Заготовки.

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
мне понравилась икра по рецепту, к-й тут уже давали: возни мало, и вкусно. первую полпорции съели практически всю, не достояли баночки до зимы :)))
рецепт http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5704062&postcount=715
Я тоже икру из кабачков по этому рецепту делала, очень вкусно получилось.
 

Nats25

Active member
Оксана(Ксю), я банки в духовку ставлю, а крышки кипячу по-старинке))) (у меня в инструкции к духовке было написано, что крышки и винтовые банки нельзя((( Банки все равно ставлю-не вижу разницы, а крышки опасаюсь)
 

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Nats25, Муж мне сказал что б я кипятком их обдавала а в духовку что б не ложила. :) Пошла делать.
 
Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Оксана(Ксю), еще один повод поиграть в послушную жену ;) Успехов! Расскажете потом, что закатали и как получилось
 

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Оксана(Ксю), с кабачка и лимона можно сварить вкусное-вкусное варенье....
 

Yolia_Sh

универсальная
Из кабачков с алычой(или абрикосами) можно сделать компот. Но я закатанные компоты не уважаю, а вот кабачки из такого компота чем-то напоминают консервированные ананасы, только что гладкие :). Мы их трескали за милую душу и много, особенно в первые годы закаток. Потом как-то приелось. А в этом году много кабачков. И абрикосов из деревни привезли столько, что не успевали переработать (3 ящика). Мама вчера снова закатала :)
Их для выпечки хорошо потом, они такие немного хрустящие становятся и не расползаются. И вкусные.
а рецепт очень простой
http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1089&Itemid=1181
только моя мама еще кладет туда гвоздику и корицу. Вчера такой аромат стоял-мммням!Для эстетичности можно и кольцами кабачки резать :) На вкус это не влияет. :)))
 
Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Nats25, Рецепт на это страничке выше в 743 сообщении.
chernoburochka, Давайте рецепт, а то осталось три кабачка.

kliusha, Моя мама в мое детство дела такой компот. Вкусно. Но потом со временем немного приедается.
 

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Оксана(Ксю),
Кабачoк — 1 кг
Сахар — 800 г
Лимон — 1 шт
Рецепт "Варенье из кабачков"

Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь).
Варить полчаса.
За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить).
Горячее варенье разложить в банки и закатать.
можно вместо лимона, апельсин, тоже вкусно...

вроде этот...
 

Len-ok

Active member
Девочки, а никто не встречал в своей закаточной практике рецепт сладко-маринованной тыквы? Помню, что в нём была корица (палочкой) и, кажется, анис.
Как-то угощала меня знакомая...ну очень давно. Вкус помню, а рецепт и контакт утерян)))
И так в банках красиво смотрится))
 

Tat

Active member
делала вчера салатики оз огурцов по 3-м рецептикам, взятых тут, самый обалденный оказался с томатом, хотя я слабо себе это сочетание представляла)) вот этот:

Цитата:





Сообщение от tinochka


2,5 кг огурцов порезать, 1 головка чеснока на давилку, 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 100 г масла растительного, 100 г уксуса (9%), 0,5 л томатного соуса. После закипания варить 15 минут, закатать в стерильные банки. На самом деле очень быстро делать




делать действительно быстро и просто и главное вкусно)) чет-то по вкусу похож на лече

Спасибо tinochka за рецепт
у меня по этому рецепту возникло 2-а вопроса:
уксус заливаем сразу и варим все с ним?
варить 15 мин после того как закипит или всего 15 мин?

вчера сделала а теперь вот сомневаюсь правильно или нет, но так есть с чего повторить, то прошу знающих мне подсказать как правильно.
 

He_len

сам себе дизайнер
Из кабачков с алычой(или абрикосами) можно сделать компот. Но я закатанные компоты не уважаю, а вот кабачки из такого компота чем-то напоминают консервированные ананасы, только что гладкие
+1000
кабачок как ананас, это точно. Хороший компот получается.
 

tinochka

Active member
Tat, уксус залить сразу вместе с другими ингредиентами, варить 15 минут после закипания салата.
 

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, а никто не встречал в своей закаточной практике рецепт сладко-маринованной тыквы? Помню, что в нём была корица (палочкой) и, кажется, анис. Как-то угощала меня знакомая...ну очень давно. Вкус помню, а рецепт и контакт утерян))) И так в банках красиво смотрится))
а по-моему, это тот же компот, что и с кабачками, только из тыквы :)
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22113
Оно?
 

Юлияко

Member
Поделюсь рецептом маринованных кабачков.Всем кто пробовал-нравится.
В литровую банку на дно пару кружочков моркови,лука,перец горошком,лавр,укроп.Укладываем кольцами кабачки.Маринад-на 2 литра воды 1 стакан сахара,3 ст.л.соли,500 гр.уксуса,2 ч.л.сухой горчицы.Кипятим,добавляем в конце уксус,и заливаем кабачки.Прикрыть крышкой и стерилизовать 20-25 мин.Закатать.Я стерилизую в духовке.Маринада хватает на 5 литровых банок.Если маринад остается,можно хранить в холодильнике.Потом кипячу снова и делаю вторую партию.
 

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Сегодня приехала свекровь и показала как катать помидорки, у нее получаются очень вкусные, кушаешь и скулы от вкуснятины сводит. Закатали 6 банок. Как только я решила научиться катать, вдруг все раскупили электронные кухонные весы. И так всегда, закон подлости. Теперь не знаю где найти.
 
Сверху