я правильно поняла, что в этот момент помидоры в банке без жидкости находятся?Пока вода закипает в банку с помидорами добавляем:
3 зубчика чеснока (не больших)
5 горошин черного перца (вымыть)
75-80 мл уксуса
И опять банку прикрыть крышкой
делала вчера салатики оз огурцов по 3-м рецептикам, взятых тут, самый обалденный оказался с томатом, хотя я слабо себе это сочетание представляла)) вот этот:
делать действительно быстро и просто и главное вкусно)) чет-то по вкусу похож на лече
Спасибо tinochka за рецепт![]()
моя мама тоже так делает. Действительно вкусно.Юрась, без проблем. Напишу все так как мне диктовала свекровь. На 3 литровую банку: 1 ветка укропа 3 листика черной смородины 3 листика вишни Вниз положить зелень, потом вымыть помидоры и положить в банку. Залить кипятком. Обдать крышку кипятком и прикрыть банку. Через 20-25 минут слить воду в кастрюлю. В эту воду добавляем: 3 ст.л. соли (крупную) 2 ст.л. сахара. Пока вода закипает в банку с помидорами добавляем: 3 зубчика чеснока (не больших) 5 горошин черного перца (вымыть) 75-80 мл уксуса И опять банку прикрыть крышкой Вода закипела. Переливаем воду в банку и закатываем.
в крайнем случае, ну оооочень похоже. только без аниса.
У меня есть такой рецепт:Девчата подскажите, пожалуйста, рецепт маринованного овощного ассорти. Так ,что бы в банке были и помидоры, и огурцы, и лук, и морковь и т.д. Пропорции на 3-литр. банку.
Спасибо за рецепт! Действительно вкусные.У меня есть ооочень вкусный рецепт огурчиков, получается хрустящие, вкусные.
еще вкусно туда цветную капусту и морковку добавитьУ меня есть такой рецепт:
Капуста режется крупно,морковь вдоль,лук,чеснок головками,огурцы,помидоры целыми.Можно добавить кабачки,цветную капусту,спаржевую фасоль.Перец горошком,лавр,зонтики укропа.Первый раз заливаем без помидоров,стоит 10-15 мин.,выливаем в кастрюлю,закладываем в банки помидоры,кипятим слитую воду,заливаем второй раз,второй раз сливаем и готовим маринад.
Маринад:6 ст.л.сахара,2 ст.л.соли.Заливаем,в каждую банку 4 ст.л. уксуса,закатываем.