alechik_21
Well-known member
девочки,очень много морковки мама дала..
чё делать?думаю потереть и заморозить,а что ещё можно сделать?
чё делать?думаю потереть и заморозить,а что ещё можно сделать?
Я свои тонкости уже рассказала . На предыдущей страницедевочки, киньтесь тонкостями засолки квашеной капусты
мужской день-соблюдаете?тонкостями засолки квашеной капусты
нет . Как только доедаем предыдущую порцию - покупаю следующий кочан и заквашиваю.мужской день-соблюдаете?
о! хороший совет!спасиб!Давите сок морковный.С яблоком или апельсином.
И еще вот такой вариантСама по себе это не ароматная ягода. Поэтому немножко поколдуем над вареньем.
Из 1 кг черешни вынем косточки. Засыплем килограммом сахара и пусть пару часиков постоит, пустит сок. Доведем варенье до кипения, 5 минут кипит и отставляем на 12 часов (удобно варить по схеме утро-вечер, можно и перед уходом на работу проваривать и вечером) Режем мелко 2 тщательно вымытых лимона. Добавляем в варенье. Еще раз варим 5 минут и опять в отстой на 12 часов. Повторяем так еще 2 раза. Разливаем по стерильным банкам и закупориваем.
Черешня натуральная
Черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды, моют, дают стечь воде и плотно укладывают в сухие чистые банки. Наполненные плодами банки заливают горячей водой (температура 60 °С), накрывают прокипяченными крышками и помещают в емкость с водой, нагретой до 45-50 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Так как в черешне мало кислоты, на 1 л воды рекомендуется добавлять 1 г лимонной кислоты.
Состав:
на 1 кг черешни или вишни
600 г сахара
сок 1 лимона
1 яблоко
Приготовление:
Из черешни вынуть косточки, оставшиеся ягоды взвесить (для конфитюра нужно 800 г). Положить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут, помешивая время от времени. Ягоды вынуть из сиропа. Яблоко почистить и порезать на дольки. Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объёма вдвое (т.е. останется половина сиропа). Вернуть черешню в сироп и измельчить всё блендером.
Полученную массу снова довести до кипения и кипятить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания. Хранить в сухом и прохладном месте как обычное варенье.
А чегой то морковь по корейски гадость то??????? ИМХО, весьма полезный продукт. Морковь, чеснок, перец - сплошная польза.Tat, муж сказал прекращать "жрать" такую дрянь
я без желир. сахара делаю. костояки удаляю, добавляю грец. орех туда))))Вот только не знаю, избавляться ли от косточек. Кто-нибудь делал?