Лечо с морковкой и сельдереем:
Ингредиенты:
Перец — 30 шт (предпочтительно красный), примерно 6 кг.
Помидор (свежий) — 3 кг
Морковь – 1,2 кг.
Сельдерей корень - 150 г (от меня: если нет корня, замечательно идут и стебли и листья)
Сахар-песок — 2/3 стак.
Уксус — 150 мл (6%-ный)
Соль — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — 1 стак.
Чеснок
Рецепт :
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки). Обработайте перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Можно длинными полосками (на всю длину перца), можно половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец, полтора. Сложить перец в емкость, в которой будете готовить. Сельдерей, если корень, то на мясорубку, если другое, то режьте как вам больше нравится. Морковь порезать брусочками (я строгаю на «Бернере»). Помидоры пропустить через мясорубку (я в кухонном комбайне их мелю), прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, дать закипеть , положить к ним морковь и сельдерей, поварть еще минут 5, добавить растительное масло и уксус и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Залейте лечо в банки. Закройте. Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.