я поняла, спецом сходила на предыдущую страницу посмотретьkliusha, Я вот по этому рецепту сделаю: Кабачoк — 1 кг Сахар — 800 г Лимон — 1 шт Рецепт "Варенье из кабачков" Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь). Варить полчаса. За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить). Горячее варенье разложить в банки и закатать. Сейчас все нарезала и стоит. Вечером сварю его.
девушки! где можно машинку купить автомат для закатки? (может, и не автомат - две ручки опускаешь вниз и дело селано,чтоб не крутить)? и сколько они стоят? спасибо!
как-то смотрела что-то вроде "контрольной закупки" по телеку. Там сравнивали разные виды машинок для закатки. Лучшей все-таки была та, которую крутить надо.arinai, я такую пыталась купить в этом году, так вот в магазинах их нет, не закупили, они не производства РБ, а валюты на них не выделели, продавцы посоветовали на жданика на развале поискать, но там я не была.
А такая, которой ручки опускать, либо плохо зажимала, либо не с первой крышки получалось. В смысле, здесь не в опыте и сноровке дело было. Хотя мало ли. Вдруг кто как раз к такой приловчится машинке.