Заготовки.

Magda

Well-known member
nata_nata, длинные широкие плоские ломти. Языки вобщем. Только не на терку.
 

eridan

New member
варила варенье из черной смородины, решила по примеру свекрови (она в компоты добавляет) ДОБАВИТЬ КОРИЦУ (немолотую), гвоздику и парочку душистого перца (типа глинтвейн - это уже отсебятина) и в конце ЭМ апельсина. Сын уже спал, прибежал на кухню посмотреть- что такое вкусное мама приготовила
я тоже в конфитюры люблю специи добавлять и цедру цитрусовых. Кроме вышеперечисленных еще кладу и кардомон, но не молотый, а зернышками. Можно добавлять в варенья и травы (размарин, тимьян, мята), смотря кто что любит, кориандр (хорошо сочетается с клубникой). Еще люблю добавлять спиртное, алкоголь при нагревании испаряется, а вот аромат и вкус остаются.
 

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Девочки, что можно из лесной голубики приготовить на зиму?
 

Spa

Active member
Мое имя Lita,eridan,а прапорции специй какие у вас в варенье?
Сварила сча чуть чуть с молотой корицей, без перца. Аромат конечно супер!:so_happy:
У меня такие получились: на 350-400г смородины 460-500г сахара, 5 гвоздюлек, цедра с 0,5 апельсина, 1 ч.л. корицы.
Не переборщила со специями? :) С гвоздикой не знаю, много,мало? Не использую, не знаю как с ней обращаться.
Варенье специфическое,много не съешь, закатала в малюсенькие баночки от питания :).
 

Yascherka

Gledam nad vama
Где не молотую взять?
продается в пакетиках как и все специи....посл. раз в Короне покупала

По поводу приправ (корица. гвоздика, душ. перец и т.д.) добавляю почти во все закатки. начиная от грибов марин. (что очень-очень советую делать), заканчивая вареньем (некоторые).
 

Melania

Счастливая мамуличка.
А я бы хотела спросить вкусный рецепт помидоров и перчиков? Это на будущее, пока ещё рано.
У меня есть ооочень вкусный рецепт огурчиков, получается хрустящие, вкусные. Все подруги и родственники хвалят мои огурчики. Если надо напишу рецепт.:nyam:
 

biene

Well-known member
У меня есть ооочень вкусный рецепт огурчиков, получается хрустящие, вкусные. Все подруги и родственники хвалят мои огурчики. Если надо напишу рецепт.:nyam:
Надо, пишите. Завтра постараюсь написать рецепт вкусных перчиков маринованных (если не забуду книжку рецептов захватить, наизусть не помню :) ).
 

Spa

Active member
Если надо напишу рецепт.
Надо,надо! Пишите обязательно!

А я бы хотела спросить вкусный рецепт помидоров и перчиков?
Нравятся такие рецепты. Делюсь (правда, есть подозрение, что уже когда-то давала их (???))
Перец маринованный.
На 5 кг очищенного перца.
0,5л подсолнечного масла.
0,5 л воды
0,5 кг (л) сахара
1,5 ст.л соли
2/3 от 0,5л 9% уксуса
Смешать все ингредиенты кроме уксуса, довести до кипения,добавить перец очищенный, нарезанный. Варить 10 минут. Закатать в простерилизованные банки. Уксус разлить прапорционально по банкам.

Помидоры
На 3х л банку.
80г сахара
50г соли
45г уксуса 9%
лук кольцами 1шт
морковь 1 шт
чёрный перец горошком
Помидоры(идеально "пальчики"),лук морковку уложить, залить доведённой до кипения смесью из всех ингридинтов 2 раза.
Опять же уксус передпочитаю долить в банки.
 
Последнее редактирование:

Tat

Active member
Для любителей остренького маринованный чеснок.

Сложить слегка очищенные головки чеснока в банку и залить рассолом на 1 месяц (1л воды, 6 ст.л. соли). Через месяц сливаем рассол и заливаем маринадом (2.5 стакана воды, 1.5 стакана уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли) на 3 недели.

Свёкла маринованная. Подходит как гарнир и как добавка в холодник.

Маринад: на 1 литр воды 50 г соли, 50 г. сахара, 100 г уксуса.
Свёклу режем кубиками или соломкой, складываем в банки, заливаем маринадом и стерилизуем.
вот кто-то спрашивал
 

Melania

Счастливая мамуличка.
На банки: на 1 литр.
горошек душистый или чёрный 3-4 шт.
морковь(3-4 колечка)
укроп
лук 2-3 кольца
чеснок 1 зубчик
лавр. лист

Наложить огурцы в банку ( я беру маленькие), залить кипятком, дать постоять 15 мин.. вылить воду. Затем новым кипятком, дать постоять 10-15 мин, выливаем воду в кастрюлю.
На 1 литровую банку: в кастрюлю
1ст.л. соли
3ст.ложки сахара
Сироп закипит. В каждую банку налить 50 мл. уксуса. Сверху налить маринад и закатать.
Крышки стерилизовать, хотя я забыла и всё нормуль.
 
Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Девочки, как справляетесь с большими огурцами? Мама как-то салат делала-резаные огурцы, лук кольцами, соль-сахар-уксус. Вроде ничего было, но рецепт безнадежно утерян((( Может, у кого в закромах есть вкусные идеи?
 
Сверху