я тоже в конфитюры люблю специи добавлять и цедру цитрусовых. Кроме вышеперечисленных еще кладу и кардомон, но не молотый, а зернышками. Можно добавлять в варенья и травы (размарин, тимьян, мята), смотря кто что любит, кориандр (хорошо сочетается с клубникой). Еще люблю добавлять спиртное, алкоголь при нагревании испаряется, а вот аромат и вкус остаются.варила варенье из черной смородины, решила по примеру свекрови (она в компоты добавляет) ДОБАВИТЬ КОРИЦУ (немолотую), гвоздику и парочку душистого перца (типа глинтвейн - это уже отсебятина) и в конце ЭМ апельсина. Сын уже спал, прибежал на кухню посмотреть- что такое вкусное мама приготовила
А если молотую добавить? Где не молотую взять?варила варенье из черной смородины, решила по примеру свекрови (она в компоты добавляет) ДОБАВИТЬ КОРИЦУ (немолотую),
продается в пакетиках как и все специи....посл. раз в Короне покупалаГде не молотую взять?
всегда ложу по вкусу, постоянно пробую и подсыпаюа прапорции специй какие у вас в варенье?
:biggrin:Ясно.всегда ложу по вкусу, постоянно пробую и подсыпаю
У меня есть ооочень вкусный рецепт огурчиков, получается хрустящие, вкусные. Все подруги и родственники хвалят мои огурчики. Если надо напишу рецепт.:nyam:
Надо, пишите. Завтра постараюсь написать рецепт вкусных перчиков маринованных (если не забуду книжку рецептов захватить, наизусть не помнюУ меня есть ооочень вкусный рецепт огурчиков, получается хрустящие, вкусные. Все подруги и родственники хвалят мои огурчики. Если надо напишу рецепт.:nyam:
Надо,надо! Пишите обязательно!Если надо напишу рецепт.
Нравятся такие рецепты. Делюсь (правда, есть подозрение, что уже когда-то давала их (???))А я бы хотела спросить вкусный рецепт помидоров и перчиков?
вот кто-то спрашивалДля любителей остренького маринованный чеснок.
Сложить слегка очищенные головки чеснока в банку и залить рассолом на 1 месяц (1л воды, 6 ст.л. соли). Через месяц сливаем рассол и заливаем маринадом (2.5 стакана воды, 1.5 стакана уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли) на 3 недели.
Свёкла маринованная. Подходит как гарнир и как добавка в холодник.
Маринад: на 1 литр воды 50 г соли, 50 г. сахара, 100 г уксуса.
Свёклу режем кубиками или соломкой, складываем в банки, заливаем маринадом и стерилизуем.