Заготовки.

Magda

Well-known member
Оксана(Ксю), в Короне на втором этаже полно было вчера.

Но для закатки помидоров зачем весы?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Magda, Нее весы не для помидор :))) Спасибо. Вот поеду завтра а их все раскупят :)))

Age, Вот хочу сделать варенье из кабачков, а весов нету. да и вообще в хозяйстве пригодится, пусть будут.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Юрась, без проблем. :)))
Напишу все так как мне диктовала свекровь.
На 3 литровую банку:
1 ветка укропа
3 листика черной смородины
3 листика вишни
Вниз положить зелень, потом вымыть помидоры и положить в банку. Залить кипятком. Обдать крышку кипятком и прикрыть банку. Через 20-25 минут слить воду в кастрюлю. В эту воду добавляем:
3 ст.л. соли (крупную)
2 ст.л. сахара.
Пока вода закипает в банку с помидорами добавляем:
3 зубчика чеснока (не больших)
5 горошин черного перца (вымыть)
75-80 мл уксуса
И опять банку прикрыть крышкой
Вода закипела. Переливаем воду в банку и закатываем.

Купила сегодня весы кухонные. :)

Касатка

Active member
Оксана(Ксю), да-да, они действительно мегавкуснющие! Один только рассол чего стОит :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Касатка, О-о-о-о-о да рассол я всегда выпиваю. Я ж и говорю скули от скусноты сводит.

Сони

New member
Девчата подскажите, пожалуйста, рецепт маринованного овощного ассорти. Так ,что бы в банке были и помидоры, и огурцы, и лук, и морковь и т.д. Пропорции на 3-литр. банку.

Пока вода закипает в банку с помидорами добавляем:
3 зубчика чеснока (не больших)
5 горошин черного перца (вымыть)
75-80 мл уксуса
И опять банку прикрыть крышкой
я правильно поняла, что в этот момент помидоры в банке без жидкости находятся?

Svisha

Зеленый Луг
делала вчера салатики оз огурцов по 3-м рецептикам, взятых тут, самый обалденный оказался с томатом, хотя я слабо себе это сочетание представляла)) вот этот:

делать действительно быстро и просто и главное вкусно)) чет-то по вкусу похож на лече

Спасибо tinochka за рецепт :)

А подскажите плиз- огурцы по этому рецепту не мягкие получаются. Я как-то делала салат из огурцов, так они как вареные там, в итоге сейчас только закатываю.

Yolia_Sh

универсальная
Юрась, без проблем. Напишу все так как мне диктовала свекровь. На 3 литровую банку: 1 ветка укропа 3 листика черной смородины 3 листика вишни Вниз положить зелень, потом вымыть помидоры и положить в банку. Залить кипятком. Обдать крышку кипятком и прикрыть банку. Через 20-25 минут слить воду в кастрюлю. В эту воду добавляем: 3 ст.л. соли (крупную) 2 ст.л. сахара. Пока вода закипает в банку с помидорами добавляем: 3 зубчика чеснока (не больших) 5 горошин черного перца (вымыть) 75-80 мл уксуса И опять банку прикрыть крышкой Вода закипела. Переливаем воду в банку и закатываем.
моя мама тоже так делает. Действительно вкусно.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
kliusha, :)))

А я буду сейчас делать варенье из кабачков. Интересно что получится.

Yolia_Sh

универсальная
Оксана(Ксю),нормально получается. Кабачки имеют в принципе нейтральный вкус.
Мы их с яблоками делали. С лимонами, апельсинами вкусно должно быть.
Только обязательно надо, чтоб оно в сиропе постояло, если не хочешь повидла.
если сахар не раствориться за ночь, то лучше варенье поварить минут 5-10 и поставить, чтоб постояло в сиропе. Тогда кусочками будет. А если больше повидло любишь, то вари сразу до конца. Я больше кусочками люблю.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
kliusha, Я вот по этому рецепту сделаю:
Кабачoк — 1 кг
Сахар — 800 г
Лимон — 1 шт
Рецепт "Варенье из кабачков"

Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь).
Варить полчаса.
За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить).
Горячее варенье разложить в банки и закатать.

Сейчас все нарезала и стоит. Вечером сварю его.

девушки!
где можно машинку купить автомат для закатки? (может, и не автомат - две ручки опускаешь вниз и дело селано,чтоб не крутить)? и сколько они стоят?
спасибо!

Юлияко

Member
Девчата подскажите, пожалуйста, рецепт маринованного овощного ассорти. Так ,что бы в банке были и помидоры, и огурцы, и лук, и морковь и т.д. Пропорции на 3-литр. банку.
У меня есть такой рецепт:
Капуста режется крупно,морковь вдоль,лук,чеснок головками,огурцы,помидоры целыми.Можно добавить кабачки,цветную капусту,спаржевую фасоль.Перец горошком,лавр,зонтики укропа.Первый раз заливаем без помидоров,стоит 10-15 мин.,выливаем в кастрюлю,закладываем в банки помидоры,кипятим слитую воду,заливаем второй раз,второй раз сливаем и готовим маринад.
Маринад:6 ст.л.сахара,2 ст.л.соли.Заливаем,в каждую банку 4 ст.л. уксуса,закатываем.

Lorena

Well-known member
arinai, я такую пыталась купить в этом году, так вот в магазинах их нет, не закупили, они не производства РБ, а валюты на них не выделели, продавцы посоветовали на жданика на развале поискать, но там я не была.

Len-ok

Active member
У меня есть такой рецепт:
Капуста режется крупно,морковь вдоль,лук,чеснок головками,огурцы,помидоры целыми.Можно добавить кабачки,цветную капусту,спаржевую фасоль.Перец горошком,лавр,зонтики укропа.Первый раз заливаем без помидоров,стоит 10-15 мин.,выливаем в кастрюлю,закладываем в банки помидоры,кипятим слитую воду,заливаем второй раз,второй раз сливаем и готовим маринад.
Маринад:6 ст.л.сахара,2 ст.л.соли.Заливаем,в каждую банку 4 ст.л. уксуса,закатываем.
еще вкусно туда цветную капусту и морковку добавить

Сверху