом и прохладном месте как обычное варенье.
 
Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Хочу желе из крыжовника. И мало варить хочу. Уже купила желирующий сахар. Вот только не знаю, избавляться ли от косточек. Кто-нибудь делал?

Tat, муж сказал прекращать "жрать" такую дрянь
А чегой то морковь по корейски гадость то??????? ИМХО, весьма полезный продукт. Морковь, чеснок, перец - сплошная польза.
 
Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Yascherka, расскажи, подробнее, пожалуйста. От начала до конца. Я крыжовник никогда не перерабатывала. А теперь, кризис, понимаешь ли.:))
 
Сверху