Да.Ну вот,вот. Вы наверное сами скорректировали рецепт?
Я же в посте сразу это специально пометила, что уксуса добавляла мало.А ссылку давала, чтобы было понятно, как делать.
Жаль, что так получилось
Да.Ну вот,вот. Вы наверное сами скорректировали рецепт?
Девочки, подскажите, а замораживает ли кто-нить овощные смеси?
замораживала, понравилось, от свежего не отличить, только кидать в кастрюлю не размораживая.В этом году в первый раз попробую щавель заморозить (для щей из щавля).
кто-нить кабачки сразу для оладушек пробовал морозить?(на терке натертыми.
Ничё, все сошлись на том,что это блюдо такое. На то он и "тёщин язык"Жаль, что так получилось
тогда отлично. А то я несколько лет подряд щавель в банки закатывала, пока меня добрые люди не просветили, что я фигней страдаю, проще заморозить.замораживала, понравилось, от свежего не отличить, только кидать в кастрюлю не размораживая.
расскажи поподробней. и сколько они хранятся у васЯ их просто под крышечки полиэтилленовые закрываю, без закатки и стерилизации, без уксуса.
Солёные наверное? Как "бочковые"?Вообще, я такие огурцы больше закатанных люблю. Это очень просто.
я че-то не пойму,это на 1 литр воды такой рассол? или на литровую банку огурцов?На 1 литровую банку: в кастрюлю
1ст.л. соли
3ст.ложки сахара
Сироп закипит. В каждую банку налить 50 мл. уксуса. Сверху налить маринад и закатать.
Крышки стерилизовать, хотя я забыла и всё нормуль.
да... они самые.Солёные наверное? Как "бочковые"?
а если погреба нет, то можно оставить на 3-4 дня в банке просолиться, а потом рассол из банки слить в кастрюлю, закипятить и банку закатать.Поставить в темное место холодное (я ставлю в погреб на даче).
больше ничего не добавлять и не стерилизовать?а потом рассол из банки слить в кастрюлю, закипятить и банку закатать.
да... они самые. На трехлитровую банку: Штук пять: Листья хрена Листья вишни Листья смородины Верхушки укропа Дольки чеснока - штук 7. Соль обычная - 3 столовые ложки с горочкой. Огурцы помыть, замочить в воде на полдня. Потом сложить в банки. На дно банки, посредине и вверху - листики и чеснок. Добавить соль. Залить водой. Закрыть полиэтилленовой крышкой (толстой). Поставить в темное место холодное (я ставлю в погреб на даче). И все.
я так постоянно делаю. немного меняется вкус - но я люблю в оладки чесночек и петрушку свежую добавить, а еще картошки немного - так что почти все невкусное,что проявляется, перебивается)))))))))))) это же несложно - поробуйте натереть на пару штук и заморозить. сколько оно лежит - по мне никакой разницы: вкус одинаков после разморозки. ну и вода.а у меня тож вопросик: кто-нить кабачки сразу для оладушек пробовал морозить?(на терке натертыми. а не кубиками - а то зимой их больше всего хочется))