Заготовки.

Magda

Well-known member
Ну вот,вот. Вы наверное сами скорректировали рецепт?
Да.
Я же в посте сразу это специально пометила, что уксуса добавляла мало.А ссылку давала, чтобы было понятно, как делать.
Жаль, что так получилось:(
 

Chadha

Well-known member
Девочки, подскажите, а замораживает ли кто-нить овощные смеси?

у меня мама замораживает. Спаржевую фасоль, кабачки, баклажаны, морозили кукурузу когда была, зеленый горошек. В общем всё. Еще делает на мясорубку помидоры, морковь, перец красный. Все это в формочки для льда. Зимой эти кубики кидает в супы, в тушенные овощи, в подливу. Вкусно очень получается.
 
В этом году в первый раз попробую щавель заморозить (для щей из щавля).
замораживала, понравилось, от свежего не отличить, только кидать в кастрюлю не размораживая.


кто-нить кабачки сразу для оладушек пробовал морозить?(на терке натертыми.

тоже делала, вроде ничего, но очень много воды, сначало приходилось отжимать
 

люсьена

New member
А кто-нибудь закатывал баклажаны с майонезам? Может у кого есть рецепт проверенный.
 

Spa

Active member
Жаль, что так получилось
Ничё, все сошлись на том,что это блюдо такое. На то он и "тёщин язык" :))). Если б я ещё и жгучего перца не жалела, вообще было бы полное соответствие вложенному в название смыслу :prankster:
 

He_len

сам себе дизайнер
замораживала, понравилось, от свежего не отличить, только кидать в кастрюлю не размораживая.
тогда отлично. А то я несколько лет подряд щавель в банки закатывала, пока меня добрые люди не просветили, что я фигней страдаю, проще заморозить.

В этом году я разленилась и мне лень закатывать огурцы. Я их просто под крышечки полиэтилленовые закрываю, без закатки и стерилизации, без уксуса. Вообще, я такие огурцы больше закатанных люблю. Это очень просто.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
На 1 литровую банку: в кастрюлю
1ст.л. соли
3ст.ложки сахара
Сироп закипит. В каждую банку налить 50 мл. уксуса. Сверху налить маринад и закатать.
Крышки стерилизовать, хотя я забыла и всё нормуль.
я че-то не пойму,это на 1 литр воды такой рассол? или на литровую банку огурцов?
и они не слишком ли уксусные получаются?
 

He_len

сам себе дизайнер
Солёные наверное? Как "бочковые"?
да... они самые.
На трехлитровую банку:
Штук пять:
Листья хрена
Листья вишни
Листья смородины
Верхушки укропа

Дольки чеснока - штук 7.
Соль обычная - 3 столовые ложки с горочкой.

Огурцы помыть, замочить в воде на полдня.
Потом сложить в банки. На дно банки, посредине и вверху - листики и чеснок. Добавить соль. Залить водой. Закрыть полиэтилленовой крышкой (толстой). Поставить в темное место холодное (я ставлю в погреб на даче). И все.
 

_Тата_

Минск
Поставить в темное место холодное (я ставлю в погреб на даче).
а если погреба нет, то можно оставить на 3-4 дня в банке просолиться, а потом рассол из банки слить в кастрюлю, закипятить и банку закатать.
Зимой можно хранить в квартире.
 

Chadha

Well-known member
да... они самые. На трехлитровую банку: Штук пять: Листья хрена Листья вишни Листья смородины Верхушки укропа Дольки чеснока - штук 7. Соль обычная - 3 столовые ложки с горочкой. Огурцы помыть, замочить в воде на полдня. Потом сложить в банки. На дно банки, посредине и вверху - листики и чеснок. Добавить соль. Залить водой. Закрыть полиэтилленовой крышкой (толстой). Поставить в темное место холодное (я ставлю в погреб на даче). И все.

мы еще листья дуба кладем. Они тогда тверденькие получаются. Соли кладем рюмку, не досыпая на один палец.
 

Savel`eva

New member
He_len, еще вкусно добавить кусочек острого перца..мммм, хрустящие и с остринкой. Если в погребе ставить, то могут до мая точно стоять и вкус не теряют.
 

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, последние посты про рецепт огурцов.. А водой какой заливать.. Холодной, кипятком????
 

He_len

сам себе дизайнер
Да, обычной водой холодной, сорри, что не написала...
 
а у меня тож вопросик: кто-нить кабачки сразу для оладушек пробовал морозить?(на терке натертыми. а не кубиками - а то зимой их больше всего хочется))
я так постоянно делаю. немного меняется вкус - но я люблю в оладки чесночек и петрушку свежую добавить, а еще картошки немного - так что почти все невкусное,что проявляется, перебивается)))))))))))) это же несложно - поробуйте натереть на пару штук и заморозить. сколько оно лежит - по мне никакой разницы: вкус одинаков после разморозки. ну и вода.
 

Lara

...сама не ожидала...
Поделюсь не рецептом, а способами хранения.
Кабачки в этом году решила по разному заморозить:
кружочками и "стаканчиками", т.е. хвостиками (небольшие, для фаршировки),
и кубиками для солянки овощной. Рскладывю в 1-2 слоя в морозильнике на лотке, разднлочной доске пласт. и т.д до полной заморозки (4-6 часов). Потом все переложила в пакет. Т.о. они получабтся заморожены не одной нераздельной массой, а по отдельности. Легко брать сколько нужно.
Таким жн образом замораживала и целый перец для фаршировки, морковку нашинкованную
А ягоды мне нравиться хранить в пакетах из-под соков 0,2 1 2 л. Если ягоды цельные - замораживаю их врассыпную, а потом ссыпаю в большие пакеты от соков и подписываю, перетертые ягоды удобно в маленьких пакетиках 0,2-0,5 л (зимой отлично морсики на скорую руку развести)
 

galunay

Active member
Соседка дала рецепт кабачков провансаль
Очень вкусные!!!
3 кг кабачков
0,5 кг лука
0.5 кг моркови
1 головка чеснока
200 гр масла подсолнечного
100 гр уксуса
200 гр сахара
3 ст л. соли
настоять 3 часа.
И кушать)))
Вот думаю как такие можно закатать, если их немного проварить чтоб стояли, не испорчу ли???
 
Сверху